ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКРЫВАЕТ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА

Чиновники Правительства области врут в официальных показаниях, но это не мешает им работать дальше во власти. Как не мешает работать главой района Ольге Кузьмичевой тот факт, что она числится директором коммерческой фирмы. Ее компаньоны контролируют фирму, через которую проходят десятки миллионов рублей, под управлением которой находится 128 домов, где жители ежемесячно платят в кассу. Именно эта фирма проводила конкурсы по капремонту, где фигурировали сотни миллионов рублей из федерального Фонда...
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2561 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2516 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКРЫВАЕТ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА
Чиновники Правительства области врут в официальных показаниях, но это не мешает им работать дальше во власти. Как не мешает работать главой района Ольге Кузьмичевой тот факт, что она числится директором коммерческой фирмы. Ее компаньоны контролируют фирму, через которую проходят десятки миллионов рублей, под управлением которой находится 128 домов, где жители ежемесячно платят в кассу. Именно эта фирма проводила конкурсы по капремонту, где фигурировали сотни миллионов рублей из федерального Фонда...
25.01.2017, 23:30
4565 1

АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ: аппаратчики любят рисовать "позитив", но неспособны организовать реальную работу 
Переселение людей из аварийного жилья - благое, казалось бы, дело. Но у нас превратилось в постоянные скандалы. Наверняка, где-то приворовывали, где-то работали спустя рукава. Но главное - этот проект высветил неспособность наших чиновников на всех уровнях организовать работу.
Наши аппаратчики могут только рисовать позитивные новости в своих презентациях. Им уж и деньги дают - так не получается у них ни спланировать, ни проконтролировать. Вплоть до того, что область вообще может остаться без федеральной поддержки. Подробности - у Татьяны Прокопенко.

Глава района Ольга Кузьмичева числится руководителем КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ в нарушение антикоррупционного закона
Горе-руководители у нас есть и в Лежневском районе.
Когда досрочно в Лежневе сдали построенный за 30 миллионов для переселенцев дом, то по данным техпаспорта оказалось, что из 25 предоставленных гражданам квартир в 24 квартирах отсутствуют кухня и коридоры, а в 23 квартирах отсутствует прихожая. Хотя контрактом были предусмотрены и кухни, и прихожие, и кладовые, и ванные, и уборные, были заложены материалы для покраски, оклейки обоями, для укладки линолеума. Куда делись эти самые материалы, и закупались ли они вообще?
В Контрольно-счетной палате потребовали от главы администрации Лежневского района Ольги Кузьмичевой принять меры. Но Ольге Сергеевне, похоже, не до того - она раздает землю своим родственникам и покупает дорогие иномарки, происхождение которых объяснить не может.
Об этом мы уже рассказывали. Но вот новый факт.
Глава района Ольга Кузьмичева – занимая самый высокий муниципальный пост - продолжает при этом числиться и генеральным директором коммерческой фирмы - ООО «ИРТ-терминал». По крайней мере именно эти данные официально представлены в госреестре. Сам по себе этот факт - уже скандал. Это нарушает закон о борьбе с коррупцией и влечет ее отставку с поста.

КОММУНАЛЬНЫМ БИЗНЕСОМ ЛЕЖНЕВА рулят компаньоны главы района
Однако нам удалось выяснить и много других фактов - про то как лихо на теплые места в коммунальном бизнесе Лежнева назначались компаньоны главы района.  
Директорствует глава Лежневского района в коммерческой фирме уже более 10 лет. Ну, и как же тут не порадеть учредителю «ИРТ-терминал» - Сергею Куликову?!

Поначалу в 2010 году видного единоросса Куликова она хотела протолкнуть главой Лежнева, но внутриполитический блок изобрел более изящный ход – Кузьмичева села на два стула – возглавила и Лежнево, и район путем объединения администраций. Но своего учредителя и благодетеля глава не забыла – в апреле 2011 года Куликов был назначен генеральным директором ОАО «Комсервис».
Это бывший МУП, снабжающий район теплом и горячей водой. Очень теплое местечко.
Благодарность Кузьмичевой объясняется и еще одним фактом: Куликов в ноябре 2016 года ликвидировал от греха подальше две коммерческие фирмы, в которых когда-то глава района тоже была начальником.

Но – продолжим историю про коммунальные приключения на Лежневской земле.
За день до праздника 8 марта (видимо в качестве подарка Кузьмичевой) в 2012 году по адресу, где располагается ОАО «Комсервис» было зарегистрировано ООО «Комсервис». Фактическим владельцем этого клона становится Андрей Ильичев – еще один кадр главы района, занимавший при ней пост заместителя по ЖКХ.
Когда пришло время делить коммунальный рынок он покинул администрацию и стал рулевым клонированной фирмы, созданной на базе муниципальной собственности. То есть по сути фирмы, которую - через менеджеров - контролирует сама Кузьмичева.
Через эту ООО-шку проходят десятки миллионов рублей, под ее управлением находится 128 домов, жители которых ежемесячно платят в кассу. Именно эта фирма проводила конкурсы по капремонту, где фигурировали сотни миллионов рублей из федерального Фонда.

Но и этого коммунальному спруту мало – на муниципальной базе в феврале 2014 года регистрируют еще одну фирму – ООО «Теплоальянс», где учредителем выступает уже компаньон Виталия Ильюшкина – Андрей Громов. (Вместе с замгубернатора они в свое время учредили фирму «Регион-радио»).

«Комсервис» и «Теплоальянс» в одном здании чудесным образом делят производство тепла для лежневцев. А «Комсервис-2» собирает с жителей деньги за так называемое содержание жилья. На руководящих постах – коммерческие компаньоны главы района и замгубернатора.
Вот так Лежневский район приютил на теплых местах тех, кто назначал и держит до сих пор Кузьмичеву на руководящих постах в коммерческих структурах.
Наши силовики никак не могут узнать – откуда у Кузьмичевой дорогая иномарка «Ягуар». Стоит предположить, что расставляя на многомиллионные потоки своих учредителей можно заработать не только на «Ягуар» - но и, например, на шикарную дачу в деревне Никульское.  

По уставу за все это Кузьмичева должна быть досрочно отправлена в отставку – для этого необходимо обращение депутатов или губернатора. Посмотрим, кто из них реально готов бороться с коррупцией. Ну а правоохранительные органы могли бы попристальнее присмотреться к сделкам в Комсервисе. По нашим сведениям, имущество, принадлежащее району, было по удивительной схеме продано коммерческим фирмам

ГОРОЖАН БЬЕТ ТОКОМ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ, но в МУПе занимаются раздачей столбов для динамиков бизнесменам
На этой неделе в Иванове молодую девушку ударило током, когда она заходила в троллейбус третьего маршрута. Она попала в реанимацию - и слава богу, как говорят врачи все у нее сейчас хорошо. Но случай этот шокирует. Получается, наши ивановские троллейбусы могут и убить? Кто гарантирует безопасность горожанам? В МУПе все ушли в глухую оборону. Видимо, руководству МУПа некогда решать эту серьезную проблему.
Там раздают городские столбы для динамиков - и не всем. Как вы догадываетесь, никаких тендеров и конкурсов - динамики установили близкие к чиновникам фирмы. А может быть даже и за бюджетный счет. Имеет ли кто-то с этого откаты? Предполагаю, что да. Попробуйте просто так на городской столб повесить динамик - думаю, он тут же будет конфискован, а вас оштрафуют. Но совсем не так - в этой дивной истории,  которую продолжает расследовать уже несколько месяцев Валентина Перекрестова. (Начало истории - ЗДЕСЬ)
Когда вы в очередной раз на остановках услышите эти убогого качества ролики из которых ничего непонятно, знайте: городской бюджет не получает от этого ни копейки. Это та же история - как и с уродливыми треугольными тумбами.
Там, похоже, та же самая крыша. Ну, просто обнаглели от своей безнаказанности, от попустительства. На мой взгляд - так это просто воровство, когда в бюджет за муниципальное имущество не платится ни копейки.
А троллейбусному МУПу, вместо того, чтобы городские столбы раздавать налево направо коммерсантам - не мешало был разобраться со своим парком, где людей бьет током.
После выхода программы в эфир стало известно, что прокуратура 29 декабря 2016 года в адрес МУП «ИПТ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства - прокуратура также считает, что громкоговорители были установлены с нарушением закона.

ГОРОДСКАЯ ДУМА - НЕ ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
В одной из программ я пообещал, что не бросим и газовую тему, что все жалобы по газовым отключениям и проверкам наша телекомпания направит не только газовикам, но и в Правительство, и депутатам городской Думы. Так мы и сделали – и от газовиков мы каждому обращению получили ответ и опубликовали его на сайте. Хоть какая-то реакция. А вот наша Дума отличилась.
Лидер городских депутатов Александр Кузьмичев на двух страницах объяснил нам, что у депутатов «серьезная озабоченность проблемой», они даже провели заседание, где «рассмотрели меры», «поставили вопрос» и направили жалобы избирателей «в срочном порядке» в мэрию. И пусть, мол, в мэрии нашим зрителям и отвечают.
На мой взгляд, депутат – это не почтовое отделение, которое пересылает жалобы избирателей в мэрию. Каждому из нас по отдельности непросто попасть в высокие кабинеты, а депутату мы такое право дали, избрав его в Думу. И вот теперь – когда избиратели кричат SOS, помогите, мы можем замерзнуть или погибнуть от взрывов нам признаются в том, что Дума – это просто почтовое отделение. В 2016 году на городскую Думу запланировано потратить из бюджета почти 47 миллионов рублей – это очень дорого для такого депутатского почтового отделения. Переносить письма избирателей с этажа на этаж стоит явно дешевле.

Если чиновники ВРУТ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЯХ - то как они после этого могут работать на постах?
Возвращаемся к истории о том, как чиновники правительства области, администрации города подделывали подписи избирателей в подписных листах.
На этой неделе нам сообщили: все они не будут наказаны. Мол, действовали они сами по себе, никто ими не руководил, а подделка, мол - ерунда, никакого существенного нарушения прав граждан нет. Такой вывод шокирует. Если у нас теперь подделка тысяч избирательных подписей не нарушает права граждан - то что тогда нарушает?  
Позиция прокуратуры в этом деле дает надежду на справедливость. А я хотел бы обратить внимание еще на одну деталь. Следователь установил - подписи поддельные. А опрошенные чиновники заявляют, что они их собирали. То есть, получается, они врали в своих показаниях. Наверное, это повод их начальству - и в правительстве области, и в администрации города - задуматься. Если они врут в официальных показаниях - то как они после этого могут работать на чиновничьих постах? Я надеюсь, что способность нагло врать еще не стала в ивановских коридорах власти положительной характеристикой. И если честным членам правительства вранье претит, то это означает, что лгуны должны быть с позором изгнаны. Посмотрим.

ДВЕ НОВОСТИ: ИНВЕСТИЦИИ И КОММУНАЛКА
Внешэкономбанк подтвердил гарантию по кредитованию строительства комбината синтетического волокна в нашей области. Масштаб инвестиций - 20 миллиардов рублей. Подписаны контракты на поставку оборудования и строительство. полиэфирного комплекса, решен вопрос по поставке сырья. Это личный успех губернатора, поскольку этим проектом Павел Коньков занимался на протяжении последних 5 лет. На бумаге уже давно все было готово, теперь вот и деньги появились. Начало строительства - в 2017 году. И через три года комбинат должен выйти на производственные мощности.
И - о печальном. Служба по тарифам проинформировала, что платежи за коммуналку в следующем году вновь вырастут. И всех больше (почти на 15%) - на воду в Иванове. "Водоканал", и так получающий многомиллионную прибыль, будет зарабатывать на ивановцах еще больше. Это тем более странно, что он находится в собственности города - то есть вроде как в нашей с вами собственности. 

Сергей КУСТОВ
"Губерния. ИТОГИ"
Эфир 24 декабря 2016 года.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 9
26.09.2016, 13:52
2919 1
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ИСПОРТИЛ ГЛАВУ ЛЕЖНЕВСКОГО РАЙОНА
Именно земельный вопрос, а не квартирный, испортил репутацию уже многих районных глав. Мы снимали целую серию репортажей в Плёсе, где бывший глава Приволжского района решил построить себе дачу с баней. Прямо на горе Левитана. История с лакомыми землями Ивановского района еще не закончилась. По версии следствия, Жубаркин - глава района - фиктивно, без проведения аукциона, выдавал земельные участки вроде как инвалидам. А потом уже землю передавали третьим лицам. Не просто так. И вот теперь новая история с муниципальной землей. На этот в поле зрения УФСБ и прокуратуры оказался Лежневский район. Нашей редакции даже искренне жаль, что скандал разразился именно там. И мы были бы даже рады, если бы в решении суда фигурировали какие-нибудь другие фамилии.
28.12.2016, 22:55
1170 0
ГОЛОС НЕ СОРВАТЬ
На прошлой неделе в Иванове молодую девушку ударило током, когда она заходила в троллейбус третьего маршрута. Она попала в реанимацию - и слава богу, как говорят врачи все у нее сейчас хорошо. Но случай этот шокирует. Получается, наши ивановские троллейбусы могут и убить? Кто гарантирует безопасность горожанам? В МУПе все ушли в глухую оборону. Видимо, руководству МУПа некогда решать эту серьезную проблему. Там раздают городские столбы для динамиков - и не всем. Как вы догадываетесь, никаких тендеров и конкурсов - динамики установили близкие к чиновникам фирмы. А может быть даже и за бюджетный счет. Имеет ли кто-то с этого откаты? Предполагаю, что да. Попробуйте просто так на городской столб повесить динамик - думаю, он тут же будет конфискован, а вас оштрафуют. Но совсем не так - в этой дивной истории, которую продолжает расследовать уже несколько месяцев Валентина Перекрестова.