Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

08.11.2017 17:32

УКРАСТЬ ГАЗОН - ДЕЛО ЧЕСТИ

Сегодня вместе с главой Иванова катались по дворам, которые отремонтированы в рамках проекта «Комфортной городской среды». Свежий асфальт, расширенные парковки, современные детские площадки и даже… новые рулоны газона.

Местные переживают: а приживется ли травка? И тут оказывается, что может и не прижиться - потому что часть зеленых рулонов свистнули. Вы представляете, как только двор преобразился, сразу появились дельцы, которые решили этим «преображением» воспользоваться.

Я понимаю, пройти мимо того, что плохо лежит, для многих непосильная задача. Но зачем газон-то красть? Куда эти рулоны сейчас девать? Дома прятать или везти на свои три с половиной сотки, запорошенные снегом? Честно, это просто фиаско.

Еще можно понять тех обезумевших прохожих, которые в одно мгновение разорили клубу на Пушкина. Помните этот случай в 2013 году? Ну, не совладали люди с собой, снесло голову от красоты, начали рвать тюльпаны.

Или эта жуткая история с Аллей славы - деревья высадили в Московском микрорайоне, а на следующий день саженцы разворовали. И, поговаривают, потом даже продавали. Этим людям было просто плевать на память всех тех, кто спас нашу страну от фашистов. Хотелось заработать.

Но воровать газон, рулонами! Ни эстетики, ни вызова обществу. Где полет, размах? Ничего такого. Эта кража похожа на историю со срезанным резиновым покрытием с детской площадки. Знаете, зачем? Отлично подходит для дачного коврика!  

Крадем все, что плохо лежит. Да такие воришки просто не могут жить без грязи и хаоса. Увы, разруха не в клозетах. И никакие программы благоустройства здесь не помогут.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 184
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       Автор, а Вы не все случаи краж вспомнили. Вернее краж, в которых участвуют лишь граждане. Да и кражи ли это?
       Вот про те же цветочки вспоминается скандальный (куда ж без них) репортаж канала, когда освещалась тема возложения цветов или венков к могилам павших воинов. А затем эти самые венки «кочевали» от памятника к памятнику чуть ли не в один и тот же день (9 Мая кажется) чтя память так сказать повсеместно и в тоже время не накладно.
       Так и в сегодняшнем случае, где спрашивается гарантия того, что именно простой и жадный люд покусился на газоны. Почему этим ворюгой не может быть, скажем, кто-то из тех, кто отвечает за реализацию программы по благоустройству применяя тот же способ формирования отчётности по её проведению, что и в случае с венками?