Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

17.10.2017 16:25

КАПИТАЛЬНЫЕ ОТГОВОРКИ

Это не мы. Мы не виноваты. Результаты капремонта в регионе стали притчей во языцех. Все чаще повторяется одна и та же история: региональный оператор капитального ремонта выполняет работы на каком-то доме, а потом начинаются проблемы: текут крыши, люди жалуются на качество. Послушайте, а почему так? Кто виноват и, главное, что с этим делать?

Год назад мы рассказывали о проблемах после капремонта на улице Воронина - там текла крыша. Потом была история с 82-м домом на Ташкентской. Там тоже после капремонта текло с потолка и мокли стены. Подрядчик, занимавшийся работами на Воронина, сослался на человеческий фактор. Оказалось, что в кровле временно делали окно, чтобы поднимать стройматериалы. Потом его прикрыли шифером, но уложили неправильно и образовалась дыра - через нее по скату вся вода и хлынула на чердак, а затем - в квартиру под зазором. В случае с Ташкентской обвинили управляющую компанию. Вы только вдумайтесь в тот комментарий, который дали нам представители фонда капремонта: «Водосточные воронки забиты листвой. Поэтому часть дождевой воды уходит мимо водосточных воронок. Из-за этого происходит намокание фасада». То есть старые воронки почему-то листвой не забивались, а новые забиваются. Так может, проблема в новых воронках?

На проспекте Ленина весной разгорелся нешуточный скандал. Жильцы 61-го дома возмущены: говорят, что полгода у них делали капитальный ремонт и он оказался некачественным. Ветхие балки не заменили, а новые доски начали плесневеть, с потолка продолжает капать. Представитель регоператора отвечал на претензии так: не хватило предусмотренных на работу денег, не рассчитали, проще говоря. Поэтому часть сгнивших балок заменили, а часть оставили. А плесень на досках вызвана исключительно размещением вентиляционных коробов. Оттуда, мол, идет теплый влажный воздух, который негативно влияет на балки.

А вот свежая история, которую мы рассказывали в конце сентября. На улице Земляная после капремонта крыши вода начала просачиваться в квартиры.

Как вы думаете, кто виноват? Правильно, снова управляющая компания, которая крышу неправильно эксплуатирует. Вчера я снимала репортаж про то, как на Шереметевском проспекте с мая не могут поменять систему отопления, люди сидят без тепла. По нашей информации, затык - в неправльном монтаже системы. Поговаривают, управляющая компания недовольна качеством ремонта. Оно и понятно, регоператору побыстрее бы все сдать и уехать с объекта. А если что, можно потом на претензии отвечать: это не мы, это управляющая компания неправильно эксплуатирует объект.

Послушайте, да ваши капитально отремонтированные крыши в пору в музей отправлять! Зачем? Ну, там их сберегут в условиях оптимальной влажности, освещенности. Мне думалось, что крыша - это верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды. А получается, ей и самой необходима защита. Ведь жили как-то раньше люди в этих проблемных домах. Листва воронки не забивала, снег в швах не таял. Что это за новые технологии, которые вместо того, чтобы сделать жизнь комфортнее, делают ее дискомфортнее?

В общем, чудесная идея всеспасающей программы меркнет с каждым огрехом недобросовестных подрядчиков. «Не сказать, что починили, но и не доломали ведь окончательно».

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 425
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации