Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

31.08.2016 17:49

Послушайте! 31.08.2016

Без удовлетворения оставили жалобу Ирины Мальцевой её коллеги из тейковской окружной избирательной комиссии. Заявили: срок подачи обращения истёк. То есть спустя 10 дней с момента регистрации кандидата уже неважно, подделаны 6 тысяч подписей или нет.

Здравствуйте! Это программа «Послушайте!», и сегодня я вновь говорю о вероятной предвыборной фальсификации в пользу определенных кандидатов на довыборах в областную думу. У члена окружной избирательной комиссии Мальцевой возникли сомнения в подлинности данных в подписных листах. Проверка с выездом на места подтвердила, что граждане из подписных листов сборщиков в глаза не видели.

А здесь уже усматривается уголовное преступление. Статья 142-я - фальсификация избирательных документов. Причем, в данном случае совершенная организованной группой. Согласованность действий очевидна.

Сборщиков - около двух десятков. В их числе Елена Гаврилова, Елена Матиенко - из исполкома «Единой России», специалист отдела партстроительства той же «ЕР», председатель «Нового рубежа» Евгения Калиничева, руководитель «Молодежной Гвардии» Игорь Баранов. Еще в списке - замначальника областного департамента внутренней политики Надежда Жаравина, сотрудники различных структур администрации Иванова, члены молодежной думы.

И вот вдруг все они решили активно поработать на оппонентов правящей партии. За три дня собрали почти 6 тысяч подписей. Понятно, что организовать всё это без санкции лица, курирующего выборы и внутреннюю политику региона, практически невозможно. Впрочем, это уже будет выяснять следствие. Вряд ли сборщики-исполнители возьмут вину на себя.

Есть вопросы и к представителям тейковской комиссии, которые проверяли подписи на глаз. Экспертов-почерковедов к выборам привлекать вообще, видимо, не принято. Ну, разве что в случаях, когда очень не хочется кого-либо регистрировать. Здесь же всё наоборот.

Заявление Мальцевой сейчас рассматривают в ЦИКе. Официального ответа пока нет. Здесь в регионе ФСБ перенаправило ее обращение в прокуратуру области. Районная прокуратура свой экземпляр - в тейковский отдел полиции. Полиция свою проверку пока не завершила. И даже не получила доступ к подписным листам - для этого нужно постановление суда. Оно и понятно, спешить сейчас никто не будет. Основная задача всех силовиков - обеспечить предвыборное спокойствие.

Это лишь один округ и одни выборы. А механизм по добыванию подписей настолько отлажен, что случайностью не кажется. Это даже не репетиция. Так сколько же голосов у нас уже было украдено?

  • оцените новость:
  • 
    
    (6)
  • 1985
  • 0