Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

31.12.2017 12:30

10 самых ярких историй 2017 года

2017 год был полон разных сюжетов, многие из которых становились темами не только "Барса", но выходили и на федеральный уровень. Мать бросила сына, сказавшись умершей, и вернулась через 20 лет, чтобы отобрать у него квартиру… Двое влюбленных из разных точек земли, которые смогли встретиться в Сочи благодаря чуду. И кинешемец, который решил древнюю задачу… Добрые и шокирующие, удивительные и странные – наш корреспондент собрал 10 самых ярких историй года.

Вот так полыхает самый старый жилой дом в Иванове. Его построил еще до Наполеоновского нашествия зажиточный крестьянин, резчик по дереву Василий Курбатов. Здание погибло. Чиновники не смогли разобраться с собственницей, не выкупили участок с постройкой. И за дом отвечала пенсионерка, у которой денег попросту нет - дом медленно рушился. Сначала просела кровля, а после - грянул пожар.

Еще одна сюрреалистичная история. Ивановец начал войну с христианством. Дома, в семье. Вместо икон - равноапостольная лопата. В замену блога - крамольные богоборческие фильмы с подкупленными ненавистниками церкви. А главное - все эти мероприятия проводились с участием двоих малышей. Вот что говорит про это бывшая жена "пастора".

Елена Сахарова:"Мы покрестили детей, он заявил так: я приложу все усилия для того, чтобы выбить из их голов этот древнееврейский культ. Вообще, он по образованию режиссер детских спектаклей. И азарт, и творческая энергия у него на это были".

Смытые в унитаз крестики, обеды с дуршлагами на головах и понятные только одному горе-адепту ритуалы. И сейчас началась дележка детей. Такая вот семейная история, где правых-виноватых не сыскать.

Третий, по-настоящему ужасающий случай, произошел в Иванове. Долго и тяжело болеющий онкологией дедушка покончил собой. Не выдержал мучений. Почему-то положенных по закону обезболивающих он не получил.

Наталья Полежаева:"Одна из медперсонала моей бабушке сказала: не бойся, бабка. Такие как он ничего с собой не сделают".

Чиновники и медицинские руководители онкологической службы отговорились - ситуацию прокомментировали, и все вернулось в обычное русло.

А вот кадры, которые вызывают настоящее негодование - мальчишку лицом в снег окунает школьный охранник. По версии паренька, он с друзьями играл в снежки. Кто-то залепил девочке ледышкой в глаз - мужчина сделал мальчику замечание, думая, что это он обидел сверстницу.

"Он меня позвал грубо - "Подойди сюда". Я не подошел. Он подошел, пнул меня. Я его обозвал "старый козел".

Родители узнали об инциденте через два дня. В результате охранника уволили, извинения за сотрудника принес глава ЧОПа.

Ну, а такую историю даже самый бессердечный сценарист не выдумает. В 1997 своего ребенка бросила мать. Потом ее признали умершей. Квартиру с невероятным трудом переписали на оставленного сына родственники. И вот спустя 20 лет мамаша объявляется на пороге. Без документов, но с претензиями на жилплощадь. А в квартире живут ее сын с женой.

"Сказала "Здравствуйте". Я посмотрел, я ее не смог узнать. Жизнью не интересовалась, она не спрашивала - ее задачей было восстановление документов. Спустя столько лет я понимаю, что эту квартиру продаст и уедет".

В итоге квартиру мать-кукушка все-таки отсудила, оставив сына без жилья. Потому что закон, как это ни прискорбно, на стороне женщины.

Ну да ладно, хватит этих малоприятных и откровенно горьких рассказов. Время контрастов! Нужно добавить в эфир немного ярких и согревающих историй - а их в этом году было немало.

Молодая женщина, Наталья Бирина, работает психиатром. Узнала про бедственное положение семьи инвалидов и не смогла остаться в стороне. Организовала сбор средств, отбила нападки всех недоброжелателей и завистников, которые хотели контролировать благотворительную акцию.

"Поступило 180 тысяч, из них часть ушло на операцию, часть - на покупку скутера. Остальное потратим на семью Костылевых".

Молодому человеку вернули зрение и даже возможность гулять по улице. Все истерзанные нервы, говорит Наталья, того стояли.

Гений из Кинешмы решил задачу, которую поставил математик Диафант в третьем веке нашей эры. Древний мыслитель задался вопросом: существует ли комната, у которой длина, ширина, высота и три диагонали плоскостей и пространственная диагональ выражаются целыми числами.

Сергей Братцев:"Мне удалось доказать, что да, кубоида не существует. Помню, первые 10 минут был бесконечный кайф".

На решение задачи, над которой бились столетиями лучшие умы, Кинешемский гений потратил несколько лет.

Трогательная история молодого художника. Именно благодаря ему в Иванове появилась новая достопримечательность. Эта масштабная работа на здании авиаремонтного завода, которой любуются горожане и гости областного центра. И все это парень сделал ради родителей.

"Главное, чтобы родители гордились. Они не особо воспринимают мой род деятельности. Пусть их удивлю чуть-чуть. У меня отец ездит - и он фотку шлет, мол, смотри, красоту рисуют. А я ему - так это я. Он испытал восхищение, и мне приятно от этого стало".

Взгляд, устремленный в небо, на парящий в синеве биплан - девочка будто говорит: не бойтесь мечтать!

А вот эта лав-стори прозвучала на всю страну с легкой руки Ксении Бородиной (хоть какая-то польза). Звезда запустила флеш-моб в поддержку двух влюбленных сердец: Эвелины из Иванова и бразильца Матэуса. Они хотели встретиться на Всемирном фестивале молодежи, но девушка не прошла отбор.

Эвелина Новикова:"Потом у меня статусы менялись - меня как бы и зарекомендовали к участию, но потом отослали в резерв".

И вот хэппи энд! Эвелину взяли в состав делегации от Ивановской области. И вместе с женихом они отправились в Сочи.

Но, пожалуй, самая добрая новость прогремела на всю страну в августе. Водитель, работающий в ивановском госпитале, победил в конкурсе песен про Крымский мост. Его произведение оказалось лучшим. Исполнил песню Олег Газманов на "Новой волне".

Леонид Чернышов один воспитывает двоих детей, тянет больную маму. И пишет стихи с песнями. Это - настоящий успех. Песня нашего земляка навсегда станет символом этой великой стройки.

Евгений Нипот. Программа "Губерния.Итоги"
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 2088
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    - Уважаемая телеведущая... а что там в Иране происходит?
    - В Саратове праздничное настроение...
    - А в Иране что?
    - В Киеве пенсионеры...
    - Но, всё же, что в Иране?
    - И о погоде в Москве...