Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Телепередачи

11.11.2016 20:32

УКРОТИТЕЛЬ РИФМ 11.11.2016

  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 1092
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       Не совсем согласен с репликами оценок в адрес участника О. Пекурова.
    Вот на этой программе всех участников погрузили в культурную среду – в музей в данном случае, в котором далеко не каждый способен стать условно «искусствоведом» и рассказать содержание палат музея и его экспонатов в стихах. Особенно участнику парню.
       А если бы редакция программы выбрала бы и погрузила его и остальных участников условно в «музей костюма» (с экспонатами – сарафаны, платья, бантики, рюшечки …, т.е. чисто женской тематики), то одним сочинять увиденное было бы проще, а другим нет.
       Конечно, если бы сегодняшние участники проекта, были бы одного пола, тогда да, их можно было бы и в музей условно костюма, танца, автомобильный музей  погружать с задачей сотворения стиха. Это было бы справедливо. Ибо все в равных условиях оказались бы в плане понимания или непонимания от увиденного.
       Поэтому надо быть осторожнее, выбирая среду, в которую редакция погружает частников разного пола. Конечно, Олег видел в своей палате чисто мужские экспонаты-атрибуты оружие (сабли, пистолеты…), но на одном далеко этом не уедешь.
       И чтобы поймать эту свою энергетику надо быть просто возрастом постарше.
    И действительно много читать. Тут одним чтением «Литературной газеты», газеты «Культура» и даже журнала от Н. Михалкова - «Свой» не отделаешься.

  • Валерий, я с Вами не согласна! Зачем вы разграничиваете участников по половому признаку, это в корне не верно!Получается, что женщины и мужчины должны работу и увлечения выбирать по этому принципу?!Только не стоит забывать, что "женской" профессии не существует! Телеканалу желаю успехов! Хорошо, что есть те, кто бескорыстно увлекает молодежь.

  • click tv
  • 13.11.2016 15:56
    • 0
       Давайте от общих пожеланий каналу перейдём к посылу мною написанного.
    Вы знаете, я бывал в музеях и школьником и студентом. И что-то я там не встречал искусствоведов-экскурсоводов мужчин. Ну не видел я их там. Может они и есть (и даже наверняка есть), но думаю доля их там гораздо меньше чем экскурсоводов-женщин. И это факт. Ибо сама музейная атмосфера как говорится не для мужчин (в широком смысле: не каждый сегодняшний типичный/простой/обыкновенный парень пойдёт учиться на экскурсовода, чтобы понимать смысл и технику написанного скажем Анжело Планельсом и Сальвадором Дали). Согласитесь, не каждый школьник--->абитуриент--->учащийся---> студент станет в это погружаться. Далеко не каждый.
       Так и в примере с нашим участником. Не каждому дано понять и прочесть увиденное в музейной атмосфере. Её саму сперва надо хорошо знать и «дружить» с ней. А уж потом «считывать» глазами привозимые выставки. А, столкнувшись впервые, может  и до отвращения на всю жизнь дело дойти: не понравится в музее с самого первого посещения, тут уж никакие «Ночи в музее» не помогут его дух и атмосферу принять.
    А уж сочинять стихи под музейную тишину с "глядящими на тебя" экспонатами и подавно. :)
    У меня бы это как раз искомую энергетику наоборот отнимало. Думаю писалось бы лучше по памяти от увиденного.
  • Этот проект ни что иное как конкурс, каждый тур которого создаётся не для каждого отдельного участника. Если хочешь победить, то должен быть лучшем во всем!
    PS.  B космос летала и Терешкова, хотя вроде это занятие не для женщин, так что ваши негодования не кажутся обоснованными!

    • 0
       Ну, Валентина Терешкова человек военный. А военнослужащим куда прикажут туда и полетят, даже если это будет билет в один конец. И потом она была человеком уже взрослым (на момент старта), а не студентом себя формирующим и ищущим.
       Помести сегодня эту преимущественно женскую команду стихотворцев скажем в тактический класс какой-нибудь военной казармы любого рода войск. Дай им там поглядеть, погулять на образцы, изделия, учебные картинки.... Не каждый из них проникнется этим военным духом, да и вообще ролью армии в мирное время. Сочинять было бы сложно, не понимая и не разбираясь в увиденном.

       И ни какого моего негодования нет. Я просто попросил учесть условия прохождения этапов конкурса его разными участниками. Это же не значит, что к моему мнению прислушаются. И у меня пока на сегодня нет того одного участника/цы, за кого я буду болеть в финале.
       И может быть я не стал бы писать про процедуру ведения конкурса, если бы здесь на сайте были выложены тексты сочинённых стихов. Вот укорители рифм наверняка работают и оценивают не только телевизионное исполнение стихов, а ещё и глазами пробегают строчки стихов данные им на бумаге на предмет поэтики. Почему им троим это доступно, а армии телезрителей - нет. Я что, многого прошу в очередной раз?
       Вот выложили бы Вы нам эти тексты, и возможно дискуссия пошла бы не про форму ведения передачи, а собственно о стихах её составляющих. И здесь мы упираемся в цели и задачи проекта: только лишь развлечь телезрителя и заявить о новых поэтах области или еще и привлечь почитателей к этой форме литературы? Привлечь с разными задачами.

    • 0
    1


    • 0
    На фото: