Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

23.10.2017 17:28

ПОСЛЕДНИЙ ТРАНСФЕР

Груды искореженного металла, лужи крови и части тел, разбросанные по дороге. Жуткая авария на Московской трассе недалеко от Кукарино шокировала многих. Трое погибших. Люди в это воскресенье возвращались домой из аэропорта Домодедово. Почти доехали.

Страшное окончание отпуска. Всего в нескольких километрах от дома. То ли водитель заснул и съехал на встрчеку, то ли летняя резина подвела. На месте погибших может оказаться каждый из нас. Ведь все мы привыкли до Москвы заказывать трансфер. По интернету или по телефону. Часто решающими факторами становится цена и скорость. Мы не задаемся вопросом, кто этот человек, которому мы доверяем свою жизнь. Мы не знаем, проходил ли он медосмотр, здоров ли он, когда он последний раз спал?

И главное - мы не знаем, несет ли он или компания, в которой заказывали машину, хоть какую-то ответственность за пассажиров. А я отвечу: ответственности не несет никто. Так называемые агрегаторы - это то, что мы раньше называли диспетчерской - оказывают только информационные услуги. Иными словами, подсказывают водителю, что есть такой клиент, а клиенту, - что есть такой водитель.

При этом водитель вообще может никакого отношения к такси не иметь. Не иметь ни разрешения, ни специального для такси полиса ОСАГО. Что говорить о техническом состоянии машины или состоянии здоровья самого водителя. При этом агрегатор не несет ответственности за передачу заказа так называемым нелегалам. И вообще отношения не имеет к качеству перевозки.

Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров распространяется на автобусные перевозки. Ну, еще морской, воздушный, электротранспорт, железнодорожные перевозки. Там потерпевшие могут получить по два миллиона компенсации.

А вот что касается пострадавших пассажиров легковых такси - тем более, если это формально никакое не такси, - то можно попробовать отсудить что-нибудь по ОСАГО. Там выплата всего до 500 тысяч. Но и то вряд ли получится - слишком много подводных камней и юридических тонкостей в этом вопросе. Пассажиры такси беззащитны. Пробелы в законе оборачиваются все новыми жертвами.

Если вы думаете, что билет на маршрутку от автовокзала сделает ваш путь безопасней, то ошибаетесь. Люди, которые сталкивались с ненадлежащим качеством трансфера, были посланы. К перевозчику. Мы, мол, только билеты продаем. А перевозчик, в случае опасности, вполне может прикинуться агрегатором. Скажет: мы информационными услугами здесь занимаемся. Читайте мелкий шрифт.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1121
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации