ИВАНОВСКАЯ МЭРИЯ ИСПУГАЛАСЬ СВОИХ РЕШЕНИЙ

А также: скандал в Савине, опровержение Пташкина, новые авто для власти - и другие темы программы "Губерния. Итоги" 
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ИВАНОВСКАЯ МЭРИЯ ИСПУГАЛАСЬ СВОИХ РЕШЕНИЙ
А также: скандал в Савине, опровержение Пташкина, новые авто для власти - и другие темы программы "Губерния. Итоги" 
30.04.2016, 13:42
3844 1

Новые машины за счет бюджета и адресная помощь
C  1 мая около 30 тысяч семей, которые не являются пока малоимущими, перестанут получать по 350 рублей в месяц. (За второго и третьего ребенка компенсации выше в 2-3 раза) Вряд ли можно сказать, что бюджет эти деньги сэкономит – их просто нет.
Я готов согласиться с тем, что в кризисное время распределение льгот должно носить адресный характер. Государство не может помогать всем – но как минимум оно должно поддерживать больных, бедных и талантливых.
Но тут возникает вопрос – а кого считать бедным? Почему если родители в семье зарабатывают 30 тысяч рублей - семья уже не малоимущая? Здесь как раз и есть поле для дискуссий - в том числе и для депутатов.
Но на этом фоне депутаты облДумы решили закупить автомобиль "Toyota Camry" в комплектации "Престиж" – почти за 2 миллиона рублей.
А на новый год они уже сделали себе подарок, пополнив автопарк автомобилем "Toyota Camry" в комплектации "Элеганс плюс” за 1,5 миллиона рублей. Власть не стесняется во время кризиса делать столь наглые покупки. И если Вы думаете, что такие покупки делают только депутаты – ошибаетесь.  
Подробнее о покупках машин можно прочитать ЗДЕСЬ.

Рыбаки. Половодье. Вода в подьездах.
Жители сигнализируют нам: мы поплыли! В нескольких районах города затапливает подвалы, улицы, даже подъезды домов. А синоптики обещают нам в ближайшие дни потепление. Кто в очередной раз вынужден готовится к потопу? Как рушатся дороги из-за подмыва грунта? Сколько заплатят 112 рыбаков, которых оторвало на льдине?
Обо всем расскажет Валентина Перекрестова, которая попыталась еще и добраться до жителей отрезанного от мира поселка.

Плесские библиотекари попили чайку
Плесские библиотекари 31 раз попили чаю с гостями на 27 тысяч бюджетных рублей и теперь против них возбуждено административное дело. Уже после того, как эта история приобрела всероссийскую известность, прокуратура добавила, что есть еще какие-то нарушения на миллион - но суть этих нарушений несколько туманна.
Я вот еще будучи ребенком тоже в читальном зале пил чай с гостями библиотеки - вроде как книги и чай сочетаются. Но и следователи наверняка работали по букве закона. Только вот закон этот у нас порой выглядит довольно странно.

Скандал в Савине: мэра защищает «Единая Россия»
Мы не раз рассказывали о скандалах с переселением жителей аварийных домов в новое жилье и критиковали чиновников за разгильдяйство. И вот на днях - возбуждено уголовное дело против мэра - мол, не уследил за вводом жилья в строй, подписал не те бумаги. Но у меня ощущение, что это дело чем-то очень похоже на историю с чаепитием библиотекарей. Но давайте сначала посмотрим сюжет Дарьи Костиной.  
Савинский мэр хотел как лучше - подписать бумаги, заставить подрядчика доделать дом, заселить людей. Думаю, что личной выгоды от всей это истории он не получил - скорее головную боль.
Я лично участвовал как-то в общественных слушаниях по всем этим проблемам аварийных домов, пытался разобраться, почему ж у нас вот так. Хорошее же дело - тысячи людей переезжают в новые квартиры за счет государства.
А проблемы начинаются сверху - когда вдруг в Москве меняют правила, неожиданно переводят деньги, требуют строить дешевле, чем смета, и обязательно - к концу года. Ну, а на каком-то этапе появляются и мошенники - такие примеры тоже есть. Да и у нас тут тех чиновников, кто любит кивать на "авось" достаточно. Вот и получается, что каждый кивает друг на друга, а виноват Николай Пашков, который рискнул и подписал бумаги.
Говорят, мэры-единороссы по всей области против того, чтобы приостанавливать его членство в партии - такое там теперь правило, когда возбуждается уголовное дело. Может, и отстоят. Главное, чтоб Пашков все-таки достроил дома - тогда и люди его отстоят.  

Замгубернатора Олег Пташкин и его «опровержение»
Заместитель губернатора Ивановской области Олег Пташкин в интервью порталу «Слухи и факты» обвинил меня и нашу программу в непрофессионализме, некомпетентности и вранье. Я замгубернатора очень подробно ответил на сайте. Там с документами, цифрами, фактами я доказываю, что Олег Пташкин врет.
Контракты на обслуживание возглавляемого им представительства в Москве на сотни тысяч рублей необоснованы, подписанные акты формальны. Многомиллионный контракт на проведение выставок был очень вольно пересмотрен им в пользу одной фирмы, что навевает подозрения об откатах.
Всех нас просто водили за нос, рассказывая, что друзья Пташкина бесплатно разработали для нашей области некий фирменный стиль. На самом деле Пташкин перевел почти миллион бюджетных рублей за логотипчик и придуманные дизайнерами картинки. Все они - по словам самого Пташкина – при этом еще и требуют серьезной доработки.
Любопытствующие все это могут прочесть на нашем сайте – это очень длинное, хоть и забавное повествование.

Тема недели - очередные войны на дорогах.
Таксисты режут шины колес друг другу, чиновники придумывают очередные запреты, но уродов на дороге от этого не становится меньше. Страшные кадры - в репортаже Натальи Горюновой.  

«Зеркало»: зачем нам этот фестиваль?
Апрель - день рождения нашего земляка Андрея Тарковского. Фестиваль его имени в очередной раз должен пройти в Ивановской области, а на днях состоялись памятные мероприятия, посвященные гению кино. А мы задались циничным вопросом: ну, вот проводит наша область кинофестиваль "Зеркало", тратятся деньги - правда, все больше спонсорские. Но все же - зачем нам этот фестиваль? Что он нам дает?  

Что происходит со строительством квартир в Иванове?
Как утверждают власти, запустили в работу "ДСК". Дольщикам обещают достроить в этом году уже не 2, а 4 дома и 5-ый, якобы, вот-вот войдет в реестр. Тем временем недавние общественные слушания показали: не все жители приветствуют строительство новых многоэтажек, пока не решен вопрос с инфраструктурой. Те же кто квартиру не имеют и хотят ее купить, боятся вкладывать деньги в новостройки. Что - в свете всех этих событий - происходит у нас со строительством жилья, ипотекой, стоимостью квартир - выясняла Ксения Коптева.  

Власти Иванова дважды  отменили собственные решения.
Сначала было отменено постановление мэра Алексея Хохлова об увеличении платы за содержание и ремонт жилых помещений. Эту плату мэрия вводит для тех домов, где собрания собственников не смогли проголосовать за новые тарифы сами. Так вот оказалось, что в некоторых случаях это самое постановление увеличивало плату жителей на 30-40 процентов. В мэрии оправдывались тем, что ввели плату на основании неких экспертиз, обвинили во всем управляющие компании и отменили постановление "в целях защиты граждан". Интересно, в каких целях тогда это постановление было подписано?
Отменено и другое постановление - об увеличении родительской платы в детских садах. За последние 2 года плата и так выросла более чем в полтора раза. Видимо, решили не злить родителей в выборный год - тем более, что Областная дума приняла решение о том, что около 30 тысяч семей с мая не будут получать компенсацию этой самой родительской платы.
О теме недели, которая рискует стать темой года - как сжимаются расходы бюджета - расскажет Дарья Костина.

Городская Дума в Иванове взбунтовалась против мэрии
С 2010 года не работает кинотеатр "Современник" как бы намекая про современность. Сначала полную реконструкцию к 2015 году обещал бывший заммэра Александр Матвеев. Но он теперь в тюрьме. В 2015 году уже новые власти пообещали создать там Дворец молодежи. И вот конфуз - на этой неделе городская Дума Иванова взбунтовалась против предложений мэрии - 20 миллионов на капремонт "Современнику" не дали. В первую очередь потому, что 20 миллионов проблем кинотетра не решат - надо 240 миллионов. Вероятно, Дворец молодежи станет долгостроем.

Будет ли уголовное дело против Пташкина?
Против одного из высокопоставленных чиновников Правительства области могут возбудить уголовное дело. Подчеркну: в правоохранительных органах следствие пока не ведется. Но мы считаем, что необходимо – как минимум – проверить эти документы и при наличии признаков преступления – возбуждать уголовное дело.
3 января 2015 года заместитель губернатора области Олег Пташкин подписал госконтракт с неким Анатолием Жильцовым из Подмосковья, который обязался сопровождать официальный сайт представительства Правительства Ивановской области в Москве – ivpred.ru
Из актов выполненных работ следует, что за год Жильцов опубликовал текстов на 540 тысяч знаков, сверстал 60 таблиц, опубликовал 120 файлов, добавлял аудио и видеоконтент аж по 100 мегабайт ежемесячно. 1.
Сейчас сайт ivpred.ru пропал из сети – сразу после того, как мы публично обнародовали информацию о его нерабочем состоянии – там даже Крым был до прошлой недели украинским.
Никаких текстов как минимум с ноября прошлого года на нем не размещалось, ну а найти там аудио или видео контент могли, видимо, только шпионы. Проверить все это специалистам не составит труда.
И если 120 файлов и ежемесячный видеоконтент не найдутся, то и подписанные заместителем губернатора Пташкиным акты выполненных работ и оплаченные, кстати, из бюджета, превратятся в доказательства совершения преступления. Уголовное дело может быть возбуждено по статье «Служебный подлог». Превратиться ли замгубернатора Пташкин в уголовника могут сказать только следователи – если конечно заинтересуются показанными мною сегодня документами про сайт.
Еще больше информации об этом деле – ЗДЕСЬ.

Осенью нас ждут выборы в Госдуму. Мы выбираем в том числе двух депутатов от нашей области. Уже сейчас о своих амбициях официально заявили аж 15 кандидатов - правда, пока еще в праймериз одной партии. Говорят, они даже готовы к дебатам. Барс готов такие дебаты провести - бесплатно. Естественно, с теми кандидатами, которые интересны нашим зрителям.
Ну как, кандидаты, Вам не слабо выйти в эфир?

Сергей КУСТОВ
ГУБЕРНИЯ. Итоги.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 9