Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

13.11.2017 17:22

БЕССРОЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Нам в очередной раз обещают вдохнуть жизнь в крупные спортивные и социальные недострои. Теперь, говорят, уже вот прямо точно-точно. В проектах бюджетов разных уровней даже деньги предусмотрели.

Область, к примеру, на родниковский ФОК 82 миллиона выделяет - в следующем году. Раньше не находилось лишних денег в казне, а на 2018 год нашли. Эту сумму, как недавно звучали на обсуждении недостроев, в свое время должен был вложить в объект заказчик. Но ему не одобрили кредит. В итоге федеральные и областные средства были потрачены и на несколько лет по сути заморожены.

Федералы больше не дадут, так что остатки вкладывать приходится области. Но содержать этот масштабный объект - для Родников он, как Дворец игровых видов спорта для Иванова - будет район. Так что там, наверное, двойственные чувства испытывают.

Ивановский Дворец тоже на слуху в последние дни. В проекте федерального бюджета уже появились почти 800 миллионов рублей на его достройку. Правда, само строительство обещают возобновить через год - в 2019-м. Так что, с победными релизами стоило бы поосторожнее быть, у правительства есть время передумать и переверстать.

В заявления властей о достройке замороженных детских садов верится больше. Но там тоже не все так просто. Никто не обещает ввести в следующем году сразу все. Напомню, в области три таких «брошенки» - в Шуе, Кохме и Кинешме. И только в Шуе скорректировать старый проект намеревались в этом году и за собственный счет. Остальные ждут денег от региона. То есть часть 2018-го уйдет на конкурсные процедуры и непосредственно обновление проектных документов. На строительство и времени-то может не остаться.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 615
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации