Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

27.10.2017 17:13

НАШ ПАРОВОЗ

Каждый новый ивановский губернатор мечтает сделать текстильный край немного ближе к столице. Если брать новейшую историю, то по прибытию после первого шока за транспортную доступность региона всерьез взялся Михаил Мень. Ну, невыносимо постоянно ездить по 6 часов на машине из Иванова в Москву и обратно.

Вопрос о запуске скоростного электропоезда Михаил Александрович поднимал на встрече с Владимиром Путиным в 2011-м. Тогдашаний премьер-министр пообещал рассмотреть возможность решения вопроса. Но поскольку ивановский железнодорожный аппендикс состоит только из рельсов и шпал, а электрических проводов над ними никогда не было и в помине, то об электричке можно и не мечтать.

Ну, вернее тогда помечтали немного и даже посчитали, что «РЖД» нужно будет заплатить больше 5 с половиной миллиардов рублей на электрификацию и модернизацию путей. В общем, ладно хоть аэропорт «Южный» оживили. Но идею с поездами не бросил следующий губернатор - Павел Коньков. В 2014 году он заявил, что что рассматривается вариант запуска поезда «Иваново-Москва» на тепловозной тяге. Но двигать будет, как «Молния». Скорость в 90 км/ч позволит домчать до Москвы меньше, чем за 4 часа.

Уже в 2015 году ивановцам предлагают другой вариант - пригородный поезд до Коврова. А там - пересадку на нижегородский «Стриж». Но маршрут в народ не пошел. Из Иванова надо было выезжать в 05.45 утра. Ехать 2 часа. А потом еще час сидеть на вокзале - ждать «Стрижа». Причем, вопрос с удобным приобретением билетов на «Стриж» так и остался открытым. Да и стоила затея с пересадками под 2 тысячи рублей.

В 2016 году региональные власти заговорили о синхронизации автобусных маршрутов до Владимира со скоростным поездом «Ласточка». Даже было подписано какое-то трехсторонее соглашение, благодаря которому все желающие могли купить билет на ивановском автовокзале и на автобус, и на поезд. Синхронизировали расписание наших автобусов и поездов. Трансферное скоростное сообщение должны были наладить уже в первом полугодии две тысячи семнадцатого.

И вот теперь Станислав Воскресенский мечтает приблизить Иваново к столице. Глава «РЖД» Олег Белозеров с любопытством сегодня расспрашивал - сколько ехать до Иванова? (а на чем он к нам приехал?) Ему ответили, что на поезде 7 часов, а на машине - 4 с половиной. И он недолго думая, сымпровизировал: а что если поезд за 3.50 будет доезжать из Иванова до Москвы. Все очень обрадовались.

И позднее радовались интригующему обещанию запустить нам новую «Ласточку» совершенно уникальной комплектации! На минуточку, «Ласточка» - это все-таки электропоезд. Только если комплектация уникальная - неужели на дровах? А если все-таки на дизеле, то почему никому не приходило в голову запустить это чудо техники раньше?

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 974
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации