Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.12.2017 20:03

Опасная находка: граната в мусорной урне

Опасная находка. Сегодня на Лежневской улице, у входа в банк, прохожие нашли гранату. Бдительные ивановцы вызвали полицейских. Здание сотрудникам правоохранительных органов пришлось оцепить. Была ли граната опасна, и как долго людей держали на улице?

Что произошло, толпящиеся на улице сказать толком не могут. Сотрудники полиции эвакуировали всех из офисного центра на Лежневской. Предположительно, причина суматохи - граната в мусорной урне, у входа в банк - там, где находятся терминалы. По словам очевидцев, людей выбежало много.

Татьяна Багринцева:"Немало. Тут офисов штук 30, если не больше, из всех офисов. Там сотрудников много. Уборкой занималась. Подошел полицейский и сказал, что эвакуация идет, опасно находиться в здании. Оделась, вышла. Вот стоим, ждем".

Оксана Шарафутдинова:"Зашел полицейский и сказал, что у соседей обнаружена граната. Попросил меня эвакуироваться. Я позвонила начальнику, он сказал - конечно, и мы вышли".

В основном эвакуированные - это менеджеры различных фирм. Но еще в этом здании находится частный детский сад. Воспитатель Ксения говорит, погода к долгим прогулкам не располагает, тем более, что собирались на улицу в экстренном порядке.

Ксения Лупийчук:"Ничего не объясняют абсолютно: сколько времени, что с собой брать. Мы могли утеплиться. Мы быстренько, за 5 минут, с детьми одели, что смогли, вышли. Час гуляем. Хорошо, что родители погрузят всех в машину и повезут нас греться. Поедем в другой детский садик".
 
У этого здания есть жилая часть. Оттуда людей не эвакуировали. Сотрудники полиции постарались найти владельцев машин, которые были припаркованы рядом с опасным местом. Близлежащие помещения обследовали.  Гранату полицейские увезли.

Владислав Радостин, начальник отдела информации УМВД области:"Частично проводилась эвакуация граждан, которые находились поблизости от этого предмета, который мог теоретически представлять опасность. На место происшествия выехали сотрудники Росгвардии, они предмет изъяли, вывезли за город, где он был уничтожен методом прямого подрыва".

Был ли опасен снаряд, пока не ясно. Сотрудники экспертно-криминалистического центра теперь будут исследовать то, что от гранаты после подрыва осталось.

Любовь Раскатова, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1670
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    Очередной подкинутый макет привел в панику всё полицейское управление - позорище.