Попадает ли мясо с отходами ЯДОВИТОЙ СМОЛЫ в ивановские магазины?

Называем директоров "черного списка" фонда ЖКХ; обсуждаем, какие ВУЗы в Иванове могут быть ликвидированы; а также - о новом коррупционном скандале в Приволжске
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
Попадает ли мясо с отходами ЯДОВИТОЙ СМОЛЫ в ивановские магазины?
Называем директоров "черного списка" фонда ЖКХ; обсуждаем, какие ВУЗы в Иванове могут быть ликвидированы; а также - о новом коррупционном скандале в Приволжске
18.11.2015, 20:27
2599 0
ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе «ГУБЕРНИЯ ИТОГИ.  Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ


1.
АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ: НАЗЫВАЕМ ДИРЕКТОРОВ ИЗ ЧЕРНОГО СПИСКА ФОНДА ЖКХ
Мы вновь обращаемся к теме строительства многоквартирных домов для людей, которых переселяют из аварийного жилья. Специалисты фонда ЖКХ накопали к нашим строителям множество претензий. Иногда это обычные придирки проверяющих. Но некоторые из выявленных дефектов вызывают вполне справедливое возмущение.
Трещины на стенах и отсутствие электроплит - в Иванове.
Температура в квартирах - не выше 15 градусов - в Приволжске.
Самое удивительное: в Ново-Талицах, например, не устраняют нарушения, которые были выявлены проверяющими еще в прошлом году.
Более полутора тысяч человек ждут своего переселения - и никак не дождутся. В одной из прошлых программ я называл фамилии чиновников, из-за которых мы оказались на 70-м месте в России темпам переселения.
Сразу после репортажа Дарьи Костиной - я назову фамилии директоров компаний, которые не справились с контрактами. Область должна знать своих героев.
Итак, кто же виноват в задержках?
Директор пресловутого ЗАО "Варяг" - Сергей Николаевич Тихомиров, он же - директор "Стройинвест-М". Из-за этих фирм нарушаются сроки в Наволоках и Ново-Талицах.
Кохомчан подводят Алексей Николаевич Гриязнов из "Стройтепломонтажа" и Игорь Евгеньевич Беркутов из "Ивдомстрой".
"Хоумтекс" и его директор Денис Борисович Главацкий нарушает скроки в Пучеже и Родниках, а руководитель "Ивстройпроекта" Сергей Петрович Шиповский не может справиться с домом в Савине.
Если у перечисленных строителей есть что сказать - например, их заставляли платить "откаты" или чиновники не вовремя сдавали документацию - мы готовы выслушать Ваше мнение.
Но пока все эти господа - в черном списке.

2. ЭКОЛОГИЯ: КУДА ПРОПАДАЕТ ФЕНОЛЬНАЯ СМОЛА? 
Следующий репортаж программы - на тему экологии. Мы уже не раз рассказывали о выбросах сажи и едкого запаха в поселке Михалево. Проверяющие органы выезжают, что-то фиксируют и даже накладывают штрафы. Но так ничего и не меняется. (И кстати, так происходит не только в Михалево, но и рядом с некоторыми другими вредными производствами в нашей области) После скандала в Ростехнадозре, где за миллионные взятки можно было оформить на вредное производство любые разрешения - я уже ничему не удивляюсь.
Но гендиректор ОАО "Ивановский техуглерод и резина" Пастухов (именно эту компанию обвиняют в загрязнении воздуха в Михалево) ответил нам, что за жалобами стоят некие конкуренты - именно они "...за вознаграждение инициируют жалобы жителей, ведут подрывную деятельность с помощью бывших недобросовестных сотрудников". Не знаю, как насчет подрывной деятельности, но появились доказательства того что завод стал закупать крайне опасную ядовитую фенольную смолу. Подробности - у Татьяны Прокопенко

Я не исключаю, что конкуренты воюют. Тем более сам завод давно находится в руках жителей Башкортостана. Им наша экология, похоже, до лампочки. Замечу, что рядом с заводом - меньше чем через километр - производят мясные продукты, которые потом развозят в магазины по всему Иванову.
Пока мы никого не обвиняем. Но очень бы хотелось, чтобы проверяющие инстанции, наконец, дали честный ответ: куда девается фенольная смола, поставляемая цистернами на михалевский завод. И не попадает ли она через выбросы на то самое мясо или - в виде осадков - на головы ивановцев?

3. КАКИЕ ВУЗы БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ В ИВАНОВЕ
Региональные ВУЗы должны объединяться, поскольку ни один из них в отдельности не соответствует требованиям министерства образования. Если ивановские ученые советы вместе с ректорами не договорятся между собой - наши ВУЗы не смогут получить достойного федерального финансирования, их ждет постепенное умирание. Студенты будут вынуждены уезжать учиться в другие области.
Что предпринимает власть? Каковы эти самые требования для ВУЗов? Хватит ли мудрости нашим ректорам не разругаться между собой? На все эти вопросы искала ответы Валентина Перекрестова.

4. НОВЫЙ СКАНДАЛ НА ГОСЗАКУПКАХ В ПРИВОЛЖСКЕ
Администрация Приволжского района трижды за последнее время объявляла конкурс на проведение обследования состояния жилых зданий в Приволжске. Чиновники готовы были заплатить за это почти миллион бюджетных рублей. И дважды отказывали фирмам, которые готовы были сделать это самое обследование в 3 и в 2 раза дешевле. Закупщики почему-то передавали контракт Центру энергетических исследований, где работать были готовы только по максимальной цене.
По моему мнению - это коррупция. Наглая и слегка прикрытая. Видимо, поэтому результаты конкурсов однажды были отменены антимонопольной службе по жалобе одного из участников.
Но самое интересное в другом. Обследование тех самых трех жилых зданий уже было проведено год назад, работы приняты администрацией Приволжского района и оплачены фирме“МС”, которая, к слову сказать, выполнила работы за 172 тыс.руб. - в 6 раз дешевле. Мы сравнили сметы на исполнение работ – смету по исполненному в прошлом году контракту и смету по одной из скандальных закупок этого года. По содержанию сметы практически полностью совпадают.
Таким образом, Администрация Приволжского района несколько раз собиралась заплатить Центру энергетических исследований за работы, которые уже должны быть давно сделаны и за которые уже год назад выплачены деньги.
Еще подробнее об этой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.
Администрацию Приволжского района возглавлял в указанные сроки нынешний заместитель губернатора Ивановской области Сергей Зобнин, который теперь отвечает в области за дороги и транспорт.
Очень надеюсь, что этими свернаглыми закупками заинтересуются правоохранительные органы
Хотя Вы знаете - у меня вообще сомнения, что хоть кто то за это ответит. Я несколько раз рассказывал о том, как проводились конкурсы в иванвоском фонде капремонта с отстранением неугодных конкурентов, по высоким ценам, как сотним миллионов рублей раздавались родственным фирмам. Однако в нашем Правительстве решили, что ничего страшного в этом нет.
Руководитель фонда Елена Сесягина продолжает работать, а свои слова о наказании замгубернатора Владимир Шарыпов отозвал обратно.

Сергей КУСТОВ,
программа "Губерния.Итоги"


UPD.

В интервью порталу "Слухи и факты"  и.о. главы Приволжского района Владимир Тихановский заявил, что на портале госзакупок  кем-то (?) была введена неправильная информация относительно оказания услуг и оплаты по контракту с ООО "МС". Контакт, по его словам,  не был исполнен и не был оплачен. При этом администрация Приволжского района признала, что услуги можно оказать значительно дешевле - путем прямой работы с государственными надзорным органами, что сейчас и происходит.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 5
16.11.2015, 11:40
3034 0
САЖЕВЫЕ БЕДЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА МИХАЛЕВО
Следующий репортаж программы - на тему экологии. Мы уже не раз рассказывали о выбросах сажи и едкого запаха в поселке Михалево. Проверяющие органы выезжают, что-то фиксируют и даже накладывают штрафы, но так ничего и не меняется. Кстати, так происходит не только в Михалево, но и рядом с некоторыми другими вредными производствами в нашей области. После скандала в Ростехнадозре, где за миллионные взятки можно было оформить на вредное производство любые разрешения, уже можно не удивляться. Но гендиректор ОАО "Ивановский техуглерод и резина" Пастухов (именно эту компанию обвиняют в загрязнении воздуха в Михалево) ответил нам, что за жалобами стоят некие конкуренты - именно они "...за вознаграждение инициируют жалобы жителей, ведут подрывную деятельность с помощью бывших недобросовестных сотрудников". Появились доказательства того, что завод стал закупать крайне опасную ядовитую фенольную смолу.