Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

14.10.2016 21:28

УКРОТИТЕЛЬ РИФМ 14.10.2016

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1295
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    1. Если остальные передачи пройдут теми же этапами (и заданиями) с исключением в каждой 2-х участников, то получается, что до финала остаётся ещё 4 выпуска.
    Вот в этих выпусках мне кажется как раз не будет хватает собственно текста стиха на экране ТВ в момент, когда участники представляют свои творения. Потому что видеть на экране графику с подсвечиванием только заданных слов - думаю это не в целях и задачах передачи. Именно видя текст стиха на экране, его размер, формы и прочие параметры увлекут почитателей. А не эти 5 слов на экране.
    Лучше подсветите эти заданные слова в тексте стиха. Но на экране. Это даст больше пользы в оценке стиха нами - зрителями (хотя, нас пока об этом не спрашивают).
    В образовательном плане так сделать правильнее и полезнее. Но, это зависит от целей передачи и задач: или только развлечь зрителей или ещё и увлечь,  и попробовать научить/ся сочинять самостоятельно.

    2. Задумка и стиль обсуждения стихов укорителями в принципе не нова для ТВ конкурсных программ: "Голос", "Точь в точь", "Один в один".
    Там тоже по косточкам разбирают содержание выступления. Думаю, если бы Вы увеличили хронометраж, то один стих победителя выпуска (с максимумом набранных баллов) можно было бы разбирать и поподробнее. А то только я услышал лишь 2 критерия, по которым судит жюри.

    PS
    Да, эти предложения потребуют бОльших усилий в монтаже на выходе готового выпуска, но, было бы здорово.

  • nipot
  • 25.11.2016 22:01
    • 0
    Валерий, здравствуйте! Простите, пожалуйста, что не отвечал вам так долго. Сейчас, наконец, могу это спокойно сделать.
    Как вы поняли, мы не стали выводить текст на экран, поскольку кадр будет невероятным образом загроможден - потеряется восприятие и визуальный эффект, над которым мы крепко-накрепко работаем. Ни одно шоу, даже документальный фильм не выводит текст на экран, поскольку зритель не успеет уловить картинку, текст и звук. Не знаю, получится ли, но мы попробуем издать небольшой сборник с текстами участников, чтобы дать возможность заинтересованным зрителям познакомиться с творчеством "Укротителей" ближе. Нет, конечно, мы не ставим целью научить людей поэзии. Наша задача - дать поэтам аудиторию.
    Хронометраж - это те рамки, за которые мы не можем сильно выбраться. Несколько минут - быть может, но не больше. Жюри оценивает действительно по двум критериям - качество исполнения и качество самого произведения.
    С Уважением,
    Евгений Нипот

Новость дня

Житель Ивановской области натравил сторожевого пса на полицейского
сегодня, 12:44
Житель Ивановской области натравил сторожевого пса на полицейского
Собака набросилась на стража порядка и покусала его
  • (1)
  • 2300
Андрею Кабанову вновь изменили приговор
сегодня, 11:43
Андрею Кабанову вновь изменили приговор
Областной суд рассмотрел кассационные жалобы осужденного и его адвоката
  • (0)
  • 4456