Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

22.11.2017 18:40

НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ЖИВОДЁРОВ

В Родниках в центре города белым днем подстрелили собаку. Очевидцы сообщают: животное, пробежав несколько шагов, упало, забилось в судорогах. После чего двое мужчин маргинального вида запаковали пса в мусорный мешок и выбросили в ближайшую помойку, словно отработанный отход. Еще некоторое время рыжая собака билась в конвульсиях и мучительно умирала.

Циничное убийство произошло как раз там, где расположен офис компании «Спецтехстрой». В этом году именно она занималась отловом бродячих животных в Родниках. И само собой в дерзких методах поимки пса, который прогуливался по центру города, теперь винят «Спецтехстрой».

Контракт на отлов примерно 26 животных администрация подписала с компанией летом. В сентябре, пояснили в местной мэрии, договор закрыли. Собаки пойманы - субсидия региональная и местная потрачена. С этого момента, уверяют в родниковской администрации, отловом безнадзорных животных в провинциальном городке никто не занимается. И до следующего года не будет. Нет денег - нет контракта.

А это получается, что вроде бы как и официальные отловщики к жестокому устранению конкретной собаки отношения не имеют. Как было с остальными - вопрос. Мы знаем случаи, когда такие вот фирмы убивали животных вместо соблюдения схемы: отлов - стерилизация - передержка - приют. Это же дешевле. Здесь же, выходит, пара догхантеров так развлекалась.

Сегодня Госдума рассматривает законопроект о жестоком обращении с животными. Депутаты предлагают ужесточить наказание за живодерские методы. Сейчас за различные надругательства над животными максимальное наказание - арест до 6 месяцев. В проекте закона обсуждают тюремные сроки до 5 лет. Но он пока не прошел и первого чтения.

Собака в Родниках, кстати, гуляла в ошейнике. Чистая. Видимо, домашняя. Она так и продолжала валяться в мешке в помойке, пока не перестала дышать. И никому не было до этого никакого собачьего дела. Произошло это в понедельник. Во вторник мусор повезли на свалку. Там же теперь и труп жестоко убитого животного.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 525
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Жалко собачку. Ну что ж так видно "на судьбе" написано было.

    • 0
    Вам бы тетя сценарии для триллеров писать, всё с такими красочными эпитетами.
    Чувствуется, что свидетелем сама была.

    • -1
    А почему у очевидцев интервью не взяли? Где они и есть ли? Где тот мусорный мешок и двое мужчин маргинального вида? А так одно бла, бла. Разжигание каких то не понятных страстей. У хорошего хозяина собака на самовыгуле не пасётся.