Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

21.11.2017 17:25

КАК ДЕЛЯТ ДОЛЬЩИКОВ НА "БОГАТЫХ" И "БЕДНЫХ"

Ни дня без сюжета о дольщиках. Кажется, наши СМИ уже устали писать о проблемах в строительстве, а зрители-читатели пресытились рассказами про то, как людей надули со стройкой. Дольщики выходят с плакатами, угрожают голодовками и упрекают власти в безучастности. Говорят: покупали квадратные метры, а в итоге остались с огромными ипотечными кредитами и пустотой вместо стен. То есть - у разбитого корыта.

Послушайте, а что такое долевое строительство? Что покупает человек, вкладываясь в него? По сути, гражданин инвестирует. А зачем он это делает? Чтобы получить выгоду. То есть дешевую квартиру, которой потом он распорядится по своему усмотрению. Сам будет жить или перепродаст с наваром.

Тогда отсюда вопрос: если вы, желая сэкономить, вложились в невыгодный проект и прогорели, причем тут другие? Почему предприниматели после неудачных сделок не идут под стены правительства, не просят решить их проблемы? Уважаемые дольщики, замечание справедливое, согласитесь.

Но власть боится громких лозунгов и плакатов под окнами, тем более, когда жареным пахнет на всю страну, и начинает принимать, так сказать, политические решения. Искать санаторов на эти недострои. И по сути, единственное, что администрация может предложить им - это земельные участки взамен на услуги по достройке объектов. Наверное, это правильно. Вот только очередь за этими участками из строителей пока что-то не выстраивается. Поговаривают, нет сейчас у города таких наделов, которые бы оплатили все эти недострои.

Решая вопрос с недостроенными домами власть принялась вдруг делить людей на бедных и богатых. Мол, дольщики СУ-155 - люди бедные, им поможем, а дольщики «Гринвиля» - богатые, им не будем. Постойте, а на основании чего вы так решили? Например, квартиры в многоквартирном доме в «Гринвиле» на стадии строительства стоили примерно, как жилье у порядочных застройщиков области. Они также взяли ипотеки и вложили туда материнские капиталы.

Тут уж или всем помогать, или никому. А то выходит, одним инвесторам мы оказываем поддержку, а на других глаза закрываем. Несправедливостью пахнет.

Знаете, что самое смешное в этой ситуации? Мы вот показываем чуть ли не каждый день репортажи про дольщиков, называем фирмы, за коими грешки-недострои... А квартиры в незавершенных объектах все еще продают. Разумеется, по привлекательной цене. И знаете, покупатели находятся. И потому они, наверное, тоже на митинги выйдут, будут кричать в итоге, что их обманули.

  • оцените новость:
  • 
    
    (6)
  • 1547
  • 17

Комментарии (17)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +7
    Что за бред про дольщиков-бизнесменов? Людям негде жить, люди вложили деньги в строительство жилья и их деньги украли. Нечего тут тень на плетень наводить. В любой нормальной стране воры давно бы сидели в тюрьме. А вот у нас картинка другая. Может быть "все в доле" (это только предположение). Но неужели так трудно найти воров? А вместо этого какой-то балаган. Обманутые люди ходят по кругу и все типо делают вид, что хотят им помочь. Вообще система воровства и обмана это норма нашей жизни. Что подтверждают ваши репортажи.

    • +7
    ну реплики в сюжете! Оказывается дольщики сами виноваты!!! Вот это новость !!

    • -2
    А по-моему барсянка в кои то веки честно и откровенно поговорила со зрителями(дольщиками) по душам.
    Поговорила не как психиатр, а как психолог. Посыл ведь был не нравоучительным, а больше «молитвенным», пастырским. И это дорогого стоит. Такие слова как правило подбирают в документальных и худ. фильмах на глубокие нравственные и соц. темы, а инвесторам это донесли в передаче «будних хроник». Цените это. Учитесь инвестировать и подстраховываться в любых вложениях.
    Разъяснила как малым детям в детском саду: что ребята, чудес не бывает, и деда мороза не существует, и что новые айфоны он Вам к новому году не принесёт.
    И как раз такие разговоры, а лучше новые ёмкие передачи и должны составлять «репертуар» телеканалов МГ «Барс», а не поверхностное освещение по чуть-чуть всего и вся в регионе.

  • До чего опустились люди... Человек человеку - волк. Одни вложили деньги в жильё и их обманули - другие злорадствуют над этим. Хотя что ещё можно ожидать от такого общества. Нет, не выиграть нам новую войну. Одни пойдут в атаку, а другие будут стрелять им в спину. Уничтожаем сами себя...

  • А Барс, конечно, удивил.. Скоро скажут, - если человек -инвалид, то, мол, сам виноват, надо было нормальным рождаться, и нечего ему помогать... Грустно все это...

    • +3
    Дольщики вложились, потому что цены на квартиры были доступными и было доверие застройщику, потому что много объектов было уже выстроено и сдано. Было бы прекрасно, когда молодые семьи с детьми въехали бы в свою собственную квартиру! А их этой возможности лишили мошенники. Счастье, что производится санация и есть где-то результаты. Вот смотрю на дом в Суховке- когда будет сдан и заселен? Никогда уже? Так и будет стоять с отделкой и замком на подъезде? Ответа ни от кого не добьешься! Только время тянут. По-мнению Барса, дольщики - бизнесмены, получите, что заслужили-вы осознанно шли на риск и нечего вам помогать за счет бюджета-это как! От властей ждут помощи и не получают, а Барс говорит, что поделом вам: бизнесмены вы, дольщики-никакие, и нечего тут ныть, скройтесь, надоели уже информационное пространство засоряете! Большое "спасибо", Барс, за ваше изобретение "дольщики-бизнесмены", а также неудаление откровенных оскорблений в обсуждениях и инструкции по убийству путем отравления животных. Барс, что-то не туда тебя повело! Раньше ты был другим!

    • -2
    А че не так-то, я купил квартиру на вторичке за 4 млн.р,, те же долги,та же ипотека, тот же ремонт, только переплатил получается за минимум риска еще, а какой-то "Вася" покумекал и решил, что цены завышены и подумал, что не фиг влезать в еще большие долги и купил за 2, но зная при этом, что рискует немного больше..., риск не оправдался... . Все правильно она сказала..., думать надо было раньше.

  • Svetlana_68
  • 22.11.2017 10:19
    • +2
    Не нужно злорадствовать! Какие 4 миллиона, многие люди не видели таких денег!
  • ivan24
  • 22.11.2017 10:23
    • -2
    я тоже не видел..., тем не менее...
    • +1
    Барс, может быть для вас  открытие, что квартира в Рождественском и, например,  в  Континенте имеют разную стоимость? И разный уровень доходов у людей! Вот дольщики ДСК строили бюджетное жилье-или вы возражаете? И у многих съемное жилье-нет запасных аэродромов, все накопления ушли на квартиру которую или не строят или не отдают!

  • ivan24
  • 22.11.2017 10:21
    • -2
    Нет денег, купи хрущевку и не ной..., с жильем в тепле...без проблем, а то амбициозных понаберется, хотят улучшить свое жилищное положение, а платить не хотят... .
    • +3
    кидалово в российском масштабе, а власть ничего не может сделать. Не думаю, что все компании вдруг резко обанкротились без злого умысла

    • +4
    эта ситуация говорит о том, что у нас в стране честным трудом не заработать на квартиру! тут выступают банкиры, которые страну вогнали в кредиты и подключились мошенники! типичная схема едросни

  • Макс, ты прав! Это государственное МММ.  МММ, которое создал Мавроди - это щенок по сравнению с государственным. Только кто это такой "государство"?  Где адрес? Фамилия? Номер телефона? Прикрываясь словом "государство" действуют чиновники из ПЖиВ, объединённые в "вертикаль власти", на верхушке которой находятся хорошо всем известные люди и Ко. Они главные выгодоприобретатели МММ. Они хорошо заработали на долевом строительстве, создав для этого условия от имени государства. Всё заранее просчитано. Они заранее знали, что рано или поздно будет очередной экономический кризис (примерно раз в десять лет) и застройщики обанкротятся. Главные застройщики (свои, типа СУ- 155) "обанкротятся". Что будут делать дольщики?  Снимать квартиры в достроенных и принадлежащих "кому надо" домах. И опять напрягая все силы нести свои деньги тем же выгодоприобретателям. Возможно всю жизнь. Дольщики будут шуметь.Это тоже хорошо. Другие напугаются и пойдут снимать построенные квартиры в принадлежащих "кому надо" домах. Но пошумели и хватит. Пора утихомирить. Барсики вперёд. Вот вам заказ.

  • 38000 обманутых дольщиков по России это триста восемьдесят миллионов в месяц,  аренды (в среднем по 10000 в месяц). Плюс напуганные.

    • +1
    Обращаюсь к руководству телеканала «Барс»!
    Сколько можно нести враньё с экрана Вашими сотрудниками Ксенией Коптевой и Виктором Ломосковым, целиком не разобравшись в ситуации?
                    Речь идет о вбросах дезинформации относительно средств на дострой объектов Ивановской ДСК (входит в СУ-155), где ДСК является непосредственным застройщиком (объекты: ул.Кудряшова литер 2 (мкр.Московский), ул.Рабфаковская 38, ул. Парижской Коммуны литер 2, Сухово-Дерябихинский мкр. Литер 1Б, ул.Почтовая на пересечении с Кузнечной, мкр.Рождественский 1,2,3,4,5,6,7). Все остальные дома, которые называют себя дольщиками Ивановской ДСК таковыми не являются, т.к. ДСК выступала перед их застройщиком в качестве подрядчика.
                    Данные средства НЕ ВЫДЕЛЕНЫ ГОСУДАРСТВОМ ИЗ БЮДЖЕТА!!! Объясните Вы им, наконец, что ни один гражданин РФ от программы достроя СУ155 не пострадал!!! Данные средства выделены Банком-санатором «Российский Капитал» на возвратной основе. Вырученные от продажи квартир в достроенных домах и от активов СУ-155 будут возвращены в банк. Если интересна сама информация об этом, то она в открытом доступе на сайте банка «Российский Капитал» в разделе «СУ155». И эта программа введена в отношении ТОЛЬКО, еще раз отмечу ТОЛЬКО в отношении дольщиков СУ155, потому как это очень большое количество дольщиков. Вот текст концепции завершения строительства: «9 декабря 2015 года Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции одобрила предложенную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ концепцию завершения строительства жилых объектов группы компаний «СУ-155» и участие банка «Российский капитал» в этом проекте.
    В рамках утвержденной концепции банк «Российский капитал» финансирует завершение строительства домов «СУ-155».
    <...>»
    Заметьте Банк! А не бюджет!!
    Прошу Вас, заставляйте их проверять информацию перед тем, как они несут её в массы!!! А не основываться на личном мнении и слухах, полученных из непроверенных источников. Телекомпания в этом случае теряет рейтинг и перестает быть новостной. ЛЮБОЙ ФАКТ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ!
    Предлагаю извиниться перед дольщиками за дезинформацию и внести ясность в головы ваших сотрудников.
    Спасибо за внимание.

  • Фокин Валерий
  • 23.11.2017 21:12
    • 0
    А чего не подписались то?
    Обращения принято подписывать!