Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

23.11.2017 17:15

ОТВЕТ ДОЛЬЩИКАМ

«Барс» облажался, встав на сторону воров и покровителей». «Все тупо проплатили». «Не врите, достраивает санатор, а не ваши деньги». Это немногие из тех комментариев, которые оставили на нашем сайте дольщики и сочувствующие им после моего авторского комментария «Послушайте!» к теме про дольщиков СУ-155.

Послушайте! Я ни на чью сторону не вставала, говорила и о дольщиках, и о власти - это раз. За программу мне никто не платил, за исключением самой телекомпании - это два. И да, государство вкладывает деньги в решение вопроса - это три.

Вот вам факты. В 2016-м государство выделило 2 миллиарда «РК строй». Именно эту компанию создали, для того, чтобы завершить строительство обанкротившейся СУ-155. Кроме этого, банк «Российский капитал» являющийся санатором компании, обратился в Правительство страны за получением госгарантий «председателя правления банка, которые позволят нам преодолеть временные разрывы в финансировании». К лету 2016-го Правительство выделило 8,2 миллиарда рублей и зарезервировало еще 10,7 миллиарда.

Вот вам еще факты. 100% акций банка «Российский капитал» принадлежит «Агентству по страхованию вкладов», то есть государству. В апреле этого года было принято решение докапитализировать банк на 14,2 миллиарда рублей, сообщает Газета.ру. В том же издании приводится цитата финансового директора «Русского капитала»: «Средства выделяются на безвозмездной основе».

Наконец, генеральный директор по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник на всероссийском совещании по развитию жилищного строительства сообщил, что обязательства перед 30 тысячами обманутых дольщиков компании СУ-155 выполняются за счет бюджетных средств. Он признал, что «никакие другие схемы достройки жилья не сработали. Обязательства СУ-155 полностью взяло на себя государство, предоставляя средства банку «Российский капитал».

Нет, ни я, ни телекомпания «Барс» не против дольщиков. Но и дольщики должны честно признать: их квартиры строятся сейчас на бюджетные деньги, то есть в том числе и за счет остальных рядовых налогоплательщиков, которые никакого отношения к этим квартирам не имеют.

Мы, как и положено журналистам, «над ситуацией», пытаемся осветить ее со всех сторон, ретранслировать все справедливые замечания. Например, о том, что «дольщики назло другим людям, которые совершенно не при чем, на зло перекрывали дорогу, ходя по пешеходному переходу туда и сюда». Было это, кстати, в центре города, там, где большая транспортная загруженность.

Дольщики нас призывают к жалости, пониманию и состраданию. Да, дольщиков обманули, и да, правоохранительные органы должны во всем разобраться. И да, мы будем продолжать об этом рассказывать и требовать от чиновников выполнения их обещаний.

Но при этом будем приводить разные мнения, в том числе и те, которые не будут совпадать с мнением других членов редакции. Такая у нас работа.

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 2069
  • 17

Комментарии (17)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Да достроят... не будут же сносить)

    • 0
    Fспаси

    • +1
    Спасибо за объективную информацию и оценку.

    • +1
       А собственно, почему отдувается за этот наезд в целом на т/к «Барс» рядовой её журналист (К. Коптева)? Почему слов объяснения/прояснения/уточнения не делает главный редактор телеканала (С. Кустов)? Ему что некогда? Он так увлечён томами своего дела?
       Сергей Борисович, надо защищать своих «барсянок» лично! Или хотя бы заместителю!
    Иначе оговорка про плюрализм мнений редакции и отдельного автора программы «Послушайте» может пониматься двойственно. У Вас же в авторах программы и пришлые люди встречаются (например, В. Батурин). Вот и объяснили бы на чьей Вы стороне в конкретном случае.

  • А по-моему мнению, у каждого должно быть своё собственное мнение и своя оценка и было бы очень хорошо если бы журналисты пытались осветить разные мнения и оценки.

  • А всякие комментаторы-пропогандисты иногда действуют в своих собственных интересах не связанных с достройкой домов, а в целях усугубления ситуации. Не надо забыть, что Интернет - это глобальная мировая сеть.

  • Представляете как может быть кому-то смешно, когда к примеру сидя на другом континенте, заставлять людей ходить по пешеходному переходу туда и сюда)

  • Надо всегда иметь свою собственную точку зрения, а не чужую.

  • Поделился своим мнением, не более.

    • -2
    Просто пиарится на проблеме обманутых дольщиков. Чушь полную несет, зная как сейчас стоит остро данная ситуация. Забывает о том, что дольщики давным давно заплатили за свое жилье и продолжают платить. Так то они тоже такие же граждане государства и налогоплательщики. Кто только ее выпустил такую перед камерой говорить, порой кажется она сама не понимает, что за бред несет....

  • 1000nov
  • 24.11.2017 00:13
    • 0
    А в чем бред, собственно?
    Бюджет выделяет деньги на достройку домов? Выделяет. Это факт.
    При этом все "комментаторы" как раз этот факт и ставили под сомнение. Теперь, оказывается, да- бюджет доплачивает дольщикам за квартиры.
    В чем еще? Что дорогу перегораживали - так, что проехать нормальным людям было невозможно?
    Так это было - это факт.
    Ну а то, что дольщики за свои квартиры заплатили - никто не ставил это под сомнение. И то, что им тяжело - тоже никто не ставил под сомнение.

  • ivan24
  • 24.11.2017 09:04
    • 0
    Так же и про Вас можно сказать ..., пиаритесь на проблеме..., которая решается, не так быстро как хотелось бы но все же.
    • 0
    Один из немногих правдивый репортаж! Молодцы! И вопрос к правоохранительным органам хоть один из представителей и лоббистов СУ-155 ответит перед Законом?  Только не надо нам показывать на осужденных статистов. Где кто реально украл деньги?


    • 0
    Когда нам позвонили принимайте квартиру 10 раз перекрестились и оформили в собственность мкр Рождественский литер 5,да дома до строят 1-литер заселяют 2-литер сдача 2018

    • -3
    Всем дольщикам СУ-155 предлагается подписать общее заявление в Прокуратуру г. Иваново по факту проведения проверки на предмет соответствия с действительностью информации предоставленной программой "ПОСЛУШАЙТЕ" от 23.11.2017 г. по теме "Ответ дольщикам", в том числе действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц, равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".


  • ivan24
  • 24.11.2017 11:21
    • 0
    Ща тут пострадавшие от акций пикетчиков-дольщиков  тоже повылезают  с предложениями  обратиться куда следует, за деяния повлекшие вред здоровью, упущенную выгоду ...и.т.д, а то ходить по переходам гражданам мешать жить - это нормально, а конструктивную критику - сразу "унижение чувств верующих"
    • 0
    Всем дольщикам СУ-155 предлагается подписать общее заявление в Прокуратуру г. Иваново по факту проведения проверки на предмет соответствия с действительностью информации предоставленной программой "ПОСЛУШАЙТЕ" от 23.11.2017 г. по теме "Ответ дольщикам", в том числе действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц, равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".