Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

16.02.2017 18:49

ПОЛИТИКА ЗАМАЛЧИВАНИЯ

Больше позитивных новостей - просят нас самые разные пресс-службы при чиновных органах. Ну, что вы всё один негатив показываете и скандалы провоцируете! Кто же против - мы готовы говорить и том, как проблемы решаются. Как, к примеру, сегодня - о том, что Яковлевская мануфактура, градообразующее приволжское предприятие, возобновила работу. Весь коллектив вернулся из простоя на свои рабочие места.

Вот только запустили производство почти месяц назад. Я узнала об этом лишь накануне, снимая в райцентре репортаж на совершенно другую тему. Но кто мешал еще в январе проинформировать СМИ об этом радостном событии? Нас зовут на юбилеи танцевальных кружков, установку качелей в ивановских дворах или мемориальной доски - в отдаленном городке. А здесь - возобновление работы крупного предприятия. И - тишина.

Такое ощущение, когда речь идет о чём-то действительно животрепещущем, облеченные властью предпочитают просто минимизировать информационный фон вокруг события. Даже, если повод - радостный. Как будто сглазить боятся.

И главное, люди во власти меняются, а желание замалчивать у всех одинаковое. Оно как будто по наследству передается. Сегодня же, кстати, в духе старших товарищей пыталась действовать и молодежная палата при облдуме. Эти политические птенцы закрыли для журналистов свое заседание. Председатель Сергей Окунев пояснял, что там нет ничего для нас интересного. Просто информационная встреча с руководителем департамента образования.

А ведь пригласили её для того, чтобы больше узнать о ситуации с комсомольским энергоколледжем. Его намереваются закрыть из-за нерентабельности. Очередной случай оптимизации обсуждается широко и не первый месяц. И кому, как не молодежной палате, раз уж создали такую общественную структуру, надо активно включаться в разбор ситуации.

И ведь ситуация с колледжем - это первая проблема, с которой столкнулся нынешний созыв молодежной палаты. Подводя итоги прошлого года, сами же признавались, что их работа больше была посвящена гражданско-патриотическому воспитанию. Встречи с ветеранами, экскурсии со школьниками, установка тех же табличек.

Но нет - будущие политики вникать в проблемную историю не захотели и журналистов на обсуждении видеть тоже не желали. Наша съемочная группа попала на заседание после долгих убеждений и ссылок на Уголовный Кодекс. Есть там статья о воспрепятствовании законной журналистской деятельности.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 930
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Наши власти обожают пиар,но не приемлют правды,любят хвастаться положительными моментами(даже если они ничтожны),зачитывать доклады о великих свершениях и достижениях на благо Родины и края,но при этом скрывают свою беспомощность и,порой,безалаберность по многим вопросам.
    Как говориться:не ту страну назвали Гондурасом!.