КТО СТОИТ ЗА "НАЕЗДОМ" НА КОМБИНАТ СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА

Я очень хотел бы чтобы проект комбината синтетического волокна самым внимательном образом оценили не только ученые и банкиры, но и гражданские экологи-активисты.  Только это должны быть не шуты, а люди, действительно имеющие знания и компетенции. Потому что строительство любого объекта подобного рода - это риски. И общество должно о них знать и вместе с властью бить в колокола, если какие-либо экологические нормы не соблюдаются.
Лента новостей
03.12.2018, 12:30
2059 7
ПОЧЕМУ СВЕТЛАНА РОМАНЧУК ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА
29.11.2018, 08:40
680 2
Зачем ивановский "Водоканал" передают в область
13.08.2018, 22:30
4276 9
Битва оппозиции и "Единой России": часть вторая
12.08.2018, 19:30
10280 8
Как «Единая Россия» проиграет выборы в Ивановской области
23.07.2018, 17:00
1641 4
Илья ПИГАЛКИН: "В Ивановской общественной палате нельзя обсудить ни один важный вопрос"
19.07.2018, 23:52
1798 3
Промолчав, власти Ивановской области поддержали «пенсионную реформу»
27.06.2018, 11:00
1390 1
Государственные СМИ взыскали с общественника 180 тысяч рублей
29.05.2018, 18:00
2879 5
Мэр города Иваново: "С теми, кто этого не разделяет, мы будем прощаться"
12.05.2018, 19:00
8832 1
Список кандидатов "Единой России" на выборах в Облдуму-2018: ничего не меняется
25.02.2018, 21:30
3573 4
Почему Роскомнадзор хочет закрыть телеканал "БАРС"
18.01.2018, 20:00
3537 6
ВОСКРЕСЕНСКИЙ. 100 ДНЕЙ.
10.01.2018, 01:00
3669 10
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА В ИВАНОВЕ: что было и что будет
31.12.2017, 19:00
2562 18
БАРС: новогоднее-2018
21.12.2017, 22:00
6543 11
Ивановского журналиста избили в полиции и по сфальсифицированным доказательствам посадили на 3 года в тюрьму
20.12.2017, 14:00
2517 1
СДЕЛАЙ НОВОГОДНЕЕ ФОТО - и выиграй ЗОЛОТО!
КТО СТОИТ ЗА "НАЕЗДОМ" НА КОМБИНАТ СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА
Я очень хотел бы чтобы проект комбината синтетического волокна самым внимательном образом оценили не только ученые и банкиры, но и гражданские экологи-активисты.  Только это должны быть не шуты, а люди, действительно имеющие знания и компетенции. Потому что строительство любого объекта подобного рода - это риски. И общество должно о них знать и вместе с властью бить в колокола, если какие-либо экологические нормы не соблюдаются.
26.03.2017, 10:00
3381 4

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ".  

ИВАНОВСКИЕ ДОРОГИ: БЫЛ ЛИ СГОВОР?    

Темой последних недель стали события вокруг ивановских дорожников, точнее - вокруг бизнес-империи, к которой имеет отношение Телман Фероян. Антимонопольная служба в результате расследования признала наличие сговора при проведении аукционов на ремонт дорог в ряде районов области. Это может привести как к новым уголовным делам, так и многомиллионным штрафам.
Дорожники в свою очередь называют ранее возбужденные против них уголовные дела и антимонопольный скандал - рейдерским захватом.
Валентина Перекрестова вспомнила как старые скандалы вокруг ивановских дорог, так и разбиралась в новых. История вокруг ивановских дорог полна не только избиений, но даже и покушений на должностных лиц.

НЕ ДОЛЖНЫ ШУТНИКИ ОЦЕНИВАТЬ «ЭКОЛОГИЧНОСТЬ» СУПЕРКОМБИНАТА
На днях на сайте экологической палаты России появилась публикация со странным названием «Экология Ивановской области в стадии разработки». За столь странным названием скрывается резкая критика проекта строительства комбината синтетического волокна – пожалуй, единственного крупного производственного проекта на территории области. Публикация появилась именно тогда, когда проект переходит в стадию реального строительства. 

Каковы претензии экологов и что за эксперты стоят за публикацией?  
Для начала в статье речь идет о том, что вся информация об экологических параметрах строительства замалчивается, искажается, противоречива или вовсе не соответствует действительности, а люди находятся в информационном вакууме. При этом неназванные эксперты почему-то ссылаются на публикации аж 2013 года, совершенно не обращая внимания на целый ворох документов, которые размещены на официальном сайте комплекса.
В апреле 2015 года были проведены общественные слушания, на которых было представлено 209 страниц экологического обоснования. Все они опубликованы и доступны в интернете. Имеется и государственное санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту. То есть утверждение, что информации нет – вранье.

Далее автор из Экологической палаты пишет, что его удивило заявление о том, что «…комбинат не будет иметь никаких отходов». Где и от кого он услышал такое заявление – не указано. Но и это вранье – строители никогда не скрывали, что отходы будут – но в рамках утвержденных для всех иных производств области.
Нам стало интересно – что же это за эксперты такие, которые сочиняют то, чего нет, но скрываются под громким названием «Экологическая палата России».
На сайте палаты указано, что создана она в 2013 году. Однако юридически палата как общественная организация была зарегистрирована только в октябре 2016. До этого бренд использовался движением «Зеленый век». Это движение как раз в 2013 году получило из бюджета грант на 2 с лишним миллиона рублей на создание дискуссионной площадки под названием «экологическая палата» и провело аж два круглых стола. Потом – тишина, которая закончилась ликвидацией движения в 2016 году из-за того, что не сдавалась отчетность в государственные органы.

Кто же стоит за грантополучателями?
Исполнительным директором палаты указан некто Сергей Добролюбов – недавний выпускник журфака МГУ, а ныне редактор газеты "Грин Сити". За прошлый год вышло в свет всего 3 номера этой газеты. В сопредседателях палаты два бывших депутата госдумы Владимир Семенов и Владимир Коптев-Дворников из Союза правых сил. Первый закончил факультет иностранных языков, второй - исторический факультет. Семенов – издатель книги «Искусство антигламура», Коптев-Дворников – руководил обществом дворянской молодежи.
Собственно, в учредителях «Экологической палаты» этой самой молодежи сверхмеры
Юрист Денис Дворников, психолог Инна Терешкова, арт-директор библиотеки Алексей Сапронов И собственно автор обличительной статьи – выпускник МГИМО Вадим Петров. Судя по их аккаунтам никто из них не обладает необходимым образованием в экологической сфере. Однако молодежь очень резко критикуют Всемирный фонд дикой природы, называя его в роликах иностранным агентом и требует от него отчетов.
Правда, отчеты по своим грантам, полученным из бюджета экологическая палата не публикует
Сложилось ощущение, что ребята очень хотят получить финанисирование - как у Гринпис или Всемирного фонда природы ,а им никто денег не доверяет. И странный наезд на комбинат в Иванове - не более, чем повод заявить о себе.
На самом деле я очень хотел бы чтобы проект комбината синтетического волокна самым внимательном образом оценили не только ученые, (они уже свое положительное заключение выдали) не только банкиры (как вы понимаете - прежде чем рисковать миллиардами рублей они оценили и экологические риски), но и гражданские экологи-активисты.
Только это должны быть не шуты, а люди, действительно имеющие знания и компетенции. Потому что строительство любого объекта подобного рода - это риски. И общество должно о них знать и вместе с властью бить в колокола, если какие-либо экологические нормы не соблюдаются.

НА ЖУРНАЛИСТОВ "БАРСА" В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ НАПАСТЬ
Хотели отобрать камеру, разбить аппаратуру. И не какие-нибудь пьяницы, а тела, называющие себя бизнесменами.
В нашей области это становится модно - угрожать журналистам, крошить телекамеры, устраивать провокации, сажать за решетку. При этом ни власть, ни общественные организации как бы не замечают такого беспредела. Так вот всем хамоватым и необразованным бизнесменам и чиновникам, упивающимся своей властью хотел бы напомнить статью Уголовного кодекса РФ "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", которая предусматривает до 6 лет лишения свободы за такого рода угрозы.
И независимо от всех этих угроз репортаж об экологических проблемах жителей Балино, который готовили Наталья Сергеева и Иван Сахаров выходит сегодня в эфир. А далее мы с удвоенным вниманием будет относится к этой теме.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОНЕСЛО УТРАТУ
Заместитель губернатора Виталий Ильюшкин ушел в отставку.
Это тот самый зам, из-за которого я оказался за решеткой, и который все последние месяцы просто умоляет следственный комитет отправить меня в СИЗО. Можно было бы конечно сделать большой репортаж о том, как этот сергиево-посадский персонаж за несколько лет на скромных должностях стал медиамагнатом с оборотами в десятки миллионов рублей, про незаконную дачу, про дорогие авто, про взятки, нарушение антикоррупционных законов и прочие скандалы вокруг него.
Но, честно говоря, - надоел он уже.
Для области он не сделал ничего полезного. Да даже для партии - пустое место.
Без присмотра старших друзей и выборы-то провалил, оставляя после себя скандал на скандале. Это имя, которое просто надоело называть. И это не тот случай, когда говорят "Спасибо за сотрудничество".

Но что будет с его суперкомандой?
Советник, помощница... На кого покинул он этих молодых профессионалов?  
Советник заместителя председателя правительства - парень не больше 25 лет. Приезжал на работу как на праздник - на суперавтомобиле. Что может посоветовать заместителю губернатора молодой парень - вопрос. Но видимо - судя по отставке - плохо советовал. На фото в соцсетях - он эксперт по автомобилям, а также по туризму. Наверняка мог порекомендовать отличные направления. Благо, у госслужащих, в том числе и советников - большой отпуск и есть время на путешествия. По каким критериям тот, чье имя надоело называть, подобрал этот кадр? Анамнез долго собирать не пришлось -Иван Андреев - сын главного врача третьей горбольницы - Андрея Германовича Андреева.
Еще одно юное дарование, которое рискует остаться без работы - помощница Виталия Владимировича. За красивой спиной Светланы Липиной солидный жизненный опыт - четверть века, сотни селфи и папа - владелец строительной организации.  
Я не собираюсь говорить ничего плохого о молодых чиновниках - тут каждый зритель пусть делает свои выводы сам. Но согласитесь - это красноречиво характеризует принципы кадровой политики в нашей области и качество управления. По крайней мере, во внутренней политике.

НОВОВВЕДЕНИЯ ГОДА И СПОРТИВНЫЕ СКАНДАЛЫ
Региональный материнский капитал на третьего и последующих детей (а это более 50 тысяч рублей) теперь выплачиваться в Ивановской области не будет - закон действовал только до конца две тысячи шестнадцатого. Наталья Сергеева разбиралась, что еще поменялось с приходом нового года для жителей Ивановской области. 
При этом в Иванове работают десять спортшкол на содержание которых из бюджета выделяется около 113 миллионов в год. Как правило, это деньги на коммуналку и на зарплаты персоналу, на остальное собирают у спонсоров и родителей. Несмотря на спартанские условия, школы эти пользуются популярностью - ведь все родители хотят, чтобы дети росли здоровыми, сильными и спортивными. И вот тут выясняется, что на "Харинке" есть аж Центр лыжного спорта, здание было передано в безвозмездное пользование коммерсантам, но заниматься детей туда не берут. На земле у третьей спортшколы устроили автостоянку, скандал разгорается и вокруг спорткомплекса Автокранов.
Свою проверку спортобъектов провела Валентина Перекрестова.
Возможно, спортивные дельцы ждут такого же пристального внимания, как дождались к своей деятельности чиновники Приволжского района? 
Сначала сотрудниками правоохранительных органов бы задержан глава Приволжского района Владимир Тихановский, а на днях было объявлено о возбуждении аж 5 уголовных дел против бывшего главы администрации города Приволжска Александра Мареева. Речь идет о незаконном подписании актов о приемке домов в рамках программы расселения аварийного жилья. Там кстати тоже все начиналось с жалоб жителей и репортажей на Барсе о недостроях.
Мне остается надеяться, что все-таки в нашем спорте обойдутся без уголовных дел. По крайней мере через 3 дня после визита нашей съемочной группы в Центр лыжного спорта в интернете появилось вот такое видео. 
17 лет никак не получалось сделать общедоступный центр лыжного спорта для ивановцев, а после визита нашей съемочной группы - получилось! Мы крайне рады такому совпадению. Но если этот ролик окажется неправдой - сигнализируйте. Мы приедем еще раз.

Сергей КУСТОВ
"Губерния.Итоги"

Эфир 4 февраля и 25 февраля.

Написать авторам
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости по теме — 4
26.02.2017, 19:39
1351 0
ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПЛЕН
На журналистов «Барса» в очередной раз попытались напасть. Хотели отобрать камеру, разбить аппаратуру. И не какие-нибудь пьяницы, а тела, называющие себя бизнесменами. В нашей области это становится модно - угрожать журналистам, крошить телекамеры, устраивать провокации, сажать за решетку. При этом ни власть, ни общественные организации как бы не замечают такого беспредела. Так вот, всем хамоватым и необразованным бизнесменам и чиновникам, упивающимся своей властью, хотелось бы напомнить статью уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», которая предусматривает до 6 лет лишения свободы за такого рода угрозы. И независимо от всех этих угроз репортаж об экологических проблемах жителей Балино, который готовила наша съемочная группа, выходит в эфир. А далее мы с удвоенным вниманием будем относиться к этой теме…