ТЕМА НЕДЕЛИ: почему не выбрали мэра

А также: почему не ищут убийц активистки ТСЖ; угрозы маршутчиков о прекращении перевозок льготников; отмененные коррупционные конкурсы
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
679 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6542 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ТЕМА НЕДЕЛИ: почему не выбрали мэра
А также: почему не ищут убийц активистки ТСЖ; угрозы маршутчиков о прекращении перевозок льготников; отмененные коррупционные конкурсы
22.02.2015, 15:00
598 0

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе «ГУБЕРНИЯ ИТОГИ» Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

1. Событие недели - отказ заместителя губернатора Дмитрия Куликова от участия в конкурсе на пост мэра города Иванова и соответственно отказ конкурсной комиссии остальным четырем претендентам.

Решение комиссии объяснимо: двое из оставшихся кандидатов вообще не сочли нужным публично представить свои программы, а те программы которые опубликованы - Сергея Мишурова и Николая Плотникова - вряд ли можно считать реальными программами руководителя областного центра. Вероятно, они особо и не готовились к борьбе за пост, поэтому их программы действий и оказались непродуманными. Но главной причиной провала конкурса стала именно невозможность заменить Куликова другим кандидатом, которого поддержал бы Павел Коньков. 

Почему губернатор попросил Куликова отказаться от поста? Официальная причина - грядущие серьезные проблемы с бюджетом, где губернатору Куликов понадобится больше, чем на посту мэра. Но о проблемах было известно еще до конкурса. 

Некоторые фантазеры считают, что депутаты гордумы послали сигнал, что, мол, не будут голосовать за Куликова. Диванным аналитикам можно посоветовать лишь посмотреть на место работы большинства депутатов гордумы. При всем к ним уважении, голосование по принципиальному вопросу - отличающееся от мнения губернатора - поставило бы крест на их карьере и бизнесе. А камикадзде среди депутатов не замечены.

Другая версия - несогласование Куликова в Кремле - тоже не выдерживает критики: такие согласования проводятся до любых публичных действий, не говоря уже о подаче документов на конкурс. 

Похоже, нас действительно ждут непростые времена, раз губернатор отменил свое решение по Куликову в последний момент.

2. Почему поиск убийц активистки ТСЖ, которая вывела на чистую воду воров в ЖКХ не стало делом чести для наших властей и правоохранительных органов. 

Контроль за ремонтом своего многоквартирного дома, который проходил по программе фонда ЖКХ для активистки одного из ТСЖ в Иванове закончилось печально - женщину убили. Два года идет следствие, но убийц так и не нашли. Надо полагать, что это был сигнал всем, кто пытается разобраться как в Ивановской области устроено ЖКХ, что соваться туда не надо - убьют.

Удивительно, что для власти и правоохранительных органов поиск убийц этой женщины не стал делом чести. Получается, что власть солидарна с преступниками. Но тогда почему власть призывает граждан следить за ремонтами и участвовать в жизни своего дома? Чтобы людей убивали?

Тем временем бардак при освоении денег фонда ЖКХ продолжается - конкурсы выигрывают непрофессионалы, чиновники не следят за строительством, дома не сдаются в срок. Валентина Перекрестова поехала в города, где власти проворонили стройки и нашла жителей того самого ТСЖ, где была убита активистка, посмевшая пойти против строителей.

3. Маршрутчики вновь воюют и их жертвой могут стать теперь пассажиры-льготники.

Если упрощать, то перевозчиков можно поделить на три группы: те, кто выиграли конкурсы, возят льготников и получают из бюджета компенсацию - это так называемые "легальные". Вторые - те, кто имеют лицензию, но конкурс проиграли и выходят на маршруты без договора - это "нелегальные". Они готовы возить льготников, но им бюджет ничего не платит - поэтому они льготников не жалуют. И третья группа - "нелегалы в квадрате" - ни лицензии, ни договора не имеют и выезжают на свой страх и риск. 

Так вот "легальные" перевозчики теперь угрожают жителям Иванова - в их открытом письме к губернатору они требуют не легализировать новые маршруты, иначе они откажутся возить льготников и выполнять рейсы в невыгодное для них время.  Насколько серьезна эта угроза? Олеся Чирко встретилась и с "легальными" перевозчиками, и с "нелегальными" и попыталась понять: удастся ли зарыть топор войны?

4. Как миллионы рублей были выведены из прибыли у муниципального предприятия и кто виноват в том, что в ивановской мэри проводят коррупционные конкурсы?

Идет своим чередом судебное дело против бывшего заместителя губернатора и пока еще мэра Кинешмы Андрея Чужбинкина - на этой неделе в суде прозвучали показания его бывшего помощника Игоря Савочкина. Он заявил, что был посредником при передаче взяток Чужбинкину от Милосердова в общей сумме около 40 миллионов рублей. 

Савочкин заявил, что передавал Чужбинкину не только деньги за ремонт детской клинической больницы, но и за строительство канализационного коллектора в Кохме И якобы, уже были договоренности о 20-ти-процентном откате при строительстве физкультурного комплекса в Родниках и моста в Фурманове. Показания Савочкина дают понимание о масштабе воровства в области.  Посмотрим, сможет ли чем-то подтвердить эти показания на суде прокуратура.

Следующий репортаж программы - о том, как чиновники несколько лет закрывают глаза на беспредел на улицах города Иванова. Речь идет о рынке наружной рекламы. Чем дальше мы погружаемся в эту тему, тем больше закрадываются подозрения в том, что и здесь чиновники получали откаты - как Чужбинкин. Уж больно слепы они были по отношению к ряду фирм. Кстати - не успели мы начать готовить свой репортаж в начале этой недели, как тут же по всем СМИ был разослан пресс-релиз: злосчастные тумбы вот-вот будут снесены! Но Евгений Судибор расскажет не только о тумбах - в этом деле есть много белых пятен.

Нет вопросов к бизнесу - он стремится получить максимальную прибыль. Есть вопросы к чиновникам - почему они всю эту вакханалию допустили? В состав комиссии по проведению торгов по рекламным конструкциям включены следующие чиновники городской мэрии: Шурпа, Смирнова, Барулина, Свирибова, Данилова, Фирсова и руководит этим женским коллективом - заммэра Андрей Степанов. 

С попустительства этих конкретных чиновников и происходит бардак в наружной рекламе - рекламодатель платит деньги и сейчас невозможно быть уверенным в том, что конструкцию вместе с рекламой завтра не снесут. 

Именно из-за их соглашательства бюджет ежегодно теряет миллионы рублей. Именно благодаря их безразличию в Иванове бездумно натыканы железяки, уродующие город.  Именно они виновны в том, что эффективность наружной рекламы стремится к нулю - ну потому что невозможно что либо разглядеть когда все мельтешит перед глазами. Руководители, допустившие такой бардак на вверенном им участке должны быть уволены. Вероятно, новый мэр сделает соответствующие выводы.

Ну а мы посмотрим, чем закончится очередное обещание городских властей снести тумбы.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter