Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

25.08.2016 17:14

Послушайте! 25.08.2016

A la guerre comme à la guerre. И здесь все средства хороши. Ловкость рук, воровство голосов и подделка подписей. Всё это под лозунгом – «Безнаказанность и отвага!». Сейчас расскажу подробности.

Здравствуйте! В эфире программа «Послушайте» - авторский комментарий на злобу дня. В нашу редакцию обратилась Ирина Мальцева - член окружной избирательной комиссии и движения в защиту прав избирателей «Голос». Она рассказала удивительную историю о выборных технологиях. Хотя чему тут удивляться!

Такое дело. Кроме выборов в Госдуму жителям региона нужно будет довыбрать одного депутата в областной парламент. Пустует место Светланы Романчук. Соответственно, выбирать будут в 12-ом одномандатном округе - туда входят районы: Ильинский, Гаврилово-Посадский, Тейковский и само Тейково. Как известно, чтобы зарегистрироваться, кандидаты от непарламентских партий должны собрать нужное число подписей. И вот Ирина Мальцева повнимательней присмотрелась к этим самым подписным листам. Списки трех кандидатов вызвали подозрения, а это почти 6 тысяч подписей. Многие сделаны одной ручкой - и это еще можно стерпеть. Подписи собраны в рекордные сроки - буквально за пару дней. Ну, возможно…

Всё это, казалось бы, еще куда ни шло. А вот - самое интересное. Если проехаться по указанным в листах адресам, то можно встретить людей, которые вообще не в курсе, что кому-то отдали свой голос. Представьте масштабы надувательства - 6 тысяч голосов. Наш корреспондент Татьяна Прокопенко готовит к эфиру подробный репортаж на эту тему. Она проехалась и по деревням, и по поселкам, где живут люди с украденными голосами. Подробности мы расскажем в пятничных выпусках программы «Губерния». Будет интересно.

Осталось ответить на вопрос: кто эти люди, которые крадут голоса избирателей? Все три кандидата, по мнению экспертов - представители так называемых партий-спойлеров. Сейчас расскажу, как такая технология работает. Сначала они оттягивают на себя немного электората. Как правило, в Думу не проходят. Зато все эти голоса достаются победителю. И Вы знаете, кому.

Особенно интересно узнать, кто именно, так сказать, собирал эти подписи. Об этом мы тоже обязательно расскажем в пятницу. Сейчас намекну только, что главный политтехнолог в нашем регионе... Ну, вы знаете. Сегодня я не хочу называть его имя.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1955
  • 0

Новость дня

В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
сегодня, 11:15
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции (фото)
  • (0)
  • 315