Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

28.11.2017 17:16

КТО ГЛАВНЫЙ В КИНЕШМЕ?

Завтра в Кинешме будут выбирать главу. Больше полутора лет Александр Пахолков там мэр неполноценный. В смысле с приставкой и.о. Пора бы уже и «короновать». Все бы еще могло произойти год назад, да политическую карму подпортил Алексей Крупин.

Находясь еще под следствием, глава «в кандалах» решил тогда поработать мэром Кинешмы. Тем более, что и следователи разрешили. Но они же через сутки и запретили. Так что Пахолков табличку на мэрском кабинете со своим именем снова повесил.

И работал себе, работал. Крупина летом посадили. Приговор даже после апелляции не изменили. А значит, можно прекращать все эти смутные времена. И вот местные депутаты объявили конкурс на главного в Кинешме. Прием заявок завершается сегодня.

Помимо действующего и.о. главы Пахолкова, на конкурс заявились еще как минимум двое. Кто-то из заместителей мэра и боевой летчик, а самое интересное - бывший глава Заволжска Вячеслав Касаткин.

Фигура колоритная. Пять лет он управлял Заволжском. И все это время его активно выживали с главной должности. Потом пришел срок. Новые выборы. Касаткин подает документы на конкурс. А вот в ответ получает отказ в принятии документов. Мотив — Касаткин не член партии «Единая Россия». И даже не сторонник.

В борьбу, говорит Вячеслав Анатольевич, вступил скорее из-за неуемной энергии и желания создать хотя бы видимость демократии и конкуренции. Особых надежд на мэрское кресло, говорит, не питает. Тем более, что в начале ноября, встречаясь с кинешемскими депутатами, глава региона Станислав Воскресенский недвусмысленно намекнул, что сейчас не время для кадровых изменений. В руководителях видит Александра Пахолкова.

Кинешемская дума, конечно, славится своим скандальным характером. Но не знаю, пойдут ли депутаты наперекор воле врио губернатора. Хотя управляющий внутренней политикой в регионе — Евгений Нестеров — господину Касаткину намекнул: ты, мол, это, заходи завтра на заседание, если что. Авось что-нибудь да предложим.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 787
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации