Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

24.10.2017 17:38

МЕНЬШЕ ЗНАЮТ - КРЕПЧЕ СПЯТ

Заседание закрыто. Не в том смысле, что закончилось, а в том, что журналистов там не ждут. А поскольку мы работаем исключительно в интересах телезрителей, значит, люди, собравшиеся за закрытыми дверьми, совсем не хотят, чтобы информация стала достоянием общественности. Может, есть что скрывать?

Я говорю о сегодняшнем заседании комитета по бюджету. Депутаты Ивановской областной думы почему-то вдруг испугались камер. Почти сутки шли переговоры с нашей редакцией - может съемочная группа присутствовать на заседании или нет. В итоге нам ответили: "НЕТ". Депутаты там, видите ли, будут работать. А мы им будем мешать. А ведь именно там, на комитете по бюджету рассматривают вопросы, которые касаются главного документа нашего региона. Собственно, бюджета. Сколько денег и на что пойдет. И самое интересное происходит вот на таких рабочих совещаниях, когда народные избранники не просто «тычут» в монитор, а отстаивают наши интересы. Наверное.

И главное - на конференцию по актуальнейшим вопросам парламентаризма нас приглашают весьма настойчиво. А что действительно интересно зрителям - бюджет - проходит мимо. Эта захлопнутая дверь стала последней каплей в череде аналогичных событий последней недели. Рассказываю. Во время тушения пожара на Сортировке пострадал спасатель. В пресс-службе МЧС - молчок. А когда в Заволжском лицее произошло обрушение потолка, нам сказали, что там идет плановый ремонт.

Кстати, из системы образования сотрудников вполне можно в разведку отправлять. Вот вчера, например, стало известно, что в 17-й школе Вичуги прорвало трубу, отопления нет, учеников скоропостижно разогнали на каникулы. Да еще и фундамент здания пострадал. И что же мы видим на сайте школы? Волонтерский отряд принял участие в конкурсе «Братья наши меньшие». А на прошлой неделе управление образование города Иваново запретило нашей съемочной группе снимать урок ОБЖ.  

А вот еще случай. Все помнят и следят за резонансным уголовным делом. В Родниках была убита 14-летняя девушка. Наша редакция настоятельно просила пресс-службу следственного комитета поделиться информацией. Такой, которая не нарушает тайны следствия. Но всё по этому делу, по словам пресс-секретаря, оказалось тайной следствия. Пока вдруг в федеральном издании не появилась большая подробная статья об этом убийстве и обстоятельствах. Да еще и с видео.

Нас часто спрашивают: зачем вам это надо? Вам кто-то сделал заказ? Может, это будет для кого-то откровением, но мы всего лишь стараемся сделать нашу работу качественно - чтобы зрителям было интересно. Ведь все, что происходит в регионе и на улицах города, может завтра коснуться любого из нас. Как известно, предупрежден – значит, вооружен. И кстати, когда заседание того злополучного комитета уже началось, нам позвонили и разрешили приехать в областную думу. Спасибо. Очень вовремя.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 912
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Менты в Родниках парня судят не по закону.давят - суки.

    • +1
    Вас не позвали, т.к. возможно на комитете речь шла о выплате:

    - 1 733 932,00 руб. на исполнение судебного акта по возмещению ущерба в соответствии с предписанием федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в отношении Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области;

    - 86 696,60 руб. на обеспечение функций центральных исполнительных органов государственной власти Ивановской области в целях уплаты административного штрафа Департаментом молодежной политики и спорта Ивановской области.

    Это данные пояснительной записки к закону «О внесении изменений…» от департамента финансов  ( df. ivanovoobl. ru/wp-content/plugins/download-attachments/includes/download. php?id=6206 ) из-за дела
    ( kad. arbitr. ru/PdfDocument/327a891f-de17-4809-b996-21312f87be75/A17-3443-2017_20170918_Reshenie. Pdf)
    На сайте думы такие расходы=растраты денег налогоплательщиков естественно не отражены в тексте новостей о повестке дня комитета.