Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

20.10.2017 18:22

ОТОПЛЕНИЕ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ

В правительстве сегодня в очередной раз пеняли муниципалитетам на то, что не спешат с оформлением паспортов готовности объектов теплоснабжения. История не нова. Хотя в этом году расторопных глав, оформивших необходимые документы, оказалось больше. Претензии основные были к Плесу и Шуе. Кохму не вспоминали. Хотя стоило бы: единственный муниципалитет, где до сих пор без отопления многоквартирный дом. И тоже - из-за своевременно не поданных в Ростехнадзор бумаг.

Замглавы Кохмы на совещание в правительство отправился сегодня как раз от дома на Октябрьской улице. Подключить кохомскую многоэтажку к отоплению оказалось даже сложнее, чем бывшие недострои ДСК. Такое ощущение, что все лето никому ничего не надо было, а теперь вдруг спохватились. Напомню вкратце историю для тех, кто не смотрел репортаж в программе «Губерния». Тепло в дом должно подаваться от котельной бывшей кохомской фабрики - сейчас она часть группы компаний «Крайтекс». Ко времени ввода многоэтажки в эксплуатацию отопление в ней было. А теперь жителям заявляют, что подача ресурса невозможна. Нет акта Ростехнадзора о допуске теплопункта.

Его и в феврале не было, когда давали тепло в еще не принятый дом, но по всей видимости, были некие договоренности. А теперь срок их действия закончился. Более того, застройщик - московское ООО «Темп» - весной ликвидировано. Есть, правда, правопреемник «Бриз», тогда же созданный и зарегистрированный в Иванове. Продажами и рекламой до сих пор занимается компания «Меркон групп». А «Темп» и «Бриз» - её бедные недолгоживующие родственницы.

Сама история с домом - еще одна из тех, в которых ну очень спешат со сдачей, поскольку затянули со строительством. Многоэтажка - долгострой, который москвичи «допинали» еле-еле, не один раз перенося сроки. Здесь даже цены на квартиры не росли вместе с этажами, а падали. Кохомское руководство, которое этот дом из окон кабинетов может видеть, упустило ситуацию. А может, не очень-то и интересовалось. В конечном итоге и эту «замороженную» во всех смыслах проблему придется решать областным чиновникам. У нас ведь либо ручное управление в виде индивидуального контроля, либо личные договоренности. Автоматом законно и в срок ну никак не получается.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 594
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Татьяна, Спасибо за репортаж!


Новость дня