Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.12.2017 19:50

Задолженность по зарплате ОАО "Автокран" ликвидирована

Накануне Нового года работникам "Автокранов" заплатили долги по заработной плате. На счета бывших работников акционерного общества "Автокран" поступили около 130 миллионов рублей. Последние транши перечислены были в ночь с 27 на 28 декабря. Глава региона встретился с работниками завода и обсудил с руководством перспективы нового предприятия "Ивановский машиностроительный завод "Автокран".

Долги по заработной плате на "Автокране" копились не один год. Работники признаются, что не верили в успех этого безнадежного мероприятия. Все говорили "надо платить", но ситуация оставалась весьма туманной. В 2017 году новый стратегический инвестор завода на базе акционерного общества создал предприятие "Ивановский машиностроительный завод "Автокран". Поменяли не только название, изменилась и стратегия его развития, но долги акционерного общества как дамоклов меч повисли над новой управленческой командой. Именно сюда на "Автокран" через неделю после приезда в губернию, приехал вновь назначенный глава региона. Прежде, чем обсуждать с инвесторами программу развития, Станислав Воскресенский договорился о составлении ускоренного графика погашения долгов.

Надежда Кашина, председатель профкома ООО "ИМЗ "Автокран":"Вчера работники последнюю смс-ку получили ночью с тем, что долги по зарплате закрыты полностью. Начались звонки мне, поздравления. Все получилось, срослось, руководство и конкурсный управляющий, и все уровни власти помогли нам сделать это. Нигде в практике так быстро, так скоро ни на одном предприятии долги не были погашены".

В четверг глава региона встретился с работниками завода за чашкой чая. Пригласили, разумеется, не всех. Сегодня на предприятии работают более 900 человек.

Станислав Воскресенский, врио губернатора:"Мы два месяца назад с Игорем Николаевичем договорились о некоем плане действий по оздоровлению предприятия "Автокран". Надо сказать, этот план полностью выполнен. По моей информации, начали получать долги по зарплате. И к новогодней елке, я надеюсь, все пойдут с деньгами".

Переспросив присутствующих, все ли при деньгах, Станислав Воскресенский обратился к мужчинам.

"У меня к мужчинам особая просьба: без экстремизма на Новый год. Помните, что у вас есть семьи, дети".

Затем прокомментировал: началась новая жизнь для завода. Председатель совета директоров Игорь Кульган подтвердил - к будущем году готовились в течение нынешнего.

Игорь Кульгин, председатель совета директоров ООО "ИМЗ "Автокран":"В этом году полгода, в течение которого мы стабилизировали процесс. Восстанавливали отношения с поставщиками и так далее. Поэтому, слава Богу, уже в новом году выходим с пониманием и цепочки поставок, и сети дистрибуции. И всех остальных базовых моментов, на которых должен работать нормальный бизнес".

В следующем году здесь планируют в два раза увеличить выпуск продукции. Бизнес-план утвержден и согласован. Дальнейшие надежды руководство связывает с ситуацией на рынке. Утвердили программу модернизации, расписали буквально по дням. Глава региона удачи, как водится, пожелал. И отметил, мол, когда Автокраны "чихают", это чувствует вся область.

Ирина Афонина, Владимир Хмелев. Программам "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1051
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
       Игорь Кульгин, председатель совета директоров ООО "ИМЗ "Автокран":
    "…И всех остальных базовых моментов, на которых должен работать нормальный бизнес".

       Только такое же желание и стремление вести «нормальный бизнес» было и у кредиторов «Автокранов» - банков, например. И как вот теперь им с таким заёмщиком дело вести? Вновь миллиардами рисковать, верить, идти навстречу…?
       Сомневаюсь я, что открытие упомянутого в ленте новостей IN регионального отделения РЭЦ (Российского экспортного центра) как-то изменит ситуацию. Как был отрицательным торговый баланс региона, так и останется дефицитным. Картинка последних лет говорит об этом отчётливо. C 2013 года выше 64 места (2014 год) по экспорту в России не поднимались.

    • +1
    "Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом. Проверка была проведена по жалобе студента медуниверситета Никиты Смирнова, возглавляющего штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента. Как заключил эксперт, доктор исторических наук Иван Коновалов, пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» и «передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона»."

    • +1
    До сих пор не получили долг от ОАО "Автокран" лица по первой очереди, т.е. получившие травму на ОАО "Автокран" и в соответствии с решением суда имеющие право на возмещение ущерба здоровью. Похоже конкурсный управляющий и местная власть не собираются выполнять российское законодательство. Искалечили человека на производстве и отбросили его как уже ненужный материал. ПОЗОР!!!!!


Новость дня

В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6515
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
сегодня, 12:07
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
Подозреваемый в убийстве задержан
  • (2)
  • 5343
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4178