Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

07.11.2017 18:10

ДОВЕРЕННОСТЬ И ДОСТОВЕРНОСТЬ

Областная нотариальная палата провела свою проверку отдельных фактов, изложенных в моем репортаже «Бесквартирный вопрос». Там я рассказала истории трех женщин, лишившихся квартир из-за склонности к алкоголю, ну, и конечно, при активной помощи «добрых людей» умеющих оперативно и даже без оригинальных документов проворачивать сделки с недвижимостью.

Одна из историй произошла еще летом 2014-го, с ивановкой Татьяной Османовой. Её забрали из собственной двушки на Лежневской улице, усиленно поили, удерживали на разных квартирах, не отпуская домой, чему есть свидетели. А потом и вовсе увезли в Ставрополь и бросили на съемном жилье без денег и документов. В Иванове она была объявлена в розыск по заявлению дочери. Вернуть Татьяну домой помогли ставропольские полицейские.

Тут же выяснилось, что существует некая заверенная нотариусом генеральная доверенность на любые действия с квартирой. Первое, что сделали родные после возвращения Татьяны домой - съездили к нотариусу и аннулировали доверенность на неизвестного им риелтора. А судебный спор по квартире, которую каким-то волшебным образом успели продать, при том, что все оригиналы документов находились у дочери, идет до сих пор. Во Фрунзенском районном суде Иванова.

Так вот. Нотариус, заверивший доверенность - Нина Балуева. Работает в Кохме. Татьяна Османова рассказывала нам, что перед визитом к нотариусу ей угрожали и усиленно поили. Нотариальная палата, напомню, провела свою собственную проверку. Взяли объяснения у коллеги, запросили копии документов. И подняли решение суда, который отказал Османовой в удовлетворении иска о признании доверенности недействительной.

Итог служебной проверки: допустимые основания для возбуждения дисциплинарного производства в отношении Балуевой Нины Владимировны отсутствуют. Информация в сюжете недостоверна, порочит честь и достоинство. Османова не смогла доказать в суде, что месяцы назад оформляла документ, будучи пьяной. А сама нотариус данный факт отрицает.

Но знаете, открытым остается очень интересный вопрос. Я, по крайней мере, на него не нахожу ответа. Может, вы подскажете. Зачем же надо было удерживать на чужих квартирах, поить, да еще и увозить за тысячу километров от дома гражданку, которая по собственной воле хотела продать квартиру и даже добровольно и осознанно оформила доверенность на совершение сделки?

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 222
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    «… Информация в сюжете недостоверна, порочит честь и достоинство.»

    Интересно, нот. Палата станет подавать в суд на кошачий канал в борьбе за честь и достоинство своего коллеги? Или сама писарь от своего имени сделает этот очередной и вынужденный «шаг в телевизионную известность»?