Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

19.10.2017 18:40

ДЕЛА КЛЮЧАРЁВА. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Непотопляемый Дмитрий Ключарев все-таки оказался за решеткой. Вполне возможно - ненадолго. Решение о мере пресечения должно быть принято завтра. Пока он вместе с сыном - в изоляторе временного содержания.

Вчера еще официальных подтверждений фактам задержания и обыскам в администрации Фурмановского района не было. Секретарь Ключарева сообщала журналистам, что не знает, где сейчас её руководитель. Релизы силовиков появились только сегодня.

Районного главу взяли за «Прогресс» - компанию, которую он создал больше 10 лет назад и которой покровительствовал, даже поступив на муниципальную службу. Еще - за мошенничество и фальсификацию реестра юрлиц. А ведь мог бы и без уголовных статей обойтись, как минимум без одной, если бы просто ушел с должности в 2015 году, когда на этом настаивала прокуратура.

Противостояние Дмитрия Ключарева и силовиков давнее. Два года назад районный глава оказался хитрее. Тогда областной прокурор потребовал от районного Совета снять с должности нарушителя, заключавшего муниципальные контракты с фирмой сына «РК Автоматика». Но до прокурора далеко, а с Ключаревым депутатам в одном городе жить, и они оставили его главой.

Надзорная инстанция обратилась в суд. Ключарев не стал дожидаться решения и уволился. А три месяца спустя вернулся в свое кресло. Был рекомендован политсоветом «ЕР» и согласован депутатами.

Ничто не запрещает бывшему нарушителю антикоррупционного законодательства вновь занимать муниципальную или государственную должность. Такой лазейкой, если помните, воспользовался не один Ключарев. Переизбиралась глава Лежневского района, уличенная в раздаче муниципальных земель родственникам, вообще не покидал администрацию другой нарушитель закона - замглавы Пучежского района Денис Маслов. Просто получил приставку и.о. И всё - прокуратуре уже не с чем выходить в суд. Требование-то о снятии с должности исполнено.

Но вернемся к Ключареву старшему. Из нынешней истории он уже так легко не выпутается. Не те статьи и не та ситуация в регионе. А в ближайшее время, думаю, можно ожидать еще одного уголовного дела - в отношении Пучежского главы. Прокуратура еще в конце сентября потребовала - именно такая формулировка была в официальном релизе - возбуждения дела за нарушения земельного и антикоррупционного законодательства.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2668
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Кто следующий Вы спрашиваете?
    Ну, если обратить внимание на вышедшую вчера новость от ФСБ о подвижках в деле с "Ивановским бройлером", а также вспомнить периодически повторяющиеся (в разных вариациях и поводах) материалы Михаила Мокрецова об этой "птичьей"  компании и гос. деньгах на её работу как то само-собой на ум приходят фамилии П. Конькова, М. Меня. Да и  государственный фонд поддержки малого предпринимательства региона упомянутый федеральной службой "безмятежности" лишь подтверждает домысел. Ведь Фонд был в той известной сомнительной схеме "отчуждения" гос. средств этой птицеводческой организации. Впору делать ставки на этих лиц.

    • 0
    И ЭТО ПРАВДА .