Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.01.2014 18:18

Показательно-непоказательный процесс

Свидетель конфликта между инспектором Евгением Харанеко и Мамо Ферояном, которого сегодня должны были доставить в суд принудительно, так и не появился. Было заявлено, что мужчина находится на лечении. По какой причине он проигнорировал предыдущие повестки, не объяснялось. В Ленинском районном суде прошло уже восьмое заседание по резонансному уголовному делу.

Сегодня лишь один свидетель - охранник магазина «Березка» Владимир Потапов. Свидетель косвенный. Момент конфликта и события, предшествующие этому, мужчина не видел.

Владимир Потапов: «Я эту ситуацию видел, когда меня позвала продавец и сказала, что происходит избиение сотрудника полиции. Я сразу вышел убедиться, что это так, и увидел сидящего сотрудника полиции на траве. Вот с этого момента я был свидетелем, и сразу пошел звонить 02».

Здание, которое охраняет Владимир Потапов, оборудовано видеокамерами. Однако ни проезжая часть, ни газон, на котором потом сидел пострадавший инспектор, в зону обзора не попадает. Дополнительных вопросов к Потапову было мало. Он и видел немного, да и в показаниях не путался. Напомним, что на этой неделе 2 прямых свидетеля отказались от своих первоначальных заявлений. Водитель маршрутки Евгений Голубев и охранник автостоянки Александр Родин сначала уверяли следствие, что видели четкий удар, который Мамо Фероян нанес инспектору. В суде оба сказали, что инспектора никто не бил. Участники процесса предположили, что на свидетелей было оказано давление. Но Голубев объяснил смену показаний тем, что ему все равно, что говорить. Родин сослался на свою богатую фантазию.

Антон Копейкин, старший помощник прокурора Ленинского района: «Я не могу это объяснить. Со своей стороны могу сказать, что это факт неприятный, конечно, но мы будем работать с тем, что мы имеем. И обязательно по итогам судебного следствия в прениях я свою точку зрения по этому вопросу выскажу».

Добавим, что Александр Родин отказался от проверки на Полиграфе. Детектора лжи также испугались девушка Мамо Дарина Питерцева и его брат Шамо Фероян.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов, программа «Губерния»


На следующей неделе в качестве свидетелей будут опрошены медики «скорой помощи», которые выезжали на проспект, сотрудники ДПС из первого экипажа, а также очевидцы с места событий. Евгений Харанеко и Мамо Фероян показания будут давать в последнюю очередь. Уже в феврале.
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3064
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Владимир Потапов: "...увидел сидящего лейтенанта полиции - сотрудника полиции на траве..."
    Хараненко вроде уже майор полиции. Так может кто-то другой там сидел... на траве !!!!