Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.12.2017 19:23

ГЛАВА РЕГИОНА ОБОСНОВАЛ ПЕРЕМЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

В понедельник глава региона озвучил решения по составу областного правительства. От приставки ВРИО избавились почти все. Шашкой, как ранее и обещал, Станислав Воскресенский не махал. Но небольшая перестановка все же произошла. Появились новые имена. Комплекс инфраструктуры разделился надвое. Подробнее - в нашем репортаже.

К ротации кадров временно исполняющий обязанности губернатора подошел аккуратно. В понедельник в своем кабинете он собрал всех назначенных старых-новых членов правительства. И предложил приступать к работе «засучив рукава», себя не жалея. Тем, кто себя жалеет, отметил Воскресенский, тяжелее. Затем озвучил новые назначения.

Станислав Воскресенский, врио губернатора: «Куда бы я не ездил в районах, конечно, основные кричащие вопросы - это вопросы жилья, стройки, ЖКХ. И давно напрашивалась реорганизация этого блока на две части».

Максим Громов, курировавший строительство и ЖКХ, от последнего освобожден. Он должен сосредоточиться на жилищном строительстве, комфортной городской среде, программе по переселению из аварийного жилья и на дольщиках. Проблемы будут решать коллегиально. Глава региона отметил, что задачи непростые, если с дольщиками СУ-155 лед сдвинулся, то с пострадавшими от других застройщиков вопросы будут решать точечно, по каждому строению.

Станислав Воскресенский, врио губернатора: «Что касается сферы ЖКХ, то мне многие из вас давно говорили, что этому блоку нужен свежий взгляд. Посмотреть на него надо внимательно. Поэтому я на работу пригласил Шаботинского Александра Леонидовича».

Отметим, что Александр Леонидович Шаботинский известен ивановцам как депутат областной думы.

Станислав Воскресенский, врио губернатора: «Александр Леонидович, зная, что вы в какой-то период критиковали сферу ЖКХ, поэтому вам сам Бог велел теперь конструктивно показать, что возможно сделать».

В домах жителей области должно быть тепло, светло и уютно, добавил глава региона. При формировании правительства опирались на мнение местного экспертного сообщества.

Евгений Смирнов, директор ивановского филиала РАНХИГС: «Шаботинский Александр Леонидович обладает большим опытом - думским, депутатским - для решения вопросов ЖКХ. Так что это представляется удачным решением».

Назначения взвешенные, отметил Евгений Смирнов. Пожалуй, в правительстве Ивановской области лишь один варяг - Денис Черкесов. Он возглавил департамент сельского хозяйства и продовольствия. Работал в федеральном профильном министерстве, имеет опыт работы в должности заместителя министра сельского хозяйства Калужской области. Это назначение оценил руководитель одного из крупнейших сельхозпредприятий области. Появление в регионе Дениса Черкесова не случайно, считает эксперт. Калужская область, которая находится также в ЦФО, более успешна в привлечении инвестиций. К примеру, только один «Мироторг» инвестировал в АПК области около 10 миллиардов.

- Приход в нашу область нового губернатора… Наверное, руководство страны ставит перед ним такие же задачи, какие были в свое время перед Калужской областью. В те время, как Калужская область шла вперед, а мы, получается, то ли стояли на месте, то ли, если по сельскому хозяйству говорить, двигались назад.

Воскресенский, кстати, отметил, что приглашение Черкесова не случайно. Выразил надежду на появление инвесторов. Поставил задачу увеличить поддержку отрасли, сделав ее одним из драйверов экономики области. В области создана автономная некоммерческая организация, агентство по привлечению инвестиций. Его возглавит Иван Петров, руководитель компании «Протекс».

Станислав Воскресенский, врио губернатора: «Я считаю, что нашей инвестиционной сфере нужна свежая кровь. Считаю, что Иван Романович, несмотря на свой возраст (ему еще 30 нет), уже проявил себя как эффективный руководитель».

Эксперты называют это решение сильным. Впрочем, они не исключают, что перемены возможны, в будущем. Все зависит от результатов.

Ирина Афонина, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2448
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
сегодня, 14:02
В Иванове избавятся от тысячи аварийно-опасных деревьев
Работы по сносу уже начались (фото)
  • (0)
  • 1455
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
сегодня, 11:57
Прокуратура установила причины обрушения пятиэтажки в Юрьевце
В адрес главы района внесено представление
  • (2)
  • 3114
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
сегодня, 11:15
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции (фото)
  • (0)
  • 1774
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
сегодня, 10:26
На трассе в Ивановской области перевернулась машина такси
Пассажиры получили переломы (фото, видео)
  • (0)
  • 3443