Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.12.2017 19:45

Юрьевец: что будет с пострадавшим домом?

Пострадавшим в Юрьевце выделят субсидии на новые квартиры. Сегодня в правительстве состоялась комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Известно, что проведена диагностика грунта, обследование пятиэтажки продолжается. А вот представляют ли угрозу соседние дома, выяснял наш корреспондент.

Эта пятиэтажка считалась домом образцового содержания. Такое "звание" ей присвоила администрация. Несмотря на то, что все знали: брежневка стоит на болоте. Такого ЧП власти и коммунальщики точно не ожидали. Екатерина Липатова жила в другом подъезде. Обычно просыпается в три часа ночи, но в то утро, когда стена обрушилась, спала дольше обычного. Потом выглянула в окно и увидела суматоху.

Екатерина Липатова: «Я думала, что-то случилось с домом. Наверное, развалился дом. Потому что там была трещина громадная. Говорили, что нужно заделать, что нужно замазать осенью, но все равно развалился, вот видишь».

Брежневку расселили, жильцов разместили в общежитии агропромышленного колледжа. Сейчас там живут около 25 человек. Остальные - у родственников. Каждому пострадавшему выплатили по 30 тысяч рублей из резервного фонда правительства. Обитателям 5 квартир, которые полностью разрушены, администрация Юрьевецкого района выделила по 10 тысяч рублей. Кроме того, Кинешемская епархия и местные чиновники организовали сбор денег и вещей для пострадавших. На днях сюда приехали ивановские специалисты, проверяли пострадавший дом и два соседних по улице Пушкина. И вот один из них. Местные жители говорят: боятся своего же "болота". Проблемы у них случаются.

Вячеслав Горшенин: «Дом гуляет сам по себе. Это даже видно внутри квартиры. Двери то самовольно открываются, то закрыть с трудом можно».

Сегодня стало известно, что специалисты дома осмотрели, провели анализ грунта. Официального заключения у местных чиновников нет, но намекают: хороших новостей ждать не приходится. Результаты проверок станут известны в январе.

Сегодня в правительстве прошла комиссия по ликвидации последствий ЧС. Станислав Воскресенский поручил подготовить нормативно-правовой акт о выделении субсидий Юрьевецкому району на приобретение жилья для пострадавших. Необходимые документы должны быть готовы до 30 декабря, чтобы первый транш субсидий был направлен уже в первые рабочие дни следующего года.

Любовь Раскатова, Сергей Тютин. Программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 941
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Ивановской области создали особую икону для Владимира Путина
сегодня, 15:37
В Ивановской области создали особую икону для Владимира Путина
  И сейчас ищут способ передать ее главе государства лично в руки (фото)
  • (6)
  • 2191
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
сегодня, 12:38
В исполнительных органах власти Ивановской области произошли кадровые изменения
Назначены руководители департаментов, служб и комитетов региона
  • (1)
  • 6019
В Иванове задержана банда автоворов
сегодня, 12:23
В Иванове задержана банда автоворов
Злоумышленники похищали дорогостоящие иномарки (фото)
  • (4)
  • 4853
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
сегодня, 10:33
В Фурманове подожгли известное в городе кафе «Белые росы»
Площадь пожара составила 50 квадратных метров (фото)
  • (1)
  • 4500