ПАРТИЮ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО 16% ИВАНОВЦЕВ

Более 60% не пожелали прийти на выборы и как бы то ни было поддержать действующую власть, а почти 60% из тех, кто все-таки пришли - высказались против партии власти.  Итого: действующую власть в области поддержали, придя на выборы, только 16% от избирателей области. Разве можно 16% поддержки называть «победой»?  Это позор и поражение для действующей власти.  Читайте далее о том, как даже эти 16% были получены путем манипуляций и беспардонных нарушений закона...
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ПАРТИЮ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО 16% ИВАНОВЦЕВ
Более 60% не пожелали прийти на выборы и как бы то ни было поддержать действующую власть, а почти 60% из тех, кто все-таки пришли - высказались против партии власти.  Итого: действующую власть в области поддержали, придя на выборы, только 16% от избирателей области. Разве можно 16% поддержки называть «победой»?  Это позор и поражение для действующей власти.  Читайте далее о том, как даже эти 16% были получены путем манипуляций и беспардонных нарушений закона...
21.09.2016, 11:00
5069 28
91
ПАРТИЮ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖАЛИ ТОЛЬКО 16% ИВАНОВЦЕВ

Рассказывая об итогах голосования в области, секретарь «ЕР» Михаил Кизеев очень гордился тем, что другие партии набрали у нас в 2 раза меньше, чем «Единая Россия», и это, мол, «победа».
Однако математика говорит о другом: более 60% жителей вообще не пожелали пойти на выборы и как бы то ни было поддержать действующую власть, а почти 60% из тех, кто все-таки пришли - высказались против партии власти.
Итого: действующую власть в Ивановской области поддержали, придя на выборы, только 16% от избирателей области. А в городах - Иванове, Кинешме, Шуе - "поддержка" власти и вовсе опускается до 10%. 
Процент людей, которые поддержали кандидатов партии власти Алексея Хохлова и Юрия Смирнова -  еще меньше. 
Разве можно 10-16% поддержки называть «победой»?
Это позор и поражение для действующей власти.

Наверное, именно поэтому 19 сентября на «победный» митинг-концерт местные единороссы смогли согнать только молодежь из «Нового рубежа», (который вынужден отрабатывать господдержку), да призвали депутатов с чиновниками, участвующих в смешной показухе по статусу.

Но самое позорное в другом: даже эти 16% избирателей были получены путем манипуляций и других беспардонных нарушений закона со стороны представителей региональной власти. Следует полагать, что имеет место и системный подкуп избирателей.

О скандалах, которые происходили в день голосования, мы уже рассказывали.
Оставим за скобками, что официальный аккаунт облизбиркома в твиттере агитировал за «ЕР» - возможно, это была просто «ошибка».
Но как понять другие «подвиги» представителей власти?
Депутат Богородского сельского поселения Ивановского района Андрей Сергеев свидетельствует: "...урны почти везде не опечатывались после завершения надомного голосования, их прячут в другой комнате". При этом количество «надомников» такового, что одна бригада ездила бы по домам более 80 часов.
Впоследствии оказалось, что в тех муниципалитетах, где «надомное» голосование превышало 25-30%, результат «ЕР» был значительно выше – до 70%!
Например, на участке №520 в Лежневе «надомное» голосование превысило аж 50%! Когда наблюдатели от ЛДПР предположили, что произведен вброс бюллетеней, их тут же заблокировали и не дали даже познакомиться со списком избирателей.
А ведь за вычетом "надомного голосования" результат партии "ЕР" скатывается в области с 42% примерно до 35% от числа проголосовавших.
Но день выборов – это же только часть выборов.

На кандидатов «ЕР» работал весь чиновничий аппарат.
Руководитель группы по связям с общественностью фонда соцстраха Алексей Молочников (наверное, в отпуске?) занимался PR-сопровождением Юрия Смирнова, пресс-служба администрации города пиарила Алексея Хохлова, абсолютно не стесняясь это делать за счет муниципального бюджета.

Высокопоставленные единороссы (включая кандидата Юрия Смирнова) распространяли явную «чернуху» о том, что у кандидата от КПРФ Владимира Кленова двухэтажный коттедж в Беляницах за 32 миллиона рублей с пятью спальнями и бассейном, который обслуживают садовник и горничная.

Ниже (для тех, кому интересны детали) приводятся примеры следующего:
- организация праздников с символикой «ЕР» и оплатой их проведения не из избирательного фонда (только шоу мыльных пузырей, которые так полюбили оплачивать при проведении праздников для избирателей депутаты - члены партии «ЕР» стоит от 5 до 15 тысяч рублей);
- вручение подарков на встречах с избирателями в ТОСах;
- соучастие не только членов партии «ЕР», но и кандидатов от партии в мероприятиях, организуемых органами власти и проводимых за счет бюджета (например, Параспартакиада), вручение при этом кандидатами «ЕР» подарков; флаги «ЕР» вручаются в руки даже дошколятам;
- организация партией «ЕР» спортивных мероприятий с участием детей и их родителей с вручением подарков;
- проведение мероприятий партии «ЕР» в зданиях, являющихся муниципальной или государственной собственностью с использованием аппаратуры и иной инфраструктуры здания.

Примеры (которые ниже) почти дословно цитируются из сообщений самой партии – с ее официального сайта и твиттер-аккаунтов. То есть это только часть "подвигов", попавших в объектив партийных фотокамер.
Как правило, подарки (и это видно на фото) упаковывались в пакеты с символикой партии «ЕР» - чтобы одаряемый точно знал, от кого он получил подарок.

Что все это – как не подкуп избирателей, использование административного ресурса, оплата агитационных мероприятий, минуя избирательный фонд?!
При этом все эти действия явно не были санкционированы в Москве. Не подлежит сомнению, что это "местная инициатива", придуманная в недрах "внутренней политики" региона. 
В ближайшее время будут опубликованы финансовые отчеты партии "ЕР", где мы и сможем достоверно узнать (вдруг редактор твиттера «Единой России» все-таки ошибается?), за счет каких средств велась нижеперечисленная агитация партии.
Но если окажется, что избирательный фонд партии эти мероприятия действительно не оплачивал, а делали это члены партии – то не исключено возбуждение не только административных дел, но и уголовных. Соответствующую статью Уголовного кодекса за незаконное финансирование агитационных мероприятий никто не отменял.
По крайней мере, заявления в правоохранительные органы с необходимой фактурой уже готовятся.
Редакция.

Хроника предвыборных "подвигов" ивановских аппаратчиков "ЕР".
(фото к "мероприятиям" прилагаются)

8 июля в рамках партийного проекта «Крепкая семья», по инициативе «Единой России» и с использованием символики «ЕР» в Ивановском городском детском парке состоялось «праздничное мероприятие» «при поддержке депутата, члена партии «ЕР» Натальи Курочкиной», в котором принимали участие дети. Конкурсы, эстафеты, шоу мыльных пузырей. «Всем победителям конкурсов были предоставлены подарочные сертификаты»
10 июля в Иванове «Единая Россия» с использованием символики «ЕР» организовала проведение «турнира по пулевой стрельбе среди молодежи». Победителям (в том числе несовершеннолетним) были вручены подарки, упакованные в пакеты с символикой «ЕР».
11 июля на фоне символики «Единой России» «…секретарь Вичугского городского отделения «Единой России» О.Стрелкова и куратор партийного проекта «Крепкая семья, руководитель госучреждения (центра занятости населения) Н.Троскина вручили подарки «крепким семьям»… Нужно отметить, что все члены этих семей являются активными членами и сторонниками партии «Единая Россия».
14 июля Тейковское городского отделение «Единой России» «в рамках партийного проекта «Крепкая семья» организовало на базе «Дома рыбака» у озера Рубское соренования по рыбалке. «Призы участникам вручили секретарь местного отделения «ЕР» С.Тимошкин и предприниматель – главный спонсор сореванований».
23 июля в Октябрьском районе Иванова с использованием символики «ЕР» и поддержке депутата - члена партии «ЕР» прошел турнир по мини-футболу, где возраст игроков не превышал 16 лет. Участники турнира были награждены призами.
26 июля в Тейковском районе состоялся фестиваль «Озеро нашей мечты», в котором дети участвовали в разных соревнованиях. «Все ребята получили призы от организаторов праздника, победителям был вручен приз, учрежденный партией «Единая Россия».
29 июля «в рамках партийного проекта «Старшее поколение» «Единой России» прошел форум «Активное долголетие» с использованием символики «Единой России»  и с участием кандидата Валерия Иванова. Форум состоялся в ивановском Доме национальностей, использовалась аппаратура бюджетного учреждения, пенсионерам раздавали продукты.
8 августа «при поддержке» члена партии «ЕР» Евгения Ячменева и с использованием символики «ЕР» состоялись соревнования по мини-футболу среди дворовых команд на футбольной площадке по улице Василевского в Иванове. Участникам команды-победительницы были вручены призы.
8 августа в Комсомольском районе на базе Писцовской средней школы с использованием символики «ЕР» и в рамках партийного проекта «ЕР», с участием членов партии «ЕР» было проведено мероприятие для родителей. В рамках акции «Поможем собрать детей в школу» всем участникам мероприятия были вручены канцелярские товары для школьников.
9 августа в Заволжске с использованием символики «ЕР» состоялось открытие спорплощадки «Газпрома». Флаги «ЕР» несли не только  спортсмены, но и дети-дошкольники, которых привели воспитатели из детского сада.
11 августа в Родниковском районе (с.Постинский) проведен турнир по мини-футболу. Детям были вручены флаги, на них надели майки с символикой «ЕР».
12 августа с использованием символики партии «Единая Россия» на площадке муниципального учреждения «Восток» городское отделение партии провело соревнования среди детей до 13 лет. Руководитель городского исполкома партии Борис Мурванидзе вручал участникам соревнований подарки.
13 августа на дне села Михайлово Юрьевецкого района состоялось вручение подарка - велосипеда медработникам. На велосипеде – символика партии «Единая Россия» с наименованием «Лучшему фельдшеру».
15 августа в Родниковском районе на открытии после капремонта детсада №11 кандидат «ЕР» Валерий Иванов вручал избирателям подарки.
17 августа на территории школы №4 с использованием символики «ЕР» прошли соревнования, посвященные Дню дворового спорта.
18 августа с использованием символики «ЕР» и при поддержке «ЕР», с участием кандидата «ЕР» Алексея Хохлова» была открыта городская параспартакиада.
19 августа с использованием символики «Единой России» на территории ивановской школы №1 при поддержке городского отделения «Единой России» состоялся турнир по дворовой лапте. Участниками выступили молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, которую нарядили в том числе в майки с логотипом партии. Победители получили подарки.
19 августа с использованием символики «ЕР» и с участием кандидата «ЕР» Юрия Смирнова проведены соревнования по лыжероллерам в Кинешме.
23 августа в рабочее время в Лежневе первый замначальника Департамента Ивановской области Татьяна Рожкова (по совместительству – координатор проекта «ЕР» «России важен каждый ребенок») вместе с начальником управления соцзащиты района (членом партии «ЕР») И.Уткиной провели встречу с родителями приемных детей. Всем участникам встречи были вручены подарки (канцелярские товары для детей), упакованные в пакеты с символикой «ЕР».
24 августа в Шуе «единороссы провели благотворительную акцию» - помогли семьям собрать детей в школу, и в зале администрации города «от депутатской фракции «ЕР» 10 будущим первоклассникам вручили школьные принадлежности.
27 августа в сквере «Меланжист» при поддержке депутатов – членов партии «ЕР», с использованием символики «ЕР» проведен День микрорайона, в котором состоялись игры, конкурсы, выступления артистов. Депутаты вручали жителям микрорайона подарки (при этом среди депутатов находился кандидат Юрий Смирнов).
29 августа в ивановском лицее №22 на средства депутата – члена партии «ЕР» - был проведен ремонт класса школы, заменены окна и двери. Так депутат сделал подарок лицею.
31 августа на территории спортплощадки муниципального учреждения «Новация» с использованием символики «ЕР» для жителей ТОС «Трудовой» при поддержке депутатов - членов партии «ЕР» состоялся  праздник, который завершился шоу мыльных пузырей.
1 сентября в Доме национальностей в рамках партийного проекта «Гражданский университет» городское отделение «Единой России» с использованием символики своей молодежной организации провело «День правовой грамотности» для студентов.
2 сентября на улице Гагарина в Иванове с использованием символики «Единой России» и при поддержке депутатов - членов партии «ЕР» состоялся «День Октябрьского района», в котором участвовали дети. «Праздничное мероприятие» было организовано городским отделением партии «Единая Россия»… Аниматоры подготовили конкурсы, шоу мыльных пузырей, батут, аквагрим и сладкую вату… На празднике были подведены итоги конкурса на лучший двор, который проходил с 1 июля по 20 августа. Победители получили памятные призы от депутатов «Единой России»
2-5 сентября состоялась областная Параспартакида, церемонии открытия и закрытия проводились с участием кандидатов «ЕР» с использованием символики «ЕР». Призы победителям Параспартакиады вручали также кандидаты «ЕР» и депутаты – члены партии «ЕР».
2 сентября в детских садах 22, 55, 143 в Иванове депутаты – члены партии «ЕР» провели для детей «спортивный праздник», детям были вручены подарки.
10 сентября с использованием символики «ЕР» в Иванове была проведена «Ситцевая верста». Участников соревнований развлекал «мишка» «ЕР».
11 сентября при поддержке депутатов - членов партии «ЕР» Дмитрия Моисеенкова и Александра Быстрова и городского отделения «ЕР» на территории парка имени Революции 1905 года в Иванове состоялся фестиваль «Лесная шишка» с использованием символики «ЕР». Все участники фестиваля (люди с ограниченными возможностями) были награждены.
16 сентября в Доме национальностей с использованием символики «Единой России» прошла «встреча депутатов - членов партии «Единая Россия» с ветеранами Октябрьского района Иванова» с чаепитием, соком и фруктами.

Здание администрации города Иванова (возглавляет которую кандидат «ЕР» Алексей Хохлов) и инфрастуктура помещений (экраны, микрофоны и т.п.) неоднократно предоставлялось для проведения мероприятий партии «ЕР» с использованием символики «ЕР»:
- 27 июля – совещание членов «патриотической платформы» «ЕР» с участием кандидата Хохлова;
- 29 августа – заседание городского политсовета партии «ЕР»;
- 7 сентября – заседание платформы «ЕР» по поддержке предпринимательской инициативы с участием кандидатов Хохлова, Смирнова.
 

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter