ПРАЙМЕРИЗ ЗА 600 МИЛЛИОНОВ

"Единая Россия" проводит голосование с заранее известным в Иванове результатом
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ПРАЙМЕРИЗ ЗА 600 МИЛЛИОНОВ
"Единая Россия" проводит голосование с заранее известным в Иванове результатом
22.05.2016, 01:00
3371 1

ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ВСЕХ СРАЗУ
По заявлению лидеров «Единой России» любой житель страны может прийти 22 мая с 08:00 до 20:00 на участок (к которому он приписан) и  отдать свой голос за кандидатов в кандидаты «ЕР» в Госдуму.  (Узнать адрес своего участка можно здесь)

В Ивановской области два одномандатных округа – Ивановский (15 кандидатов) и Кинешемский (11 кандидатов) Как делятся округа по районам можно посмотреть здесь - по хронометражу начиная с 10:30)
Кроме того кандидатами по общефедеральному округу в области записались 16 человек (в их числе все те же 13 кандидатов - из одномандатных округов)

Согласно  п.13 ст.29 «Регламента предварительного голосования»  «…избиратель вправе отдать свой голос как за одного участника, так и за нескольких, вплоть до максимального числа участников, включенных в бюллетень». 
  
Как утверждает ГАЗЕТА.РУ, стоимость проведения праймериз «ЕР» обойдется как миниум в 0,5 миллиарда рублей.  РБК со ссылкой на зампреда Центризбиркома называет цифру в 600 миллионов рублей.
Стоимость аренды участков определяют около 10 тыс.руб., на оплату работы сотрудников счетных комиссий  заложено 3 тыс. руб., председателю - 5 тыс. руб.
Отметим, что партия "Единая Россия" получает финансирование из федерального бюджета.
 
Как заявил близкий к Кремлю политтехнолог глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин праймериз «ЕР» можно считать успешным, если в нем примут участие более 10% избирателей.
Согласно опросу ВЦИОМ, 13% избирателей заявили, что "точно примут участие" в праймериз, еще 19%  сообщили, что "скорее примут участие"

РЕЗУЛЬТАТ ПРАЙМЕРИЗ НЕ НЕСЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ
Однако необходимо четко понимать: «предварительное голосование» не несет для партии перед кандидатами и теми, кто пришел на голосование никаких юридических последствий.
В соответствии с «Положением о порядке проведения предварительного голосования…»:
п.1.6. «Предварительное голосование не является выборами депутатов Государственной Думы и не является процедурой выдвижения федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатным избирательным округам».
п. 2.5. «Председатель партии вправе вносить Съезду предложения по кандидатурам для участия в предварительном голосовании. В этом случае голосование делегатов Съезда за включение таких кандидатур в бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидатов на выборах депутатов Госдумы является для них прохождением процедуры предварительного голосования».
В соответствии с Уставом партии «ЕР» бюро Высшего совета (п.7.4.3.2) , а  затем Президиум генсовета (п.10.12.1.2)  вносят списки кандидатов в депутаты  для дальнейшего утверждения тайным голосованием этих списков съездом партии. И п.8.3.5.11  делегирует право выдвижения кандидатов в депутаты исключительно Съезду.
В соответствии с п.8.1. Устава партии «ЕР» «…результаты участников предварительного партийного голосования подлежат обязательному учету при принятии решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты»
Результаты, конечно же, учтут. Но выдвинуты Съездом будут только те, кто будет утвержден Москвой.  Более того:  председатель партии может внести на голосование Съезда кого угодно, в том числе  и тех, кто в праймериз не участвовал. И эти «кто-то» легко «подвинут» тех, кто выиграл в праймериз.

Кстати, и устоявшееся мнение, что участник праймериз (если даже проиграет) берет на себя обязательство не выдвигаться на выборах вовсе – не совсем верное. В обязательстве (п.2.7 Положения  о предварительном голосовании…») сказано, что участник не выдвигается сам или от другой партии только «…в случае рассмотрения руководящими органами партии «ЕР»  кандидатуры для включения в список кандидатов».
Так что совсем сбрасывать со счетов проигравших не стоит.

ПОБЕДИТЕЛИ В ОКРУГАХ УЖЕ НАЗНАЧЕНЫ
Никакой интриги в ивановских праймериз не просматривается.
В Кинешемском округе победит Юрий Смирнов. Из 10 его соперников практически все выполняют роль статистов – их предвыборные страницы практически не заполняются. Некоторым (Евгений Климцев, Александр Крюченков, Никита Терехов) было лень даже разместить программу.
Пожалуй, что только Борис Мурванидзе и  Евгений Румянцев активно информируют на сайте праймериз о том, где они побывали и выступили. (Один – из исполкома «ЕР», другой – из «Народного фронта»)
В Ивановском округе ситуация чуть «веселее», но не подлежит сомнению, что победителем уже назначен глава города Иванова Алексей Хохлов.
При этом потенциальный победитель даже не забивает себе голову насчет размещения хоть каких-то программных тезисов: видимо, в партии программа действий кандидата уже давно считается ненужным атрибутом.
Привезенная из Москвы команда агитаторов резво подставила Хохлова и по поводу  странного опроса ивановцев по тому, нужен в городе троллейбус или нет. Забавно, что сам Хохлов, понимая глупость такой попытки увеличить явку на праймериз,  заявил, что троллейбус не отменит. Тем самым попал в еще более странное положение: зачем советоваться с народом по поводу того, о чем уже принял категоричное решение?!
Однако как минимум трое кандидатов ивановского округа, где-то очень глубоко внутри надеются, что либо в Москве передумают, либо Хохлов вдруг не захочет быть депутатом, либо заболеет, либо очередной сюрприз подкинут парни в погонах.
Роман Ефремов, Владимир Гришин (депутаты Облдумы) и Валерий Иванов (действующий депутат Госдумы) понимают, что решение принято и никакое голосование его не изменит, но все-таки надеются на чудо.

UPD.
Что и требовалось доказать: функционеры "Единой России" не допустили на участки в Ивановской области представителей СМИ. Подробнее - ЗДЕСЬ

КТО ПОПАДЕТ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ЧАСТЬ СПИСКА
Впрочем, хорошие показатели на праймериз могут дать возможность поспорить для вхождения в региональную часть федерального списка. (Правда, ивановским кандидатам придется поспорить за место с коллегами из Владимирской области).
Так или иначе, но первое место в «Ивановско-Владимирской» части займет нынешний председатель комитета по бюджету и налогам в Госдуме Андрей Макаров. (Это следует из того, что партия уже назначила его следить у нас за праймериз, хотя сам он в них не участвует)
Вторым номером, вероятно, пойдет губернатор Владимирской области Светлана Орлова. (В праймериз также не участвует; не исключено, что хочет через выборы уйти из области в Москву)
Впрочем у №3 (и даже №4) регионального списка сохраняется шанс войти в Думу. И Ефремов, и Иванов, и Гришин, вероятно, будут пытаться запрыгнуть в этот вагон, потерпев фиаско в одномандатном округе. (Правда, Гришин в «списочный» состав почему-то не регистрировался) К ним пытается присоединиться и замгубернатора в московском представительстве Олег Пташкин, чувствуя свою скорую отставку.
Однако «рулевые партии» намекнули, что мужчинам на поддержку рассчитывать не стоит. Перед самыми праймериз некая Светлана Москвина вдруг оказалась в «губернаторском пуле», когда Павел Коньков отправился проверить поликлиники и давала свои комментарии наряду с губернатором.
А государственная «Ивановская газета» опубликовала результаты опроса, где лидером (!) списочного праймериз уже назначена Светлана Москвина – врач детской облбольницы и директор ООО «Клиника здоровья». Никому неизвестная фигура (в ее предвыборном профиле – почти ни одного предвыборного мероприятия, но зато есть профессиональные фото) набрала (вероятно, по придуманному в кабинетах опросу) аж 43% поддержки! Это при том, что у замгубернатора Олега Пташкина – 3%.

КОГДА ОБЪЯВЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ
Согласно регламента предварительного голосования:
- участковая комиссия в день голосования после подсчета голосов сообщает итоги посредством телефонной связи в окружную комиссию; в течение суток передает оригиналы протоколов и документов (ст.31)
- окружная счетная комиссия (а затем региональная счетная комиссия) не позднее, чем 25 мая суммирует данные и  устанавливает итоги голосования по одномандатным округам и по федеральному округу по области (ст.32)
- региональный организационный комитет не позднее 25 мая своим решением определяет результаты предварительного голосования на территории области и сообщает их Федеральному организационному комитету. 
- решение о результатах предварительного голосования публикуется только в части полученных каждым участником предварительного голосования голосов в процентном выражении, а также явки избирателей в абсолютном и процентном выражениях. (ст.35) 

УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ
Из опубликованных программ кандидатов предварительного голосования (орфография сохранена) 

НИКИТА ТЕРЕХОВ: «Если каждый начнет с себя менять мир в лучшую сторону и будет объединяться по интересам с другими людьми, образуя синергию общения, мы сможем сделать наш окружающий мир лучше. Все это возможно на базе информационной системы, где мы соберем лучшие практики развития жизни в нашей стране, это будет наша национальная энциклопедия жизни!» 
ЕВГЕНИЙ ЯЧМЕНЕВ: «Мне как человеку родившему, живущему и работающему на территории нашего с Вами родного региона не безразличны все те происходящие у нас социально – экономические и политические процессы… Я за повышение налогового потенциала Ивановской области, путем увеличения налогооблагаемой базы региональных налогов.., более мощное участие властей муниципальных образований в привлечение молодых специалистов». 
АЛЕКСЕЙ ГРАДУСОВ: «Ивановская область имеет огромный потенциал для развития внутреннего туризма, к сожалению, практически не развитого. Необходимо создать интересную, легкую для восприятия, передвижения и проживания комплексную туристическую программу «Гид по Ивановской области», образованную по принципу кластера». 
ПАВЕЛ ДОНЕЦКИЙ: "Систематическое выполнение наказов избирателей, результаты законотворческой деятельности, позволяющие в полной мере создать условия для комплексного решения сложных вопросов развития общества, анализ произведенных преобразований и контроль за реализацией корректирующих мероприятий позволят повысить качество жизни Россиян. 
БОРИС МУРВАНИДЗЕ: «Ужесточить партийный, депутатский и общественный контроль за действиями и бездействием чиновников при исполнении ими служебных полномочий». 
СЕРГЕЙ ОКУНЕВ: «Пенсионерам и ветеранам есть чему научить всех нас. Поэтому крайне важно развивать и совершенствовать социальную политику во всех направлениях… Туризм нужно отнести в сферу экономики, а не культуры и рассматривать его со стороны экономики, чтобы он работал на бюджет, а не бюджет на него».
СВЕТЛАНА ПЕРВУШКИНА: "Программные задачи в сфере образования: развитие разнообразия услуг, предоставляемых организациями дополнительного образования… В сфере физкультуры и спорта формирование потребности людей в физическом совершенстве".
ЕВГЕНИЙ РУМЯНЦЕВ: «Я за восстановление полного суверенитета страны, в том числе за счет возвращения в экономику страны рубля как национальной валюты». 
ВЛАДИМИР ГРИШИН: «Ближайшие пять лет Государственной Думе предстоять принять и претворить в жизнь законы… Свою задачу, как депутата, я вижу в максимальной помощи Ивановской области в разрешении проблем, скопившихся за последние годы… Обещаю, став депутатом, честно служить жителям области, действовать исключительно в рамках действующего законодательства и соблюдать моральные принципы современного человеческого общества». 
ДМИТРИЙ КАНДАЛОВ: «Направления программы в сфере Здравоохранения: сохранение и укрепление здоровья населения» 
АЛЕКСАНДР КОКШАРОВ: "Я – за настоящие продукты и лекарства, дружбу народов, развитие производства"
НАТАЛЬЯ КУРОЧКИНА: "Необходимо упростить налог на недвижимость юридических лиц, занимающихся производством. Требуется системная индексация материнского капитала.  Требуется масштабная государственная поддержка детских программ и конкурсов, в т. ч. для ребят из бедных и социально неблагополучных семей"
ДЕНИС СЕВРЮГОВ: "Привлечение как вновь открывающихся, так и расширяющихся предприятий из других регионов в Ивановскую область; создание внутриобластного туристического маршрута «Серебряное кольцо»; создание пешеходных и велодорожек на территории области, способствующие так же и здоровому образу жизни; 
ЕКАТЕРИНА ШИРЯЕВА: "Ввести квоты для предпринимателей, создающих рабочие места для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья". 
ВАДИМ МИННИКОВ: «Моя предвыборная программа: ее НЕТ! И быть не может в принципе… Вряд ли я буду оригинальным, если скажу, что моя Программа фундаментально отличается от Программы государства как системы. И абсолютной профанацией станет, если я буду говорить о собственном локальном видении некоей проблематики как о целостной Программе… Я считаю, что закон выше корпоративной этики, морали, интересов»


Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter