Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

07.09.2016 19:34

Послушайте! 07.09.2016

Практически из всех печатных пушек по одному члену тейковской избирательной комиссии. Даже о губернаторе в последние два дня было меньше написано, чем об Ирине Мальцевой, вскрывшей мутную историю со сбором подписей в поддержку трех кандидатов на довыборах в облдуму. Послушайте сегодня, как принадлежащие власти СМИ оказались в одном строю с частными изданиями. Кто стоит во главе этого агитотряда, поговорим чуть позже, а пока обрисую ситуацию. Вчера-сегодня практически все ивановские газеты и даже все районки опубликовали одинаковую статью. За подписью неизвестного автора Михаила Воронкова. Впрочем, впервые материал появился на прошлой неделе на интернет-площадке "Вчастности". Там он был анонимным. Речь в нем о страшном заговоре по смене власти в стране и желании дестабилизировать ситуацию. В том числе и в отдельно взятой Ивановской области. Всеми этими ужасами по мысли автора статьи занимается движение в защиту прав избирателей "Голос" и конкретная персона Ирина Мальцева.

Еще в анонимке, которая лишь на этой неделе в печатных изданиях обрела никому не известного автора, приводятся мнения трех кандидатов в депутаты облдумы от трех маленьких партий. Тех самых, подписи которым добывали "единороссы". Кандидаты своих сборщиков из партии-соперника уважительно называют "старшими товарищами". Высказывания кандидатов вообще можно на цитаты разобрать. Чего стоит одна только фраза:"Единороссы помогали нам в нерабочее время, без использования служебного положения и безвозмездно".

Кто-то, впрочем, мог бы поверить, что представители региональной партийной верхушки и должностные лица правительства и администрации Иванова брали 3 дня за свой счет или исключительно по ночам объезжали избирателей в Тейковском округе. И вот так слаженно и бескорыстно для своих неопытных подопечных набрали около 6-и тысяч. А вот я не могу. Я лично ездила по конкретным адресам. И ни по одному из них никаких сборщиков граждане в глаза не видели.  

"Ивановская газета", "Рабочий край", "Хронометр", "Комсомольская Правда", "Иваново-Пресс" в отличие от нашей редакции не выезжали и не проверяли информацию Мальцевой. Они просто представили площадку кандидатам, которые решили извиниться перед старшими товарищами за причиненное неудобство. Хотя это старшим товарищам надо извиняться. К ним ведь обратились - цитата:"Чтобы набраться опыта и обеспечить законность процесса". А вот как раз законность процесса сейчас и ставится под сомнение. И проверяется следственным комитетом и генпрокуратурой.  

Но кому же так захотелось объявить информационную войну гражданке Мальцевой? Думаю, догадаться несложно. Ведь она не только во всеуслышание заявила о возможной фальсификации 6-и тысяч подписей избирателей и привлекла к скандалу внимание федерального центра. Она еще и поставила этим под сомнение профессионализм областных кураторов внутренней политики и нынешней выборной кампании. Впрочем, они и до этого уже отличились. Ни один стоящий специалист по внутренней политике не будет в канун выборов заниматься громкой провокацией в отношении крупнейшего СМИ. Разве это не работа по дестабилизации? С такими спецами во власти и Госдепа не потребуется.

  • оцените новость:
  • 
    
    (7)
  • 2172
  • 0