Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

05.12.2017 16:46

ПРОТЕСТ ПРОТИВ РЕФОРМЫ ТКО

На «горячую линию» телекомпании «Барс» продолжают сыпаться сообщения с вопросами и возмущениями новой системой сбора и вывоза ТКО. Мы рассказываем о мусорном новшестве, но вопросов только прибавляется.

Послушайте, почему люди никак не хотят понять, что есть закон, по которому за вывоз мусора нужно платить? Что создана целая структура, которая отвечает за манипуляции с отходами? Нет, наши граждане и слышать об этом ничего не хотят. Людей прежде всего волнует то, что теперь им нужно платить больше или в принципе платить.

А следом идет возмущение тем, как реализуется реформа. Озадаченные граждане в Заволжске нам сказали: «Мы думали, мол, контейнеры будут хорошие с крышечками, а они старые и худые». В Иванове люди жалуются на неблагоустроенные контейнерные площадки. И вся область недовольна стихийными свалками и тем, что половина частного сектора как не платила, так и не платит.

С октября регоператор начал вести претензионную работу. То есть создал в своей структуре специальную службу для работы с должниками. Претензии он предъявляет прежде всего управляющим компаниям. Правильно, ведь есть их реестр, с адресами и телефонами, никуда ходить не надо, сиди на месте письма рассылай. А вот сотрудников, которые будут ходить по частному сектору и выяснять, кто не получает квитанции, у регоператора нет. «Мы не обязаны ходить по частным домам, и выяснять, где сколько людей проживает. Если кому-то не приходит квитанция, приезжайте к нам в офис, мы вас, мол, внесем с свою базу, квитанцию выставим».

Нет, вы серьезно? Проживающая в своем доме многочисленная семья, которая никогда не платила за вывоз мусора и которой теперь светит еще один ежемесячный платеж рублей так в 800, поедет искать вас на Минскую и добровольно сдастся?

Скорее всего такие граждане так и будут отсиживаться, экономить, сваливать мусор в овраги, показывать пальцем на дураков-соседей, которые оплачивают квитанции.

Возможно, корень проблемы в том, что у региона выбора не было. Как-то так вышло, что региональный оператор у нас один. Кстати, у регионов-соседей это не так.

Прокуратура области полагает, что у существующей структуры аппетит нездоровый. К тому же департамент ЖКХ провел конкурсный отбор с аффилированными лицами в нарушение законодательства об отходах производства, а также антикоррупционного и антимонопольного законодательства. То есть выбрали этого регоператора, по мнению надзорного органа, неправильно.

В Шуе, Кинешме, Вичуге и Тейкове прошли акции протеста. Депутаты Заволжска и Кинешмы написали на имя губернатора письма о несправедливости реформы и попросили помощи в урегулировании вопроса.

Пока суд да дело, люди продолжают спрашивать о справедливости платежа за мусор и надеяться, что этот «кошмар» скоро отменят или хоть как-то приведут в порядок.

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 714
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
       Ну вот, опять зрителям пеняют о правовом нигилизме. Только сдаётся мне (как в случае с дольщиками) широкой дискуссии здесь не будет, хотя эта тема касается не тысяч пострадавших, а СОТЕН тысяч потенциальных плательщиков вменённых "мусорных" платежей на многие лета вперёд.

    • +2
    удивительно и то,что почему-то региональным оператором по обращению с ТКО была выбрана(по мимо её аффилированности) коммерческая организация,а не создана, на подобие капитального ремонта,некомерческая организация,к оторую,по-моему мнению,было бы проще контролировать.Это во-первых.Во-вторых же,удивляет то нежелание областного правительства признать хоть какие-либо свои маломальские ошибки в мусорном вопросе,как либо воздействовать на регионального оператора,рассмотреть вопрос о выборе ещё(как минимум) одного регионального оператора.

  • Alexandr
  • 05.12.2017 23:21
    • +1
    Гагарин
    А кто в областном правительстве признавать-то будет? Громов что ли?
    Так его Мень, убеждён в этом, и послал в область продвигать эту и другие реформы приносящие доходы министрам-капиталистам, а не наши интересы защищать.
  • Фокин Валерий
  • 06.12.2017 00:03
    • 0
       Легче всего признать огрехи текущей команды П. Конькова ВРИО главы региона.
    По недостижению планов по «майским указам» в области зарплат работникам культуры он же признал. И что, легче кому-то стало? Нет.
    Другое дело, как будет сформирована новая команда правительства? Из кого? Из этих? Из таких вот?