Форум

Темы

Стань участником программы «Есть мнение» на телеканале «Барс»
1. Зарегистрируйся
2. Выскажи мнение
3. Стань лидером обсуждения
Зарегистрируйся через:

Последние комментарии

Вадим
25.04.2018, 00:06
Уважаемый, просто признайте что Роскомнадзор облажался по полной ,этого будет достаточно. И да, 74 процента в этом опросе со мной согласны, мне да и Вам этого должно хватить.
Андрей Руденко
24.04.2018, 21:40
Как устроен ваш сайт, как он функционирует, кому что можно, а чего нельзя - об этом, действительно, лучше поинтересоваться у редактора сайта. Я бы и рад вам ответить, но на сей счёт затрудняюсь что-либо сказать.
Андрей Руденко
24.04.2018, 21:36
Это, конечно, очень "вежливо" начинать ответ с "хм". Но тем не менее спасибо, что ответили. Однако, от того, что за текстом стоит не один автор, а небольшая группа людей, сути обозначенных мною тезисов об абсурдности написанного не меняет. В тексте вашем, уважаемая редакция, ни чётко сформулированной мысли, ни аргументов, ни фактуры. А значит, на объективность он не претендует.  И ни одного ответа на мои тезисы. Как же так? То есть, я правильно понял: вы всерьёз считаете, что "смысл памятного дня утрачивается" и не считаете это оскорблением в адрес людей. Почему?

Будет следующий объёмный комментарий - будут абзацы. Замечание принимается.
Валерий Фокин
24.04.2018, 21:18
Кстати, посетитель сайта!
Нажимая кнопку «оставить комментарий» незарегистрированному в соц. сетях пользователям невозможно прокомментировать «Форумную тему».
А через кнопку ниже - «ответить» - можно оставить комментарий, если вход осуществляется через аккаунт сайта !N.
Это послабление для рядовых пользователей сайта или так было всегда? Что-то я не припомню, чтобы можно было вот так просто написать здесь комментарий или это недоработка сайтостроителей - непонятно!
Нужны бы прояснения редактора сайта на сей счёт!
Валерий Фокин
24.04.2018, 20:52
Хм. Как ёмко написано. Только ведь это мнение не частное, а общее - редакционное (раз конкретного автора нет). Стало быть так думает целая редакция (редакция сайта).

ps
Андрей Руденко!
В следующий раз абзацы в текстах комментариев расставьте пожалуйста. Иначе читать трудно Ваш текстологический анализ.
Андрей Руденко
24.04.2018, 19:16
Текст без смысла: нужно ли писать такое о всенародном празднике?

Тот случай, когда на вопрос, сформулированный в опросе, нет смысла отвечать ни «да», ни «нет». Потому что написанное лишено всякого смысла. И вот почему. Весь абсурд начинается со слова «атрибут» в заголовке. Открываем словарь иностранных слов Крысина и читаем его значение. «Необходимый, постоянный признак, принадлежность чего-нибудь» – вот  что  там написано. То есть автор этого текста считает, что без «всевозможной атрибутики», предлагаемой «разного рода маркетологами» День победы уже и не представить? Ведь атрибут в парадигме процесс-результат, всё-таки относится ко второму. Первое же это тенденция. Возможно, в тексте речь идёт именно об этом. Однако, странности на этом только начинаются. Первое предложение вообще повергает в шок. Как может соотноситься с реальной жизнью утверждение о том, что День Победы не напоминает праздник с «атмосферой семейного единения». Вы же сами дальше пишите о движении «Бессмертном полк», которое год от года набирает популярность в нашей Ивановской области и по всей стране! Эти шествия в моём Приволжском районе проходят даже в сельских населённых пунктах. И что, если не они, пропитаны «атмосферой семейного единения», ведь каждый участник шествия несёт в руках портрет своего родственника! Какую мысль вы хотели сформулировать в этом тексте, не совсем понятно. Обратиться к предпринимателям, которые, на ваш взгляд, переусердствовали в своём стремлении заработать на празднике? Если так, то переформулируйте вопрос и избавьте сопровождающий его текст от абсурдных пассажей. Например, таких: «Венцом празднования Дня Победы часто становятся сомнительные вечеринки». Что? Где? Когда? Почему «сомнительные»? Никакой конкретики. А дальше что вы пишете? «И за этой шумихой истинный, скорбный и торжественный, смысл памятного дня утрачивается». Это ваше частное мнение, не понятно на чём основанное. А я поделюсь своим частным мнением с претензией на объективность, исход из нынешних реалий. День Победы был и остаётся главным праздником в нашей стране. Он объединяет наш многонациональный народ, потому что нет семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. И «смысл памятного дня» е утрачивается. Напротив, мы трепетно относимся к ветеранам и труженикам тыла, которых с каждым годом становится всё меньше, к сожалению. Мы свято чтим подвиги тех людей, благодаря которым наша Родина осталась непокорённой, победила коричневую чуму. Мы благодарны им за то, что живём. Слова об якобы утраченном смысле праздника – это плевок в лицо всем тем, кто вкладывает душу в организацию патриотических мероприятий, ветеранам, проводящим в школах «уроки мужества», рассказывающим о войне воспитанникам детских садов… Да и многим другим, кто делает всё, чтобы память о героическом бессметном подвиге советского народа жила всегда.  Пожалуйста, прежде чем о чём-то написать, подумайте. Ведь пословица "Семь раз отмерь - один раз отрежь" не просто так существует.
Андрей Руденко
23.04.2018, 22:26
Уважаемый, безусловно, в нашей свободной стране каждый имеет право на свою точку зрения, но коль скоро вы вызвались не просто выразить свою позицию в отдельном комментарии, а ответить на мой, то, пожалуйста, отвечайте по теме и с аргументами. Если вы хотите оспорить написанное мной в первом комментарии, то потрудитесь ответить на наводящие вопросы, коль скоро вы так лихо соскочили с темы. Чего опасаться добропорядочному гражданину, доступ к аккаунту которого открыт спецслужбам? Почему вы не считаете блокировку тех соцсетей, мессенджеров и т.п., которые отказываются предоставлять спецслужбам доступ к информации, действиями в интересах государственной безопасности? Почему вы отказываетесь признать, что соцсети и мессенджеры зачастую выступают инструментом для реализации преступных планов? Если вы не ответите аргументированно на эти вопросы, то я буду считать, что я во всём прав. А ваши эмоциональные, ничем не подкреплённые лозунги больше подошли бы для митинга товарища КарНавального, а не для серьёзного обсуждения очень серьёзной темы.
Вадим
21.04.2018, 16:10
А может лучше упразднить Роскомнадзор, доказавший свою полную несостоятельность и неспособность хоть  как то серьезно влиять на интернет пространство? Миллионы бюджетных денег платят дармоедам и бездарям ,ЗА ЧТО? Телеграмм как работал так и работает, торренты продолжают радовать.
Андрей Руденко
20.04.2018, 20:58
Кажется, мы стали забывать поговорку: "На воре шапка горит". Возможно, тем, кто против государственного контроля в интернете, есть чего опасаться. А добропорядочному гражданину опасаться нечего по определению. Контроль оправдан тем количеством преступлений, которое совершается с помощью мессенджеров. От банального мошенничества до торговли наркотиками и вербовки будущих террористов.
izkukueva
20.04.2018, 00:11
Ирина, мы говорим о живодерах, но мы забываем о людях безответственных: людях, которые дарят щенков семьям, в которых нет и не было животных; людях, которые не ухаживают должным образом за животными и допускают самовыгул; людях, которые на полном серьезе считают, что если животное надоело, то усыпить - это в самый раз, типа снотворного дали (наркотические вещества запретили, теперь усыпление - это паралич легких, медленная и мучительная смерть животного от удушья!), людях, которые считают, что аллергия или переезд - это уважительная причина, чтобы бросить животное (есть животные, которые даже будучи пристроены в таких ситуациях, убегают искать мразей-хозяев). Я согласна, что живодеры - это нелюди, что их надо изолировать, но это следствие действий/бездействия вышеперечисленных типов двуногих. Это как с детьми у плохих родителей: найдется моральный урод, что причинит ущерб ребенку, на которого у родителей нет времени или желания должным образом принять участие в его судьбе
Дима Альтман
19.04.2018, 21:48
Отстрел беглого уличного шавла это не живодёрство.  Беглые собаки это национальная проблема и её надо решать.  Единственный реальный путь это ликвидация. А ОСВВ отменить по всей стране.
Татьяна Григорьева
19.04.2018, 21:34
Вообще нужно их сажать пожизненно,чтобы защитить нормальных людей и животных от этих мразей
Лоя Стужева
19.04.2018, 19:06
Вопрос к тем кто голосовал против. А почему вы против? Живодеры очень опасны. Как врачи тренируются на муляжах чтобы научиться лечить, так и живодеры тренируются на животных  убивать. Когда то мне было страшно ставить укол человеку, страшно было воткнуть иглу в мышцу. Однажды мне пришлось ставить уколы своему коту. И теперь я не побоюсь поставить его и человеку. Потому что уже поняла что ввести иголку с лекарством в мышцу это ни страшно если правильно все делать и не поддаваться страху.
Посмотрите в интернете что живодеры делают с животными, и знайте что это люди живут среди вас, ваших родственников.
Алексей ***
14.04.2018, 22:09
конечно же тролейбус должен жить в нашем городе!!!  Только очень хотелось бы новых маршрутов !!! в частности я живу во Фрянькове, есть такое замечательное место в нашем городе, так вот, мне на работу приходиться ехать на улицу Суворова и кроме как на 24 маршрутке труда я добраться не могу!!! почему бы не сделать маршрут из пустыш бора до Окуловой и так же с Сортировки до Окуловой !?!?!?!
Lev Borisov
12.04.2018, 19:38
Согласен со всеми любителями троллейбусов, но не пора ли перейти на современные автобусы на электротяге?  И воздух не загрязнения и не бегают по верёвке, как собачки
Александр Белкин
12.03.2018, 23:24
мне вообще кажется, что тольков троллейбусах остались нормальные водители, а в остальном транспорте городском гончики и хамы трясущие людей. Наверно эти водители показывают изнутри какая власть в городе - противно... фу..
федороф
07.03.2018, 18:37
давно пора отстреливать бродячие своры!!!
Mikevg Vg
07.03.2018, 13:46
Еще   бы  трамвай   восстановили))))   я  был  бы  рад)
Майор Вильгельми
05.03.2018, 11:11
Для Москвичей рабочий день как раз и начинается с 9 часов, плюс час на болтовню, кофе и т.д. , как раз нормально.
Надежда Козленкова
03.03.2018, 14:36
Троллейбус в Иванове - самый удобный и человеческий транспорт. Единственный транспорт, где можно перемещаться молодым с детскими колясками, старикам с тележками на колёсах. Ни в автобусах, ни тем более в маршрутках этого сделать невозможно. Троллейбусов должно быть много, чтобы ходили они достаточно часто. Я, например, пользуюсь № 7, дождаться его проблема.