Рыбные котлетки
На рыбные котлетки, в принципе, годится почти любая рыба, ноя предпочитаю их готовить из белой или розовой рыбки.
Давайте сегодня возьмем филе благородного судака. Тем более, что он всегда есть в продаже.
Измельчим филе в комбайне или блендере и добавим в получившийся фарш 2 желтка отдельно взбитые до густой пены белки двух яиц, соль, белый душистый перец, рубленый укроп, немного муки, 1 ст. ложку хорошего майонеза и заранее замоченный в молоке белый хлеб.
Одну головку репчатого лука обжариваем до золотистого цвета и тоже добавляем в фарш. (Жареный лук имеет свойство придавать фаршу аппетитную нотку и делать фарш более вкусным).
Хорошее, качественное сливочное масло взбить с зеленью, добавив половинку зубчика свежего чеснока, а вместо соли добавить немного грибного кубика «Магги». Добавляем к «зеленому» маслу жареный лук и ставим в холодильник до застывания. Застывшее масло разрезать на равные части по числу котлеток. Формируем из фарша котлеты, закладывая в каждую кусочек ароматного сливочного масла.
Обваляем котлеты в яйце и в крупных панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
При жарке начинка облагородит вкус рыбных котлет и придаст им некоторую загадку.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких!
В качестве гарнира я бы посоветовала отличное домашнее картофельное пюре. Это классическое сочетание дополнит вкусный малосольный огурчик.