Перенести игровые зоны в ТЦ на первые этажи

После кемеровской трагедии со всех сторон раздаются призывы навести порядок в сфере пожарной безопасности: пройтись с проверками по торговым центрам, открыть запасные выходы, провести учения с детьми. Некоторые даже предлагают при получении разрешения на эксплуатацию здания запирать пожарного инспектора, подписавшего документ, в каком-нибудь помещения и проверять горючесть стен практическим методом, т. е. поджигать.

Не секрет, что иной раз пожарные нормы нарушаются во имя текущего удобства: если работают две двери из пяти, то и на охране можно сэкономить, и на уборке, да и сквозняков меньше. Если расположить фудкорт в глубине комплекса, то по пути посетитель непременно заглянет в пару-тройку магазинов. Если по всей стране действуют «налоговые каникулы», то нечего тут приходить с поверками.

Депутат Ивановской облдумы Дмитрий Шелякин сразу после трагедии обратился к владельцам местных торгово-развлекательных центров. Он предложил перенести детские игровые зоны, фудкорты, кинотеатры на первые этажи ТРЦ, ссылаясь на требования СНиПа 31-06-2009 - тогда в случае ЧП покинуть их будет гораздо проще.

Как вы считаете, стоит ли поддержать подобную инициативу? Голосуйте, ЗА или ПРОТИВ, оставляйте комментарии в обсуждении.





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
27.03.2018 14:33 2289 0
За
91% (2796)
Против
9% (271)

Комментарии: 0
Стань участником программы «Есть мнение» на телеканале «Барс»
1. Зарегистрируйся
2. Выскажи мнение
3. Стань лидером обсуждения
Зарегистрируйся через: