Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.12.2017 19:40

Крайние меры: у должников отключают газ

Заплати вовремя - и спи спокойно. Накануне вечером прошел совместный рейд судебных приставов и газовиков. Приостанавливали подачу голубого топлива за большие долги. Неплательщиков в нашем регионе немало: отключено более 4,5 тысяч  абонентов. Почему ивановцы не платят, и каков порядок действий после отключения газа?

Застать должников дома не так-то просто. Бывают случаи, когда люди в квартиры не пускают и даже обороняются от судебных приставов и газовиков. На этот раз никаких ЧП не случилось. У Надежды долг большой: около 30 тысяч. Газовый котел в отопительный период не отключают, а вот подачу голубого топлива к плите пришлось приостановить. В месяц за газ Надежда должна была платить всего 300 рублей. Женщина говорит, денег у нее нет.

- У меня из пенсии высчитывают 40 процентов моей пенсии.
- Но задолженность у вас больше, чем даже на исполнении находится.
- Ну, я все понимаю. Одно время проработала, потом там закрылось все, ищу работу.

А вот другая ситуация. Несанкционированное подключение оборудования. Точнее, газовой колонки. Установили ее в ванной комнате, правилами это запрещается. К тому же на квартире тоже висит долг - прописанных чуть ли не 5 человек, проживает двое. Поэтому и за газ начисляется немалая сумма - за каждого зарегистрированного человека. Судебные приставы пытаются бабушке объяснить, что нужно выписать не проживающих родственников, тогда и долг не будет расти так стремительно.

- Я парализована и после тяжелой операции никуда не хожу.  
- А сын с вами проживает?
- Да. Его нет сейчас дома.  

Специалисты газовой службы уверяют: отключение абонентов - это крайняя мера. С жителями проводят уведомительную работу.

Лариса Грузнова, начальник участка ООО "Газпром Межрегион Газ":"Это уведомления, это обращения. Выводим на контакт абонентов, обзваниваем своих должников(. Заключаем соглашения о рассрочке долга. Различные способы работы. Главное, чтобы был контакт с абонентом".

К слову, с просьбой о рассрочке долга ни один из сегодняшних должников не обращался. Теперь им будет непросто. Кроме того, что надо заплатить долг, придется понести дополнительные затраты на отключение и подключение газового оборудования, судебные издержки и пенни. Поэтому всех ивановцев в очередной раз предупреждают: оплачивать счета нужно своевременно.

Любовь Раскатова, Сергей Тютин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 940
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации