Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.12.2013 22:09

Признает вину частично

Сегодня началось судебное разбирательство по уголовному делу Мамо Ферояна. Пока допрошен лишь один свидетель произошедшего в июле на проспекте Строителей. Это Сергей Катавасов, сводный брат Мамо Ферояна, который выкрал видеорегистратор из машины инспектора Харанеко. Подробности из зала суда, - в нашем репортаже.

«Здоровье хорошее. Все замечательно»

Инспектор Харанеко молчит. За него говорит адвокат. У Евгения Ивановича их, оказывается, два. Но второй сегодня не смог присутствовать. О том, что здоровье хорошее, инспектор забыл уже в зале суда. Подал ходатайство об освобождении его от участия в судебном заседании. По состоянию здоровья. Теперь придет лишь по повестке для дачи показаний. Коллеги инспектора здесь замечены не были. Зато пришла Ирина Мальцева, участница одиночного пикета у следственного комитета, та, что публично показала отношение ивановцев к переквалификации обвинения. Сегодня она обратилась к инспектору с вопросом, почему он молчит, неужели все, что сделали горожане в его поддержку, было ни к чему.

Ирина Мальцева: «Он сказал о том, что еще рано. Но тут вмешалась адвокат, которая говорила, что не будет никаких комментариев».

Снимать заседание запретили вновь. Волнительно для Харанеко, волнительно для Ферояна, заявили их адвокаты. Только прокуратура - за.

Антон Копейкин, старший помощник прокурора Ленинского района г. Иваново: «Сегодня было открытое судебное следствие по этому делу. Оглашаем обвинение Ферояну в совершении преступлений по 318 статье части 1 и 311-ой части 1».

Корреспондент: «А сколько вы будете просить для Ферояна?».

Антон Копейкин: «Это вопрос пока чересчур преждевременный. До окончания судебного следствия полностью невозможно на него ответить».

Мамо Фероян вину признает частично. Что это значит, обещал пояснить в ходе дальнейшего судебного разбирательства. На первом заседании был допрошен лишь один свидетель - сводный брат Мамо Сергей Катавасов, тот, что уже осужден за кражу видеорегистратора из машины инспектора. Говорит, что не видел, чтобы Мамо наносил удары. Это Харанеко хватал его за предплечья, а Мамо отпрянул назад. Что было дальше, закрыла проезжавшая мимо машина. Эти показания противоречат первоначальным. Следствию он заявлял, что видел неизвестного мужчину, который ударил инспектора. Сегодня Катавасов признался, что в ночь после преступления, просто врал. Зато свидетель, наконец, рассказал о судьбе регистратора - он его выбросил. Там же, на проспекте, на обочину.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов, программа «Губерния»

Следующее заседание состоится завтра. Но и оно не будет последним. До Нового года приговор Мамо Ферояну не будет вынесен.
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2073
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Это точно Мамо? С виду 30 летний мужик.

    • +1
    Ну и отъел М.Ф. щеки и пузо!! А он точно в СИЗО все это время сидел????

    • 0
    На зону эту тварь-МОМО-МУ-МУ пусть его зэки  поимеют!


Новость дня

В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6513
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
сегодня, 12:07
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
Подозреваемый в убийстве задержан
  • (2)
  • 5336
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4176