Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.12.2017 19:40

ЧТО ПОЗВОЛИТ РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ 2018

Депутаты областной думы большинством голосов проголосовали ЗА бюджет. Принятый документ позволит в будущем году выполнить то, что не могли себе позволить в нынешнем. Об особенностях финансового документа на 2018 и два последующих года - в репортаже нашего корреспондента.

Проект бюджета в первом чтении приняли 9 ноября. А затем, после того, как федералы увеличили дотации более, чем на 2 миллиарда рублей, началась активная работа по корректировке ко второму чтению.

Любовь Яковлева, врио начальника департамента финансов:"Общий объем доходов бюджета на 2018 год с учетом дополнительной поправки увеличен на 2 миллиарда 907 миллионов рублей. В том числе за счет фонда моногородов. По 2018 году расходы увеличиваются на сумму, аналогичную доходам, и профицит оставался в прежнем объеме - 153, 1 миллиона рублей".  

Как обычно, львиная доля - 70 процентов - будет израсходована на социальные программы, здравоохранение, образование, социальную поддержку и на развитие культуры и туризма.

Ирина Сидорина, депутат областной Думы:"Сегодня в рамках социальных программ мы смогли себе позволить, благодаря увеличенной поддержке со стороны федерального центра, мы смогли себе позволить те статьи, от которых мы все время отказывались".

Около 53-х миллионов рублей предполагается истратить на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры в городах и селах. Впервые за 5 лет предусмотрены средства на высокотехнологичную медицинскую помощь. Цена вопроса - 66,5 миллионов рублей из регионального и федерального фондов обязательного медицинского страхования.

Игорь Волков, депутат областной Думы:"Мне как профессионалу это очень приятно, потому что мы возвращаемся в эти высокие технологии. Это практически 280 жителей Ивановской области могут получить высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона".

С 2007 года не выделялись средства на ремонт амбулаторно-поликлинического звена. На эти цели предусмотрены более 300 миллионов рублей. Начнут с капитального ремонта Кинешемской поликлиники. Предполагается оснастить ФАПы и офисы врачей общей практики диагностическим оборудованием.

Виктор Смирнов, председатель областной Думы:"В целом, очень оптимистично смотрю на бюджет 2018 года. Более того, мы впервые, я подчеркиваю - впервые - смогли в бюджете следующего года предусмотреть ассигнования по расходным обязательствам, которые будут переходящими из текущего года, если останутся невыполненными в этом году".

Речь идет об ассигнованиях, которые не были освоены полностью при выполнении государственных контрактов в этом году. Ранее их возвращали в федеральный бюджет. В следующем году неизрасходованные средства останутся в области. К примеру, в дорожный фонд вернут около 300 миллионов рублей.

Ирина Афонина, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 724
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации