Вместо букета - помощь нуждающимся

Четвертый год подряд перед 1 сентября в России проходит акция «Дети вместо цветов», организованная одним из московских благотворительных фондов. Суть ее в том, что школьники в День знаний дарят учителям общий букет от класса, а сэкономленные на покупке цветов деньги перечисляют в фонд. Собранные средства распределяются подопечным фонда - детям с различными заболеваниями, причем со всей страны.

Число участников акции каждый год прирастает вдвое, а значит - становится вдвое больше тех, кто получит помощь. Идея, в общем-то, проста и понятна: вместо охапок цветов, которые через два дня отправятся в мусор - полезное вложение денег в действительно благое дело. И можно даже не «вливаться» в общероссийскую акцию - благотворительных организаций, где подскажут имена нуждающихся, достаточно и в нашем городе.

А как вы относитесь к подобным акциям? Голосуйте, ЗА или ПРОТИВ, оставляйте комментарии в обсуждении.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
30.08.2018 10:34 853 1
За
83% (1301)
Против
17% (274)

Комментарии: 1
  • Надежда Козленкова
    16.09.2018 16:48
    Очередная популистская глупость. О больных детях должно заботиться государство.  А то, что в России называется государством отваливает немыслимые деньги на войны, на подкормку тупых чиновников, на полиционеров и нацгвардейцев.
Стань участником программы «Есть мнение» на телеканале «Барс»
1. Зарегистрируйся
2. Выскажи мнение
3. Стань лидером обсуждения
Зарегистрируйся через: