Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

22.12.2017 18:53

За народный счет

Народное финансирование становится, похоже, единственным способом ну хоть как-то решить проблемы в отдаленных районах области. Сначала жители Петровского показывают пример успешного краудфандинга, скинувшись на адвоката и в итоге оспорив в суде рост тарифов по отоплению. Теперь вот деньги собирают в Верхнем Ландехе.

Селяне решили сами профинансировать ремонт крыши в главной школе района. Вчера в эфире «Губернии» мы рассказали, что уже не первый год в учебном заведении аварийное состояние. Крыша протекает. Стены заросли плесенью. Дети учатся едва ли не под дождем. И страдают легочными заболеваниями.

В местной администрации в необходимом объеме денег нет. В областном бюджете - тоже. Латают больше двух тысяч квадратных метров кровли уже два года. Частями. Проблема все не решается. В соцсетях сегодня верхнеландеховцы бросили клич: собираем пожертвования на ремонт крыши. Видимо, почувствовав, что иначе с мертвой точки дело не сдвинется. И мокнуть школа продолжит. До первого серьезного ЧП. Кстати, в этом случае финансируется ремонт активнее. Область помогает.

Нашу съемочную группу в Верхнем Ландехе ждали, как службу спасения. Как пишут сами жители: потеряв доверие к властям, постарались донести до журналистов свои мольбы о том беззаконии, что здесь творится. И с великой надеждой доверяли свои переживания! Послушайте, ну, не стыдно ли должно быть чиновникам, что проблемы района решают сотрудники СМИ, а не те, кому управление районом доверили?

Кстати, в Ландехе проблем - вагон и маленькая тележка. Десятилетиями улицы райцентра не освещаются. А в ЦРБ, например, нет даже собственного педиатра. Детский врач приезжает дважды в неделю из Пестяков. Это в паре десятков километров от Ландеха. Попринимает час - и восвояси. Все остальное время даже на дом врача не вызвать.

А ведь верхнеландеховские семьи через одну - многодетные. В детский садик ходит 80 ребятишек. В школу - 179. А ставку педиатра сократили. Может, жителям и на зарплату врачей теперь скинуться? Ну, раз жизненно важные вопросы здесь только так решаются? Кстати, сборы средств на худую крышу начнутся 27 декабря. И у вас тоже есть шанс сделать новогодний подарок Верхнему Ландеху.

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 594
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации