Новый формат «Зеркала»: без претензий на элитарность

Через неделю открывается XII международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». В этом году организаторы заявили о перезапуске проекта - у фестиваля поменялся фирменный стиль, сайт, команда и концепция.

Из новшеств нам предлагают кампус молодых режиссеров и три внеконкурсные программы, а одной из главных задач «Зеркала» в этом году названа интеграция смотра в культурную жизнь городов Ивановской области. В Кинешму, Вичугу, Родники и Фурманов приедет «Кино на колесах» (там покажут фильм-победитель прошлого года), а в Юрьевце, кроме того, пройдет торжественное открытие фестиваля и концерт Бутусова - для всех желающих.

В Иванове основной площадкой кинофорума определен кинотеатр «Лодзь». Здесь пройдут показы фильмов основного конкурса, причем бесплатно: билеты можно будет получить на информационной стойке у входа в кинотеатр.

Судя по анонсам, двенадцатое «Зеркало» обещает быть весьма динамичным и демократичным. А как Вы считаете, должен ли международный кинофорум быть частью широкой культурной жизни, без претензий на элитарность?

Голосуйте, ЗА или ПРОТИВ, оставляйте комментарии в обсуждении.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
06.06.2018 14:27 1316 0
За
55% (724)
Против
45% (590)

Комментарии: 0
Стань участником программы «Есть мнение» на телеканале «Барс»
1. Зарегистрируйся
2. Выскажи мнение
3. Стань лидером обсуждения
Зарегистрируйся через: