Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.12.2017 19:40

Общежитие Минобороны пять месяцев без газа

5 месяцев без газа. Жильцам общежития на улице Косарева,9 удалось установить своеобразный антирекорд. Поневоле. Летом многоквартирный дом отключили от газоснабжения. Голубое топливо не появилось там до сих пор. Кому жаловаться - непонятно. Почему Министерство обороны, которому принадлежит общежитие, глухо к стенаниям ивановцев?

Август. Улица Косарева, дом 9. Общежитие Министерства обороны. Местные жители уже две недели без газа. Телевидение пригласили, чтобы публично заявить о своей проблеме. А это уже декабрь. Между съёмками прошло 5 месяцев. Ничего не изменилось. За это время голубое топливо в доме так и не появилось. Комната Маргариты Початкиной - это одновременно и жилое помещение, и кухня, и место для приёма пищи. По-другому никак. Здесь у неё электроплитка. Пользоваться прибором накладно. За 5 месяцев счета за электричество выросли в два раза. Возросла и нагрузка на электросеть. Такими плитками теперь пользуются все жильцы.

Маргарита Початкина:"Я вот, например, телевизор не смогу включить, пока я не приготовлю поесть. Я сготовлю, тогда выключаю плитку, я тогда могу погладить. А гладить... Об этом я уже и не говорю ничего. Потому что неглаженое всё уже плюхаем. Потому что боюсь. У меня на ладан. Вы в секции посмотрите. У нас сопля на сопле ведь висит".

Причина отключения газа - ветхое состояние вот этих плит. Управляющая компания их вовремя не заменила. А газовики не стали миндальничать и просто отключили дом от газоснабжения. Ольга Антонова рассказывает, куда только они за эти 5 месяцев не обращались. Писали и в Жилинспекцию, и даже бывшему губернатору. Приходили какие-то люди. Смотрели, записывали в книжечку. Но все эти хлопоты оказались пустыми.

Ольга Антонова:"Ивжилгоринспекция ответила, что отключение газа возможно только на 4 часа в течение месяца. А мы уже несколько месяцев живём без газа. Получали только письма, письма, письма. И потом я решила обратится к депутату Шаботинскому Александру Леонидовичу. Потому что он был депутатом нашего района".

Удивительно, но дело после этого сдвинулось. Возможно, потому, что Александр Шаботинский сам из бывших военных. Знает, на какие рычаги надавить. Общежитие принадлежит Министерству обороны. В доме были куплены новые газовые плиты. Вот они, хранятся в подсобном помещении. Их обещали установить в начале декабря. Однако Шаботинский перешел на работу в областное правительство. Кстати, курирует ЖКХ. И дело опять встало. В управляющей компании жильцов кормят обещаниями. Говорят, нужно заключить соответствующие договоры. Для этого потребуется время. Однако доведенные до отчаяния люди ничему уже не верят.

Сергей Веселов, Денис Железов. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 575
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Брали бы пример с северных коллег. Там вон с оружием вышли защишать свои права а у ивановских десантников что кишка тонка?