Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

29.11.2017 18:40

ХАЛЯВНЫЙ РЕМОНТ ДВОРА

Мы ваше мнение учтем, но не сейчас. Не все жители региона довольны тем, как реализуется программа "Формирование комфортной городской среды". Люди указывают на некачественные работы.

Напомню, программа подразумевает комплексную реконструкцию. Ведь, по мысли федерального правительства, которое задумывало масштабную программу, нужно сделать дворы настолько комфортными, чтобы людям снова захотелось выходить на улицу и гулять возле своих домов. В итоге - хотели как лучше, получилось… ну, вы знаете.

Вот, посмотрите. Центр города. Шереметевский, 91. Этот двор ремонтировали по программе. Тут, по задумке, должно было стать комфортнее. Не вышло. Парковки почему-то заасфальтировали наполовину - теперь машины мешают подъезжающим к контейнерам мусоровозам. Казалось бы, что мешало, положить еще пару метров асфальта? Также в этом дворе по проекту должны были заасфальтировать проезжую часть. Смотрите, асфальт словно намазали тонким слоем. Сколько этот легкий "флер" продержится, неизвестно. А еще во дворе поставили ограждения и урны. Вот так. За все эти работы подрядчики получили почти миллион рублей. При этом комфортнее у 91-го дома на Шереметевском не стало. Лужи, ямы и колдобины так и остались.

А в Кохме еще более бредовая ситуация. Там, цитирую пресс-релиз областного правительства: "В связи с невыходом подрядчика на объекты и невозможностью работ по укладке асфальта в условиях низких температур, администрация города Кохма заменила работы по асфальтированию на установку лавочек, скамеек и урн". Вы понимаете, что произошло? Люди хотели асфальт, ну, грязи по колено, комфорта хотелось, а им лавочки, урны и вот это все...

И где же тут учет мнения граждан? Вовлечение их в программу? Кстати, теперь жители этого кохомского двора должны снова подавать заявку, чтобы им все-таки асфальт положили. Чиновники обещали, что на следующий год вроде все сделают. Это, разумеется, если граждане проявят активность, а чиновники вспомнят про свои обещания.

Учитывать мнение граждан они, помнится, тоже обещали. И вот вам - полупарковки и урны вместо асфальта.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 322
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации