Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

28.12.2017 16:29

Вдоль по Воскресенской

В Плесе обсуждают инициативу вернуть улицам их досоветские имена. Идейные вдохновители считают, мол, ничего общего большевистские названия с историей Плеса не имеют. В основе - план 1915 года.

Идея в том, чтобы сделать Плес еще более привлекательным для туристов. Взяв за основу этот план столетней давности, жителям предложили переименовать переулок Проездной — в Троицкий, улицу Карла Маркса — в Дворянскую. А нынешняя улица Ленина должна стать Воскресенской. Совпадение? Не думаю!

Хотя, если думать о некотором политическом подтексте, то скорее надо было предлагать улицу Ленина в Меневскую переименовывать. Это ведь он усиленно туризм в Плесе поднимал. А Станислав Сергеевич вроде бы как глаз на Кинешму положил.

Кто-то предложил сразу все улицы в Плесе на фамилии членов областного правительства поменять. Тогда уж точно заживем! Может быть, в свое время надо было и в Иванове по такому принципу? Проспект Фридриха Энгельса не в Шереметевский превращать, а то как-то ничего и не изменилось со сменой имени.

Вот и некоторые плесские жители отвечают инициаторам: 21 век, живу в аварийном доме, топлю печку, хожу за водой на колодец. Вот он - Плес. Туристически привлекательный. Но пусть лучше бюджетные деньги пойдут на переименование улиц. Нужнее будет.

Лишь бы не вышло, как в Иркутской области. Лет 5 назад деревню Совхозную там переименовали в 5155-й километр Восточно-Сибирской железной дороги. Теперь местным жителям долго приходится объяснять всем экстренным службам, что они из ВСЖД.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 581
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +1
    Несвоевременная затея с переименованием улицы.
    Да и за что «губернатору выходного дня» такой подарок?
    Пускай сначала от приставки «ВРИО» избавится в честной, демократической и конкурентной борьбе. А она ожидается острой судя по тому, какой очень сильный конкурент «нарисовался» - некий Станислав Вознесенский (так по крайней мере писал региональный сайт "системной" партии). :-)