Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

09.11.2017 17:14

В ЧЕМ РЕФОРМА, БРАТ?

Мусорные диверсанты - так в частном секторе Иванова стали называть регионального оператора ТКО. Ну, а как их еще назвать, негодуют жители? Появляются внезапно, дислоцируются в труднодоступном месте.

По ящикам на 2-й Западной рассовали листовки с графиками: мол, приедем за отходами в понедельник с 09.00 до 11.00. Выставляйте мешки!

Люди выставили. Ждут час, ждут два, ждут четыре... - не едут. Жильцы уже вечером начинают выяснять причины коммунального безобразия. На следующий день соседи сообщают: мусорную машину видели около 6 утра, проехала мимо, мусора не нашла. Потом около 8 вернулась. Собрала несколько мешков. Уехала.

В 09.00 законопослушные жильцы выставили свои мешки. Но их уже никто не забрал. Только после гневных звонков все же вернулись. Но пока кулёчки стояли на улице, их изрядно потрепали собаки и вороны. У домов стало грязно.

Для кого график составляли, бумагу тратили, спрашивают возмущенные ивановцы? И так в частном секторе мусор собирают, когда придется. Бывает, утверждают жители 2-й Западной, мусоровоз приезжает и в конце дня.

А квитанции присылают тем, кто был в базе МУП САЖХ. При этом регоператор заявляет: считать, где сколько живет человек, он не обязан. А еще он не обязан чистить контейнерные площадки и возить людям мешки.

Постойте, а в чем же мусорная реформа заключается? Ведь жильцы частного сектора почему мусор в овраг бросают? А кому приятно, когда дома неделю стоит вонючий мешок? Никому. Вот его и бросают в кусты - подальше от дома. Авось город по предписаниям вывезет.

А у города на это где силы и средства? База спецавтохозяйства от мусорной техники избавляется - на что все это содержать? Зарабатывать на вывозе отходов, как раньше, город не может. Так что - минус статься доходов.

Такое впечатление, что и место офиса регоператор намеренно обустроил на окраине города, на улице Минской. Это, очевидно, на тот случай, если недовольные "клиенты" захотят высказать недовольство. Или (еще не хватало) - за бесплатными мешочками приедут. Скажу так: без пересадок до места не добраться. А значит, так называемые бесплатные мешки обойдутся горожанину рублей в 80. Понятно, что в такую даль за псевдохалявой никто не отправится. Ну, и хорошо, полагаю, думает оператор, - сэкономим. Вот я на Минскую так и не доехала, но те, кто там были, уверяют: без болотных сапог лучше у офиса реогоператаора ТКО не появляться.

Ну, и как наводить чистоту по-новому, когда все по-старому? Стихийные свалки так и лежат, контейнерные площадки по-прежнему источают зловоние, навалы веток так и остались. В чем функция оператора, если куда не сунься - все не его обязанности. Он только нанимает возчиков, которые контейнеры в мусоровоз опрокидывают. Так это и раньше делали. В чем реформа?

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 729
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Так и надо, а то гребанный регоператор по мусорке дерет денег в разы больше, а всё талдычут - это не мое, это  я не буду

    • +1
    Нормально так рег оператора Опрокинули!  Апланирую Стоя!  Вообще не понимаю на фига он Нам!,,

    • 0
    Диверсанты, дислокация – этот сленг наверно врезался в память от впечатлений по работе над репортажем о военных разведчиках. Смотрите Ксения, затянет, будете ещё «военкором», а нам Вас сегодня заменить некем в коммунальных дебрях на канале.

    А реформа в том сестра, чтобы как можно шире распределить ответственность по как-бы своему бизнесу. Серьёзно, что у оператора своего:
    - лицензия на обращение с отходами (так она копеечная. Её каждый ИПшник средней руки купит. Вот если бы пошлина на неё стоила миллиард, а не 10 тыс. руб., тогда бы мы посмотрели, появилось бы желание у отдельных ивановских бизнесменов диверсифицировать свой имеющийся бизнес этим)?;
    - или может полигоны подготовлены для неперерабатываемого мусора;
    - авто спец. техника на всю область? Нет, применён механизм аутсорсинга;
    - завод/ы по переработке полезного мысорногосырья? Где они? Работают ли? В прибыли ли они?;
    - а отчётность оператора. Где она? В чём его миссия, как она сформулирована, где представлена?

    Весь оператор сегодня – это нищая, чумазая безответственная матрёшка, с которой и связываться не хочется. Не хочется, а приходится.

    • 0
    Повезло видимо жителям на улице Минской, овраг куда мусор выбросить есть свой собственный - РегОператору под дверь
    - Не доживём мы видимо до тех времён, когда выбросить сигаретку из окна автомобиля будет не просто западло, а еще и стоить курилке денег, сколько он в мес не заработает. А уж про бутылку в окно и речи быть не может, не то что пакет с отходами в овраг скинуть. В загнивающей Европе отыщут хозяина этого пакета по отпечаткам пальцев и ДНК-экспертизе, заставят оплатить утилизационной сбор 25 евро, штраф 500 и за экспертизу тыщ 9, с работой сыщика от 1000 до 25т евро, и когда этот штраф придёт суммой под несколько десятков тыщ евро уже не захочется ни цигаркой бросаться ни пепелку выбросить на стоянке авто под колеса. Сами смотрим на себя с стороны - видим цивилизацию или макак в штанах?
    а оператор, что оператор, просто очередной побор, ничего нового - денег нет, держитесь.
    Пахомчика с Менем нужно было еще в 2007м пристрелить, лучше конечно четвертовать, но я не буду здесь описывать почему - заслужили и четвертование и сожжение заживо, ну там черти ждут - дождутся - в нужный котел посадят.