ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ЯЙЦАМИ

Продолжают вспыхивать скандалы: в Кинешме гравием посыпают дороги к домам чиновников, в Иванове член Правительства защищает свои бывшие коммерческие структуры, очередные суды - вокруг строительства домов и детской больницы... Но зато Ивановская область на треть увеличила производство яиц!
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2562 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2517 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ЯЙЦАМИ
Продолжают вспыхивать скандалы: в Кинешме гравием посыпают дороги к домам чиновников, в Иванове член Правительства защищает свои бывшие коммерческие структуры, очередные суды - вокруг строительства домов и детской больницы... Но зато Ивановская область на треть увеличила производство яиц!
18.12.2016, 15:00
3054 14

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ".  
Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ПОЧЕМУ В ДЕПАРТАМЕНТЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ИЗ МОСКВЫ
В Правительстве области главная тема - сельское хозяйство. Оказалось, что хвастаться нам особо нечем. Приведу две красноречивые цифры: доля области в общей стоимости всей произведенной в России сельскохозяйственной продукции составляет даже не один процент, а всего лишь три десятых процента. На душу населения мы производим продукции в год не более 17 тысяч руб. – в 2 раза меньше чем в среднем по стране.
Единственное, чем мы можем похвастаться – так это яйцами. С ними у нас ситуация значительно лучше – мы занимаем 34 место в России, увеличив за последние годы производство на треть. Правда, про яйца на Правительстве много не говорили – больше было про проблемы. Ирина Афонина расскажет, нашли ли чиновники новые рецепты для рывка на селе.
Постоянно говорим о поддержке села, а на то, чтобы взять деньги в Москве нашим чиновникам времени не хватило. Может, бумаги в принтер не завезли – не знаю. Как непонятно и почему в Департаменте сельского хозяйства не захотели рассказать, в какие районы и на что планируется потратить федеральные деньги, на которые все-таки успели составить документы.  

В КИНЕШМЕ ДОРОГИ ПОСЫПАЮТ ГРАВИЕМ К ДОМАМ ЧИНОВНИКОВ
Кинешма вновь бурлила. На работу выходит то один, то другой мэр. Суды, обвинения. Об этом сейчас расскажет Наталья Сергеева – она побывала в городе на Волге на этой неделе. Но борьба за кресло не так и интересна. Меня больше всего волновал другой вопрос – а городом кто-то вообще занимается? Говорят, что во время всех этих баталий чуть ли не четыре зама в мэрии собрались в отпуск – и это во время отопительного сезона, снегопадов и при принятии бюджета…
Безвластие больно бьет по самим жителям, а местные князьки никак не могут поделить власть и деньги. И я говорю не столько о кресле мэра, сколько об отсутствии согласия внутри тех кинешемцев, что считают себя элитой. Последнее время они привычно кивают наверх, а сами то ругаются между собой, то просто стоят в сторонке. Кинешемская элита – если она, конечно, элита – уже давно должна бы найти компромиссы, объединиться и сказать свое веское слово. Чтобы не было того, что мы наблюдаем в городе все последние годы.  
Я надеюсь, что теперь все-таки замы Пахолкова и он сам выйдут из отпуска и начнут работать. Неплохо было бы разобраться и в одной полукриминальной истории, о которой рассказали местные СМИ. «Волжский бульвар» утверждает, что вместо того, чтобы восстанавливать дороги в частном секторе для рядовых кинешемцев, десятки тонн гравия ушли на ремонт дорог к домам чиновников, бизнесменов и руководителей муниципальных предприятий Кинешмы.
Называются конкретные адреса - улицы Радиальная, Неждановой, Коллективная. Мы проверить не смогли – выпал снег. Но и рассказы чиновников про то, что они купили гравий за свой счет - у меня, например, вызывает улыбку. Тем более, что гравий-то укладывали все равно рабочие Управления городского хозяйства с помощью муниципальной техники.  

КАК С МНОГОМИЛЛИОННЫМ СКАНДАЛОМ СВЯЗАНА ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА
История про горе-строителей, которую мы сейчас расскажем, меня очень удивила. Вы увидите дом, который построили так, что он может рухнуть. В другом многоквартирном доме по стенам идут трещины, а под домом бежит ручей. Но самое удивительное другое – виновники легко взыскивают сотни тысяч рублей с детской больницы, но сами по обязательствам не отвечают. Судебные приставы путают цифры и разводят руками. Есть ли во всем этом коррупция – разбирался Евгений Нипот.  

СКРЫТАЯ ЗАПИСЬ МОЖЕТ ЯВИТЬСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ЧЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ
Возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора автодорожного надзора области Владимира Цыганкова. Следствие считает, что он нарушал закон о противодействии коррупции. Якобы, он покровительствовал одной из коммерческих организаций, осуществляющих перевозку пассажиров.
Я бы на месте ФСБ поискал и в Правительстве области. Там есть один персонаж, который на мой взгляд, очень подходит для похожей разработки.  

В распоряжении нашей редакции оказалась аудиозапись разговора между руководителем одной из компании на ивановском рекламном рынке и заместителем губернатора Ивановской области Виталием Ильюшкиным.

РАЗГОВОР Ильюшкин - Менеджер

Менеджер:  Не было до этого ресурса этого. Он появился. Хорошо. Какие он в себе опасности таит?
Ильюшкин: Что он потом дальше начнет все забирать.
Мендежер: То есть ты опасаешься, что я сейчас «демпингну», и заберу у тебя деньги?
Ильюшкин: Да… С тебя начнут выжимать все соки, чтобы ты стал зарабатывать на этой истории.

Сам факт таких переговоров уже бросает тень на Ильюшкина. С чего бы это вдруг замгубернатора, находясь на госслужбе, лоббирует интересы одной коммерческой структуры и указывает как нужно поступать - другой?
    
РАЗГОВОР Ильюшкин - Менеджер 
Менеджер: Мы же можем на берегу договориться – что мы ваши конторы и ваши ресурсы не палим. Я понимаю, что у вас ситуация сложная. 
Ильюшкин: Я хочу, чтобы ты просто понимал: что воспринимается это вот той стороной вот так.
Менеджер: Как наезд?
Ильюшкин: Да.  Что ты - раз! - и за этот год там выстроил отношения в том, что ты выстроил.  И расширяешь свою поляну и начинаешь залезать.
Менеджер: Еще же ничего не случилось, Виталь…
Ильюшкин: Ничего не случилось И ничего и не обрезано может быть. Но вопрос в том, что психологически… Мне будет Саша (Филатов) звонить и рассказывать: все, у нас там кирдык. Тут все забирается… А я тебе с хорошей улыбкой за чаепитием… Все! А ты здесь развиваешься по полной программе. Наверное, как-то у меня тоже должны где-то кошки скребсти…

Стороны переговоров не подвергают сомнению, что Ильюшкин имеет «свои конторы» и «свои ресурсы», которыми руководит Александр Филатов. И эти самые конторы воспринимают активность участвующего в разговоре менеджера на рекламном рынке как «наезд» на «чужую» поляну.
Ильюшкин четко заявляет: мол, если ты залезаешь на эту самую поляну, то «все может быть обрезано». Далее замгубернатора дает понять, ЧТО он собирается «обрезать».

РАЗГОВОР Ильюшкин - Менеджер 
Менеджер: Я не понимаю, что делать мне сейчас. Ты говоришь, тогда оставляем все, как есть?
Ильюшкин: Лучше отмотать. Лучше, чтоб было спокойно. Ты не в силах уже  отмотать? Или в силах?
Менеджер: Не знаю. Бумага еще не пришла. Она там лежит…
Ильюшкин:   Они залезают на другой рынок. И в связи с этим контракты какие-то могут по-другому распределяться. Эти же риски нужно грамотно и разумно оценивать.

Похоже, Ильюшкин своему собеседнику угрожает: мол, если пострадают фирмы под руководством Александра Филатова, то Ильюшкин сделает так, что  госконтракты будут распределены не в пользу разговаривающего с ним менеджера.
Так почему Ильюшкин так резво защищает фирмы Филатова, что готов нарушать закон, влияя как замгубернатора на конкурсные процедуры при распределении бюджетных средств?
Ларчик открывается просто: до февраля 2016 года Ильюшкин являлся совладельцем всех этих фирм. И похоже, «продажа» долей некоему Георгию Темникову со стороны замгубернатора была фиктивной. 
Как указывал портал «Слухи и факты» Темников 5 лет нигде не работает, состоит на учете в наркологическом диспансере и проходит фигурантом по уголовному делу. Вряд ли у такого персонажа нашлись бы десятки миллионов рублей на выкуп фирм Ильюшкина.
 
Приведенный нами разговор подтверждает, что Ильюшкин продолжает оставаться игроком в рекламном бизнесе. Он угрожает другим, что будет использовать свою власть, чтобы задавить конкурентов.
Кстати, как только Ильюшкин стал замгубернатора, то финансирование со стороны бюджета фирм Филатова увеличилось как минимум в 5 раз и перевалило за миллион. И это – без учета денег, которые выкачиваются из районных бюджетов.
О том, что Ильюшкин нарушал антикоррупционное законодательство, публично заявили даже в прокуратуре.
А показанная нами запись разговора иллюстрирует, что Ильюшкин действительно лоббирует интересы коммерческих структур, где он был, и, вероятно, остается владельцем.
Только вот начальник автодозора Цыганков за такое лоббирование был на этой неделе задержан правоохранительными органами и обвинен в злоупотреблении полномочиями.
А господин Ильюшкин продолжает являться заместителем губернатора и продолжает распределять госконтракты так, как выгодно близким ему фирмам.
И никто в этом никакой коррупции не видит. 

Сергей Кустов.
"Губерния. Итоги", 26 ноября.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 3
28.11.2016, 12:16
1766 0
БЕЗ ЦАРЯ ВО ГЛАВЕ
Кинешма вновь бурлит. На работу выходит то один, то другой мэр. Суды, обвинения. Но борьба за кресло не так интересна. Больше волнует другой вопрос – а городом кто-то вообще занимается? Говорят, что во время всех этих баталий чуть ли не 4 зама в мэрии собрались в отпуск – и это во время отопительного сезона, снегопадов и при принятии бюджета. Безвластие больно бьет по самим жителям, а местные князьки никак не могут поделить власть и деньги. И речь не столько о кресле мэра, сколько об отсутствии согласия внутри тех кинешемцев, что считают себя элитой. Последнее время они привычно кивают наверх, а сами то ругаются между собой, то просто стоят в сторонке. Кинешемская элита – если она, конечно, элита – уже давно должна бы найти компромиссы, объединиться и сказать свое веское слово. Чтобы не было того, что мы наблюдаем в городе все последние годы.