Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Телепередачи

15.02.2017 17:48

ГОЛОДНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ

В Приволжске сегодня судили женщину. Она украла у соседей продукты. Очень хотела есть. Репортаж вы, наверное, видели в «Губернии». Мы никогда бы и не поехали на эти съемки и даже не знали бы о них, но буквально на прошлой неделе я видела информацию приволжского суда о другом уголовном деле. Заметка называлась «Голодный преступник».

Житель одной из деревень периодически подворовывал у соседей еду. То сосиски с хлебом, то сахар с макаронами. Суду потом объяснял, что очень хотел есть. Мне вспомнился тут же «хлебный» вор прошлого года. Ему тоже нечего было есть, хоть он и работал на ферме. Зарплата его меньше, чем минимальная пенсия. Как раз неисключительность этих историй и поразила меня. И я не нагнетаю, не сгущаю краски. Три случая только в одном районе в короткий срок - уже тенденция.

Ведь речь идет не о так называемых асоциальных личностях. Обычные деревенские мужички, иногда выпивают, готовы помочь, если попросят. Лучше за денежку, но могут и бесплатно. Тот, что украл и съел 18 буханок, трудится на ферме. За любую работу брался. Но сытости это не добавляло. Поймали его, когда он пытался из деревенского дома утащить килограмм макарон и 700 граммов гречневой крупы. Тогда и выяснилось, что пропавшие буханки тоже его рук дело.

И ведь, говорят в суде, деревенские о нем и после хорошо отзывались. Жалели. Во втором случае - уже в другом населенном пункте - такая же история. Отношения с односельчанами прекрасные - безработному, который брался за любой калым, даже худую крышу чуть не всей деревней перекрывали. Знали, что у него самого денег нет. Не представляли только, что периодически и есть нечего. Говорили полицейским, что иначе, конечно, помогли бы ему. А он сам ничего не говорил.

Всем троим грозило до 6 лет лишения свободы. За то, что украсть у соседа для них оказалось легче, чем просто попросить. Но, думаю, и сегодняшняя подсудимая в колонию не попадет. И хорошо, что так. Но даже самый мягкий приговор условия их жизни не изменит. Рабочие места в селах не появятся, пенсия или зарплата не вырастет.

Повезло разве что одному из голодных преступников, безработному, которого на исправительные работы отправили в МУП. Его усердие, говорят, там оценили, и, возможно, трудоустроят на постоянной основе.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1156
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации