Кого поддерживает ивановская "Единая Россия"

Очередной скандальный контракт, который носит все признаки "распила бюджетных средств" в кризисное время: какое-то безумие тратить миллиард рублей ради странного расширения дороги, которое вряд ли решит проблемы аварийности...
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
Кого поддерживает ивановская "Единая Россия"
Очередной скандальный контракт, который носит все признаки "распила бюджетных средств" в кризисное время: какое-то безумие тратить миллиард рублей ради странного расширения дороги, которое вряд ли решит проблемы аварийности...
17.03.2016, 23:31
3523 8

«Единая Россия» и «партия жуликов и воров»
Начнем с темы очередного коррупционного скандала в Кинешме. Татьяна Прокопенко расскажет новые подробности громкого задержания мэра, его зама, обвинений директору МУПа и начальнику управления строительства.
Стоит напомнить, что задержанный вице-мэр был ко всему прочему в топе чиновников-должников всей России…
То, что оппозиция будет использовать коррупционные скандалы для личных нападок в адрес губернатора Конькова - сомнений нет.
Но то, что Коньков - мягко скажу - разгневан в адрес тех чиновников, кому он доверял, я имел возможность убедиться в личном разговоре с ним.
И здесь я губернатору верю.
Качество той чиновничей элиты, которая сейчас оказывает влияние на принятие тех или иных решений у нас в области, очень низкое. Похоже, многие из них мечтают только набить свой карман. Большинство коррупционных скандалов - за исключением, пожалуй, истории с Кабановым - это тот багаж чиновников, который формировался не один год и достался губернатору в наследство.

Давайте попробуем разобраться.  
Александр МАТВЕЕВ. Бывший зам мэра Иванова. Осужден на 4 года колонии за взятку в миллион рублей.
Андрей ЧУЖБИНКИН. Бывший зам губернатора, бывший мэр Кинешмы. Осужден на 8 лет колонии за взятки около 4 миллионов рублей
Александр КАНАЕВ. Бывший вице-губернатор, приговорен к штрафу за получение взятки в размере 120 тысяч рублей.
Андрей КАБАНОВ. Бывший зам губернатора. Обвиняется в получении взятки около 8 миллионов.
Сергей МОРОЗОВ. Бывший зам главы города Иванова Обвиняется в покушении и получении взяток на сумму более 16 миллионов
Вячеслав СВЕРЧКОВ. Бывший глава города Иванова Обвиняется в получении 12 миллионов рублей.
Сергей ЖУБАРКИН. Бывший глава Ивановского района. Обвиняется в мошенничестве с землей.
Алексей КРУПИН. Глава города Кинешмы Обвиняется в получении взятки в 2 миллиона рублей.
Оставляем за скобками скандалы в Шуе и Кохме – уголовные дела против руководителей в этих муниципалитетах пока не персонифицированы.

Большинство из указанных лиц – члены «Единой России» или работали на интересы партии власти. Один или два уголовных дела еще можно было бы считать исключением из правила, но когда количество таких дел переваливает за десяток, становится понятно, что избавиться от мема «партии жуликов и воров» можно только проведя реальную чистку рядов.
Но вот вам конкретный пример, удививший многих.
Советом Заволжского района с декабря 2015 года вновь стал руководить Анатолий Молодов, который 6 лет назад, будучи главой района, был задержан по обвинению в получении взяток в общей сумме 1,5 миллиона рублей. Доказать вину Молодова не смогли и вот он опять в политике.
Более того – именно он теперь определяет кого поддерживает «Единая Россия», а кому отказывает. Так, мэр Заволжска Вячеслав Касаткин, руководивший поселением последние 5 лет, обратился в партию власти за поддержкой в выдвижении на новый срок. И Анатолий Молодов ему отвечает: мол, даже рассматривать Ваше заявление не будем, поскольку Вы «...не являетесь ни членом Партии, ни ее сторонником».  
Я не знаю, насколько тот же Касаткин заслуживает продления полномочий. Но получается, что в "Единой России" оценивают руководителей не по профессиональным качествам, а по членскому билету. Да и оценки эти выставляют люди, мягко говоря - не с кристальной репутацией. О скандалах с фирмами Молодова наша программа рассказывала чуть более года назад - все эти факты известны, но никто на них, видимо, внимания не обратил.
Так что на Единую Россию надежды мало.
Поможет ли губернатору Народный фронт, представители которого на этой неделе заявили, что готовы тоже подключиться к антикоррупционной борьбе - покажет время.

Зачем в кризис тратить миллиард рублей на 5 минут дороги?
Мы обратили внимание на очередной скандальный контракт, который носит все признаки "распила бюджетных средств" в кризисное время. Какое-то безумие тратить миллиард ради странного расширения дороги, которое вряд ли решит проблемы аварийности. А возможно приведет к еще одним многомиллионным тратам из бюджета.
«Известия» сообщают, что на спасение озера Байкал выделен миллиард. Примерно такая же сумма - почти 932 миллиона будет потрачена в этом году на расширение этого участка дороги на московской трассе. Его длина – 7 километров, 224 метра.Заказчик работ - Федеральное управление «Москва — Нижний Новгород».
(Подрядчик - знакомая всем по своим "жирным" контрактам организация "ДСУ-один". Правда, директором здесь уже значится не Вячеслав Комаров, а Григорий Крупский. Давно не секрет, что контролирует компанию известный бизнесмен Телман Фероян.
ДСУ один занималась строительством легендарного Восточного обхода. Работы тогда обошлись тоже примерно в миллиард. Другая громкая история, связанная с этой организацией - летающий щебень на Фурмановсой трассе. После ремонта дороги сотням автомобилистам пришлось менять лобовые стекла. Переделывать будут в этом году, когда позволит погода).
По проекту дорогу планируют расширить.
Вместо 2 полос станет 4. Также здесь построят 2 освещенные транспортные развязки. По словам заказчика: капитальный ремонт позволит ликвидировать устойчивые очаги аварийности на данном участке автомагистрали.
И тут возникает ряд вопросов.
Кому вдруг пришла светлая мысль начать ремонт одной из лучших дорог. Ни ям, ни пробок здесь никогда не было. Для сравнения, Нижегородское направление действительно нуждается в настоящей реконструкции.
Безусловно, Чернцкий поворот пользуется дурной славой. Но неужели - расширение трассы в четыре полосы после Кукарино и сужение ее опять в две после Лежнева - не вызовет очагов аврийности?
Еще один нюанс. Предположим, дорожники работают на перспективу. И в ближайшем будущем вся трасса М-7 от Иванова станет четырехполосной. Но об этих планах уж точно не знают электрики, которые тут же - возле Кукарино проложили новую линию. Вкопали свежие столбы. Перенос всего этого хозяйства - обойдется в копеечку.
Лесу Победы тоже не повезло.
Осенью посадили ёлочки. А уже через несколько месяцев возле них начала работать тяжелая техника. Не все саженцы выживут.
К слову, миллиард требуется, чтобы восстановить улицу Станкостроителей. Остро нужен городу Западный обход. Ну, или уж на худой конец - можно было бы продолжить строительство Восточного. Но заказчик решил заказать расширение московской трассы.

Рожденный чиновниками пресс-релиз - вранье
Неспособность городских властей справляться со снегом зимой - установленный факт. То ли это вызвано кадровым бардаком в мэрии, который все никак не прекратится, то ли недофинансированием или непрофессионализмом... Можно долго гадать. Зато журналистов на комиссию обещственной палаты, где как раз эти самые причины и разбирались - попросту не пустили. А потом оказалось, что рожденный чиновниками пресс-релиз об этом совещании - вранье.
Об этом наш следующий сюжет.
Эта история с попыткой обмануть людей еще раз доказывает, что перевод проблем в некую виртуальную плоскость - мол, дело не в том, что было, а как об этом написать, - только лишь ухудшает ситуацию. Не стоит граждан держать за дураков. Что бы там кто не писал - бардак в уборке снега люди ощущают на собственной шкуре.

Есть ли на штрафстоянках сговор чиновников и бизнесменов?
Завышенные и непрозрачные тарифы штрафстоянок, отстутствие чеков и учета - это лишь небольшой перечень претензий водителей. Некоторые и вовсе предполагают коррупционный сговор между властями, ГИБДД и владельцами стоянок.
Дарья Костина попыталась разобраться - как водители попадают на десятки тысяч рублей, где находятся полигоны для штрафников и что делать, если Вашу машину забрали. 

ГУБЕРНИЯ.Итоги

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 3