Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

31.10.2017 19:07

ДЕТСКИЙ САД ЗА ПОДПИСИ

Построить легче будет, чем подписи собрать. Мэрия призывает дольщиков Рождественского дать письменное согласие на строительство в микрорайоне детского сада. Сложность в том, что земля в аренде у банкрота - ДСК. Сейчас город пытается её вернуть через суд, но это длительная процедура. А быстро - это субаренда на конкретные квадратные метры, но нужно согласие всех участников долевого строительство.

Все - это 2 с лишним тысячи человек. И каждый должен лично поставить подпись вот под этим документом, предварительно его заполнив. Это и есть согласие на передачу части земельного участка управлению капстроительства под детский сад на 240 мест. Причем, сделать это надо до конца года.

Других вариантов построить садик нет, поясняют в мэрии. Вот только сбор письменных согласий идет ни шатко, ни валко. Вчерашний твит мэра, цитирую: "Детский сад в Рождественском: собрано 50 подписей, нужно 2000. Огромная просьба помочь администрации в сборе подписей".

Конечно, в реальности свое согласие дало большее количество дольщиков. Просто сбором занимаются руководители инициативных групп по каждому литеру. Сбор продолжается, и не все документы переданы в мэрию. Но всё равно подписей гораздо меньше, чем требуется, говорят активные дольщики.

И дело не только в недоверии к власти или обиде на сорванные сроки ввода домов в эксплуатацию, на сложности с получением квартир в собственность. Кто-то просто не заинтересован в появлении детского сада, так как намерен перепродать жилье после достройки, а кому-то лень тратить время на заполнение бланка и передачу его инициативной группе или в мэрию. Хотя ничто не мешает отправить его электронной почтой, и это займет лишь пару минут.

Задача со сбором подписей, конечно, из области фантастики. Но в чудеса хочется верить. Тем более, это тот случай, когда и город и область обещания подкрепляют действием. Уже подана заявка областного правительства в Минстрой на финансирование строительства. Уже проведен аукцион на разработку проектной документации и заключен контракт с ярославской фирмой на миллион рублей.

В начале сентября один из дольщиков поспорил с мэром в твиттере на бутылку коньяка. Он не верил, что его дочка в ближайшие три года успеет попасть в этот сад. Глава тогда согласился на пари. Инициатор спора будет рад его проиграть.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 266
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации